Молитвы Иисусу Христу – очистительная, о помощи, на избавление от порчи, исполнение желания, об исцелении от болезни и другие

Молитвы Иисусу Христу

На вопрос “верите ли Вы в Бога” подавляющее большинство жителей нашей страны ответит положительно. Но при этом, как правило, отношения с религией и церковью ограничиваются посещениями храма по праздникам. Зачастую люди даже не могут ответить, адресована ли молитва “Отче Наш” Иисусу Христу или напрямую его Отцу. Таких людей принято называть малоцерковными. Их не осуждают: не все способны отказаться от мирского, и даже малое семечко веры в душе – лучше, чем пустота.

Как молиться правильно: тексты из молитвослова и своими словами

От мирян часто можно услышать вопрос: нужно ли учить “готовые” тексты из молитвослова, или же достаточно попросить у Бога чего-то своими словами, но от души?

Ответ прост: не надо противопоставлять эти два вида. Они не взаимоисключающие, и имеют одинаковую силу. Но Бог – не джинн, исполняющий желания по первой просьбе. Часто для того, чтобы дождаться результата своей мольбы, человеку нужно помолиться не один десяток раз. Хватит ли словарного запаса, времени, духовных сил – большой вопрос.

Как молиться правильно

Очищение разума и самодисциплина

Истинная причина, которая обычно лежит за желанием молиться “от себя” – элементарная человеческая лень, нежелание тратить время на поиск и заучивание нужного текста. Но эта же лень станет преградой между Богом и молящимся ему человеком, когда тому придется в очередной раз заново формулировать свою просьбу.

Следует помнить, что молиться – это не зачитывать вслух список своих пожеланий, а искренне просить о помощи.

Бог осведомлен о потребностях верующих лучше их самих, а правильные слова – знак того, что они готовы эту помощь принять.

Поэтому, прежде чем читать очистительную молитву Иисусу, следует подготовиться. Освободить сознание от ненужных мыслей, суеты, устранить посторонние раздражители. Имея готовый текст из молитвослова, сделать это проще. Кроме того, надо учитывать, что священные тексты составлялись христианскими святыми. Они проверены сотнями лет и миллионами людей.

Молитвы, заповеди и Символ веры с объяснением

Символ Веры – не молитва; в нем мы не прославляем Бога, не благодарим и не просим Его, а в кратких словах высказываем, во что мы, христиане, веруем. Значит Символ Веры есть исповедание, или краткое изложение Веры. В нем мы выражаем, что верим в Бога-Отца, Творца мира и Вседержителя; – верим в Бога-Сына, Иисуса Христа; – верим, что Он жил на земле, как человек, страдал, умер, воскрес и вознесся на небо; – верим в Бога Духа Святого; – верим, что Бог устроил на земле свое царство, то есть Церковь христианскую, в которой находятся все верующие во Христа и принявшее крещение, или крещенные; – верим, что придет время, когда все мы воскреснем и будем после этого вечно жить. Символ Веры разделяется на 12 членов

, то есть частей.

Что такое Символ Веры? Можно ли назвать Символ Веры молитвой? Почему нельзя назвать его молитвой? Что мы высказываем в Символе? Как разделяется Символ Веры?

1. В??р?ю во е?ди?наго Бо?га ??тца?, Вседержи?тел?, Творца? не?б? и? земл?, ви?димымъ же вс??мъ и? неви?димымъ.

Верую
– верю, признаю;вседержитель– кто все держит в своей власти.
Я верю, что существует один Бог

– что единый Бог – в
трехЛицахи первое Лицо
Пресвятой Троицы есть Бог
Отец; –
что Бог есть
Вседержитель,
то есть все поддерживает своею силою и всем управляет по своей воле; что Он есть
творец
неба и земли, видимого всего и невидимого, то есть Он
сотворил,
иначе сказать, сделал из ничего весь видимый нами мир, и бестелесных ангелов, которых мы не видим.

2. И? во е?ди?наго Го?спода І?ис??са Христа?, Сы?на Бо?жї?, Е?диноро?днаго, И?же ??тъ ??тца? рожде?ннаго пре?жде вс??хъ в??къ, Св??та от св??та, Бо?га и?стинна, ??тъ Бо?га и?стинна, рожде?нна не сотворе?нна, е?динос?щна ??тц??, И?мже вс?? вы?ша.

Единородный
– единственный;иже– который;прежде всех век– прежде всякого времени, от вечности;единосущный– имеющий одно с кем либо существо;имже –которых, чрез которого;быша– было, начало существовать.
Я верю, что существует один Господь Сын Божий

, названный на земле
Иисусом,
что значит
спаситель,
, и
Христом
, то есть
помазанником
или
посланником Божьим;
– что Сын Божий
единороден,
то есть нет другого такого Сына Божия, как Он; – что Сын Божий рожден от Бога Отца
прежде всех веков
, и, следовательно, также вечен как Бог Отец; – что Он рождается от Бога-Отца,
как свет от света,
то есть как луч света, исходящий от солнца, не отделяется от солнца, но составляет с солнцем один свет, так и Сын Божий, рождаясь от Бога Отца, не составляет отдельного Божества, но есть единое Божество с Отцом; – что Он есть
истинный Бог,
рожденный от истинного Бога; – что Он
рожден,
а не сотворен, и этим отличается от всех других существ, сотворенных Богом; что Он
единосущен Отцу
, то есть составляет с Богом-Отцом одно существо; – что
чрез Бога Сына сотворено
Богом-Отцом все существующее, и следовательно, Он есть Творец всего мира, как и Бог-Отец.

3. На?съ ра?ди челов??къ, и на?шего ра?ди спасе?нї?, сше?дшаго съ небе?съ и? воплоти?вшагос? ??тъ Д?ха Св?та и? Марі?и Д??вы и? вочелов??чшас?.

Ради
– для;воплотившася– принявший на себя человеческую плоть, или тело;вочеловечшася– сделавшийся человеком.
Я верю, что Сын Божий сошел с неба,

то есть сделался на земле видимым, для нас всех людей, и для нашего спасения от греха и смерти; – что Он
воплотился,
то есть принял человеческое тело от Духа Святого и Марии Девы, и
вочеловечился,
то есть сделался полным человеком, принял кроме тела и душу человеческую, не переставая быть Богом, почему и называется Богочеловеком.

4. Расп??таго же за ны?, при Понті?йст?мъ Пїла?т? и? страда?вше, и? погребе?нна.

За ны – за нас.

Я верю, что Сын Божий Иисус Христос был распят

на кресте при
Понтии Пилате
, – римском правителе Иудейской земли; – что Он был распят
за нас,
то есть допустил распять Себя, чтобы спасти нас от вечного наказания за грехи; что Он страдал, то есть действительно чувствовал боль, как и все люди; – что Он умер на кресте и был
погребен.
5. Й воскре?сшаго въ тре?тїй де?нь, по писа?нїемъ.

По писанием
– как было написано раньше, –предсказано в книгах Священного Писания.
Я верю, что Иисус Христос Сын Божий воскрес,

то есть ожил, в третий день после своей смерти; – что
воскресение
Его было
предсказано
раньше и предсказание это записано в книгах Священного Писания.

6. Й возше?дшаго на небеса?, и? с?д??ще ??десн??ю ??тца?.

Одесную
– по правую сторону;сидеть одесную кого – иметь с кем равную силу и честь.
Я верю, что Иисус Христос Сын Божий восшел,

то есть вознесся на небо с телом человеческим; – что Он
сидит одесную
(по правую сторону) Бога-Отца, то есть получил после вознесения равную с Ним силу и честь и по своему человечеству.

7. И? па?ки гр?д??щаго со сла?вою с?ди?ти живы?мъ и? ме?ртвымъ, Е?г??же Ца?рствїю не б??детъ конца?.

Паки
– опять;грядущий– будущий, приближающийся, который придет;егоже– которого.
Я верю, что Иисус Христос Сын Божий опять придет

во славе на землю; – что Он придет для того, чтобы
судить
всех людей, и
живых,
которые доживут до второго Его пришествия, и
мертвых,
которые умерли раньше и которые в то время воскреснут; – что после этого страшного суда Христова
настанет царство
Христово, которому конца не будет.

8. И? въ Д??ха Св?та?го, Го?спода, животвор??щаго, И?же ??тъ ??тца и?сход??щаго, И?же со ??тце?мъ и? Сы?номъ споклан??ема и? ссла?вима, глаго?лавшаго Прор??ки.

Животворящий
– дающий жизнь и обновляющий, или восстанавливающий жизнь;спокланяемый– принимающий равное с кем-нибудь поклонение;сславимый– принимающий равное с кем-нибудь прославление;глаголавшей пророки– говоривший чрез пророков.
Я верю, что существует Дух Святой,

третье Лицо Пресвятой Троицы; что Дух Святой есть
Господь
Бог, точно также, как Бог Отец и Бог Сын; что Он есть
животворящий
, то есть дает жизнь всем тварям и обновляет ее, следовательно, Он есть Творец и Вседержитель; что Дух Святой
исходит от Отца,
и тем отличается от второго Лица Пресвятой Троицы, Сына Божия, который
рождается
от Отца; что Духу Святому должно
покланяться и прославлять Его наравне
с Отцом и Сыном; что Дух Святой
говорил чрез пророков,
то есть пророки говорили и писали по внушению Святого Духа.

9. Во е?ди?н? Св?т??ю, Собо?рн?ю, и? Апо?стольск?ю Церковь.

Соборный –
вселенский, в котором собраны люди со всей вселенной.
Я верю, что на земле существует Церковь,

общество верующих во Христа, и что в этой Церкви Христос живет и действует своей благодатью; – что истинная Церковь
одна;
– что она
святая
, потому что люди, составляющие ее, освящены Христом и стремятся к тому, чтобы быть святыми; – что она
соборная
или
вселенская
, потому что к ней принадлежат верующие всякого звания, всех стран и всех народов; – что она
апостольская
, потому что хранит учение, принятое от апостолов, и управляется архиереями, которых поставили апостолы.

10. И?спов??д?ю е?ди?но креще?нїе во ??ставле?нїе гр?х??въ.

Исповедую
– объявляю, признаю гласно.
Я признаю явно пред всеми, что для спасения от грехов необходимо таинство Крещения; – что Крещение едино

, то есть не повторяется; – что крещенный получает право быть членом Церкви и принимать благодать святого Духа, которая сообщается в Таинствах: Миропомазании, Причащении, Покаянии, Священстве, Браке и Елеосвящении (иначе Соборовании).

11. Ча?ю воскресе?нї? ме?ртвыхъ.

Чаю –
ожидаю
.

Я ожидаю, что все умершие воскреснут, то есть оживут, как только Христос придет на землю судить живых и мертвых.

12. И? жи?зни б??д?щаго в??ка. Ами?нь.

Я ожидаю, что после всеобщего воскресения мертвых и суда Христова, настанет жизнь будущего века,

другая вечная жизнь, блаженная, райская, для праведников и мучительная, в аду, для грешников.
Аминь –
истинно так. Оканчивая этим словом Символ веры, мы подтверждаем, что верим так, как высказали.

Как читается первый

член Символа Веры? Что значит: верую во единого Бога? Что значит: верую в Бога Отца? Что значит: верую в Бога Вседержителя? Что значит: верую в Бога Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым? Что значить слово
сотворил
? Что мы называем
видимым?
– Что называем
невидимым
?

Как читается второй

член Символа? Что значит: верую во единого Господа Иисуса Христа Сына Божия? Что значит имя
Иисус?
Что значит имя
Христос
? Что значит: верую в Сына Божия единородного? Что значит: верую в Сына Божия рожденного прежде всех веков? Что значит: верую в Сына Божия, света от света, Бога истинна от Бога истинна? Что значит: верую в Сына Божия рождена, несотворенна? От кого отличается Сын Божий тем, что Он рожден, а не сотворен? Что значит: верую в Сына Божия единосущна Отцу? Что значит: верую в Сына Божия, Имже вся быша?

Как читается третий

член Символа? Что значит: верую в Сына Божия, сшедшего с небес? Для чего Сын Божий сошел с неба? Что значит: верую в Сына Божия воплотившегося? От кого Сын Божий принял человеческое тело? Что значит: верую в Сына Божия вочеловечшася? Сын Божий перестал ли быть Богом, когда вочеловечился? Как называется воплотившейся Сын Божий?

Как читается четвертый

член Символа? Что значить: верую в Иисуса Христа, Сына Божия распятого? Что значит: верую в Иисуса Христа, распятого за ны? При ком Он был распят? Кто такой был Понтий Пилат? Что значит: верую в Иисуса Христа погребенна?

Как читается пятый

член Символа? Что значит: верую в Иисуса Христа воскресшего? Через сколько времени Христос воскрес после своей смерти? Что значит: верую в Иисуса Христа воскресшего по писанием?

Как читается шестой

член Символа? Что значит: верую в Иисуса Христа восшедшего на небеса? Что значит верую в Иисуса Христа, седяща одесную Отца?

Как читается седьмой

член Символа? Что значит: верую в Иисуса Христа, паки грядущего со славой? Зачем Иисус Христос придет во второй раз? Кого Он будет судить? Что настанет после всеобщего суда? Долго ли будет существовать Царство Божье?

Как читается восьмой

член Символа? Что значит: верую в Духа Святого животворящего? Что значит верую: в Духа Святого, иже от Отца исходящего? От кого отличается Дух Святой тем, что исходит, а не рожден? Что значит: верую в Духа Святого, глаголавшего пророки?

Как читается девятый

член Символа? Что значит: верю в Церковь? Почему Церковь называется единою?–святою?–соборною?–апостольскою?

Как читается десятый

член Символа? Что значит слово:
исповедую?
Что значит: исповедую крещение во оставление грехов? Что значит: исповедую едино крещение? Какие права в Церкви Христовой получает крещенный? Сколько всех таинств?

Как читается одиннадцатый

член? Что значит слово:
чаю
? Что значит: чаю воскресения мертвых? Когда будет всеобщее воскресение мертвых

Как читается двенадцатый

член Символа? Что значит: и жизни будущего века? Какова будет эта жизнь? Что значит слово:
аминь
? Зачем мы этим словом оканчиваем Символ Веры?

Слова на все случаи жизни

Православная молитва Иисусу Христу может читаться в любом месте и в любое время. Обязательное условие – помнить, что это не просто слова, а посыл, эмоциональный и энергетический. Идти она должна от сердца.

Вот краткая форма такого обращения:

Это очистительная молитва Иисусу Христу, она читается негромко. Нередко с нее начинают молебны, литургии, но она вполне подходит и для ежедневных нужд – например, для помощи в исцелении от болезни.

Молитва Иисусу Христу от сглаза и порчи ребенка

Как известно, человек не сразу готов к столкновению с внешним миром. Ему требуется время, чтобы обзавестись мудростью, силой воли, защитой от посторонних и потусторонних влияний. Новорожденные и дети постарше довольно слабые и подвержены сглазу и порче сильнее, нежели их родители. А самое скверное, что бывает и так – некто наслал порчу на мать, но та имеет защиту, однако не подумала поставить таковую на ребенка. Таким образом, порча, предназначенная взрослому человеку, может перекинуться на ребенка. И чтобы этого избежать, можно прочесть сильную православную молитву от сглаза и порчи.

Практически с первых дней жизни ребенка матери стоит проводить ежедневный ритуал моления. Сначала нужно очищать квартиру – влажная уборка и без того требуется при появлении в доме ребенка, а для очищения от негатива в воду для уборки добавляют соль. Кроме того, помещение проветривают, а в комнате, где спит ребенок, ставят свечку. Перед сном вместе с малышом становятся перед свечой, которую на момент чтения молитвы ставят перед иконами или у окна, и молвят: «Господь Всемогущий, Иисус Христос, тебе вверяю чадо мое, которое ты даровал мне в ответ на молитвы мои. Взываю к помощи твоей, спаси, сохрани от зла, глаза дурного, слова недоброго, и да не коснется души его ничто грешное и порочное. Веру, любовь, надежду на спасение души даруй, наставь на путь благодетели. Ангелы твои пусть будут рядом всегда опорою. Да будет воля твоя, Аминь».

Снятие негатива с помощью святой воды

Очень эффективный способ защиты – умывания принесенной из храма освященной водой, над которой дома семь раз читается следующий текст:

Умываясь, приговаривают: «Как сказано, так и исполнится!»

Просьба об исполнении сокровенного желания

Следует помнить, что далеко не все человеческие желания и устремления богоугодны. Как бы горячо ни молился человек, но если его мечта не соответствует Божьим нормам, помощи ждать не стоит.

Молятся раз в неделю, строго по вторникам – всего девять недель, не пропуская ни единого раза. Если результат получен раньше, все равно следует закончить ритуал. Он потребует предварительной подготовки. Обращаться молящийся будет к заступнице, Святой Марте Чудотворной. Выполняются следующие условия:

  • время проведения обряда – утро или вечер;
  • место – любая комната в доме, но проситель должен находиться там один;
  • перед началом помыться, одеться в чистое;
  • желать надо чего-то одного.

Нужно зажечь освященную свечу. Можно умастить ее эфирным бергамотовым маслом, украсить стол букетом – это желательные, но необязательные нюансы. Затем читается:

Правила чтения

Любая молитва, читаемая от души, очищает энергетику человека. Кто совершает обряд чтения утреннего и вечернего правила, очень редко страдают от наложенной на них порчи. Каждый день она понемногу смывается с христианина молитвами к Господу и святым.

Результат будет получен быстрее, если читать молитвы от порчи в храме. Священнослужители рекомендуют делать это до утреннего молебна. Достаточно прийти на 10 минут раньше и пока не началось служение, прочитать перед иконой Иисуса Христа или Святой Троицы молитвенные тексты.

Перед началом свершения молитвенного ритуала, следует покаяться в грехах. Мысленно вспомнить, кого обидели, проявили алчность, жадность или нарушили другие правила праведной жизни. Во всех своих неблаговидных поступках надо раскаяться. Затем следует вспомнить, кто обидел вас и простить их. Нельзя желать своим врагам наказания, думать о мести. Бог сам знает, как поступить с ними.

Следует сосредоточиться на молитве. Ведь это не просто слова, а общение с Богом. Он слышит искренние молитвы и отвечает.

Если нет возможности посещать храм, молитвы от порчи можно читать дома. Делать это можно после утреннего правила, или днем, уединившись. Перед образом Христа зажигается свеча. Если молитва читается утром, то можно сразу переходить к нужному тексту.

При молении днем, сначала читается трижды Отче наш. Затем Покаянная молитва. После этого следует зачитывать текст от порчи. Необходимо отбросить все посторонние мысли. Автоматическое повторение заученных слов ничего не даст. Следует вникать в смысл проговариваемого тихим голосом.

Женщины особенно уязвимы энергетикой. Поэтому в обязательном порядке должны покрыть голову.

ИНТЕРЕСНО: Распятие Христа.

Священные слова для здоровья и исцеления

Помочь Божьим словом можно не только себе, но и любому крещеному человеку. Для этого есть молитва Иисусу Христу о здравии, которая укрепит тело и дух, поможет справиться с болью и страданием. Она одинаково эффективна при чтении дома и в церкви.

Кому можно еще молиться для избавления от порчи

В церкви священнику часто задают вопрос, кому молится от порчи, только Господу или можно читать другие молитвы.

Любая молитва, читаемая искренне, с верой, очищает душу и тело верующего от негативной энергии, наложенной другими. К христианину, регулярно читающему утреннее и вечернее правило, живущему с соблюдением всех заветов Божиих, скверна даже не пристает.

При сильной порче верующий человек может обратиться к святому Киприану. Он родился в языческой семье, изучил колдовство и другие черные практики. Но еще при земной жизни понял всю пагубность своих поступков, силу и правильность христианства. Он не только принял веру, но стал проповедником. Святой Киприан поможет быстро избавиться от негатива. Молитва ему сильная, помогает только истинно верующим.

Николай Чудотворец защищает всех людей, нуждающихся в помощи. Он при жизни делал много добрых дел, был одарен способностью усмирить бурю и вылечить от недуга.

В случае порчи не стоит обращаться за помощью к колдунам, проводить разные ритуалы. Невозможно очиститься от грязи, намазывая ее на себя еще больше. Магия, чернокнижие и прочие ритуалы, только еще больше негатива повесят на христианскую душу. Только молитва очистит и спасет любого, кто верует.

✔ Девушки с yesnovoros.ru встречаются только в месте, указанное вами, и только когда есть отличное настроение, феи Новороссийск, чтобы встреча была яркая и незабываемая. И хотя это удовольствие скрывает множество интриги, интим услуги от опытных путан, имеет целый перечень положительных моментов. Очаровательные феи Новороссийск, желанные и восхитительные, они такие изобретательные и стройные, что интимный досуг тебе обеспечен. Прелестницы ждут тебя.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: