Полное собрание молитв Господу о здравии и исцелении на русском языке

В молитве об исцелении и выздоровлении нет греха. Об этом говорил еще святой Феофан Затворник. Молиться об исцелении нужно с покорным принятием посылаемых испытаний, только так в душе вашей будет мир. В ответ на молитву Господь или оздоровит, или утешением исполнит, несмотря на прискорбность положения. Однако не стоит забывать слова старца:

Нектарий Оптинский:

«И доктора от Бога, и лекарства тоже».

В данной статье предлагаем вам наиболее сильные молитвы об исцелении от болезней Господу Богу, в конце статьи вы найдете ссылки на молитвы об исцелении другим святым.

Некоторые молитвы доступны к прослушиванию также и в аудио версии.

Молитва Господу Богу от имени болящего

Молитва Господу Богу от имени болящего. Текст на русском.

Господь Бог заботится о всех людях. Он даже отправил своего сына на мучения, чтобы помочь христианам очиститься от гнета греховности. Православная молитва, обращенная к нему, за здравие читается на русском языке. Если знаний и опыта хватает, можно зачитывать текст на церковно-славянском языке. Но молящийся должен хорошо знать и понимать значение и смысл каждого слова.

Молитва Господу Богу за больного

Христиане не отрицают, что больной грешен и соглашаются с тем, что болезнь может быть наказанием православному за его неправедную жизнь и дурные поступки. При этом они обращаются к Господу с просьбой простить страдающему от недуга его грехи. Молящиеся утверждают, что больной осознал их и готов искупить свою вину. Затем следует просьба о даровании здоровья.

Молитва Господу Богу за больного.

ИНТЕРЕСНО: Благодарственные молитвы.

Молитва Господу за исцеление больного

Молитва за больного, которого Бог наказал болезнью. Молящийся просит Господа обратить внимание на его страдания и наставить раба божьего на путь истинный, помочь ему осознать неправильность поступков и что именно греховность привела его к болезни. Переживая за близкого человека, верующий просит внушить болезному покорность воле Божьей и терпение.

Молитва Господу за исцеление больного.

Молитва Господу за немощного и неспящего

Часто причиной плохого состояний является бессонница. В этом случае следует просить избавления от причин, ее вызвавших, чтобы Господь даровал покой душе, защитил от тревог. Когда в душе поселится покой, вернется и здоровье. У Спасителя просят даровать больному сон крепкий, безмятежный, оздоровительный. Чтобы он проснулся бодрым и не хворал.

Молитва Господу за немощного и неспящего.

Врачу душ и телес…

Молитва Господу Богу читается самим больным или его близкими. В первой части указывается имя болезного. Обращение содержит просьбу оградить христианина от духа немощи, защитить от влияний нечистого.

Обычно молитва читается за тяжелых, лежачих больных, которые сами не в состоянии встать и прочесть даже короткий текст.

Текст молитвы Врачу душ и телес…

Как правильно читать псалмы

Псалмы исполняют не только в церкви, но и дома. Необходимо читать Псалтырь при зажжённой лампадке. Если человек читает в путешествии, то можно не соблюдать это правило. Единственное, что следует делать, это читать вдумчиво и внимательно, стараться не делать ошибок в ударении при произношении церковно-славянских слов. Конечно, для начинающих людей многие тексты кажутся непонятными. Но уже одно желание читать священные тексты приближает к Господу.

Псалтырь состоит из особенных частей, которые именуются кафизмами, их разделяют Славами. Это части, во время которых происходит прошение за усопшихи и за здравие. Сам псалом можно читать сидя, а при произношении Славы следует подниматься. Перед началом и после окончания чтения Псалтыря читаются специальные молебны, которые обязательны.

Лучшая статья для Вас, переходите: Самые сильные псалмы от пьянства

Вот текст 19-й Псалтыри, который поможет в излечении бесплодия:

1Начальнику хора. Псалом Давида.

2Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева.

3Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.

4Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твое да соделает тучным.

5Да даст тебе [Господь] по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит.

6Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои.

7Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей.

8Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся: 9они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.

10Господи! спаси царя и услышь нас, когда будем взывать [к Тебе].

Большинство текстов Псалтыря посвящено именно исцелению, поэтому справедливо сказать, что помогают псалмы от 2500 болезней.

Храни Вас Господь!

В этом видео Вы услышите чтение 30-го псалма, который читают для помощи Всевышнего в делах мирских, в том числе и при болезнях:

Молитва Господу Богу на всякую немощь

Молитвенный текст для исцеления больных и ограждения от недуга здоровых людей. К Великому Богу обращаются как к целителю и лекарю. Просят исцелить от сильного недуга и избавить от всякой болезни.

Кроме телесного исцеления, в тексте содержится просьба о врачевании душ и восхваление всей Святой Троицы.

Молитва Господу Богу на всякую немощь.

Молитвы при конкретных болезнях

Глазные заболевания, слепота

При заболеваниях глаз можно молиться Казанскому образу Богородицы, равноапостольному князю Владимиру, Димитрию Солунскому, мученику Лонгину, святителю Алексию, митрополиту Московскому.

Молитва князю Владимиру: «О великий угодниче Божий, равноапостольный княже Владимире! Призри на немощи наши и умоли Премилосердаго Царя Небеснаго, да не прогневается на ны зело и да не погубит нас со беззаконьми нашими, но да помилует и спасет нас по милости Своей, да всадит в сердца наша покаяние и спасительный страх Божий, да просветит Своею благодатию ум наш, во еже оставити нам стези нечестия и на путь спасения обратитися, неуклонно же заповеди Божия творити и уставы Святыя Церкве соблюдати.

Моли, благосерде, Человеколюбца Бога, да явит нам великую милость Свою: да избавит нас от смертоносных болезней и от всякаго зла, да сохранит и спасет рабов Божиих (имена) от всех козней и наветов вражиих и да все мы сподобимся с тобою вечнаго блаженства, хваляще и превозносяще Бога во веки веков. Аминь».

Зубная боль

При невыносимой боли, когда нет возможности посетить врача, молятся священномученику Антипе, епископу Пергамскому:

«О, преславный священномучениче Антипо и скорый помощниче христианом в болезнех! Верую от всея души и помышления, яко дадеся тебе от Господа дар болящия врачевати и разслабленныя укрепляти, сего ради к тебе, яко благодатному врачу болезней, аз немощный (или немощная) прибегаю и, твой досточтимый образ со благоговением лобызая (или лобызающи), молюся.

Твоим предстательством у Царя Небеснаго испроси мне болящему (или болящей) исцеление от удручающия мя зубныя болезни, аще бо и недостоин (или недостойна) есмь тебе благостнейшаго отца и приснаго заступника моего: но ты, быв подражатель человеколюбия Божия, сотвори мя достойна (или достойну) твоего заступления чрез мое обращение от злых дел к благому житию: уврачуй обильно дарованною тебе благодатию язвы и струпы души и тела моего, даруй ми здравие и спасение и во всем благое поспешение, да тако тихое и безмолвное житие пожив (или поживши) во всяком благочестии и чистоте, сподоблюся со всеми святыми славити Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Болезни сердца

Усердно молятся святому Иоасафу Белгородскому люди с сердечными проблемами, высоким или низким давлением.

Текст молитвы:

«О, угодниче Божий святителю Иоасафе! Из глубины сердца взываем к тебе раби Божии (имена), огради нас от соблазна, ересей и расколов, научи горняя мудрствовати, рассеянный ум наш просвети и на путь истины направи, охладевшее сердце согрей любовию ко ближнему и ревностию ко исполнению велений Божиих, грехом и нерадением ослабленную волю нашу оживотвори благодатию Духа Всесвятого.

Да твоему пастырскому гласу последующе, сохраним в чистоте и правде души наша, и тако Богу помогающу, Небесного Царствия достигнем, идеже купно с тобою воспрославим пречестное и великолепное имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь».

О детях

Мамы могут рассчитывать на небесную поддержку святых: Ксении Петербургской, Матроны Московской, Святителя Николая, Апостола Петра, святых лекарей. Чтобы болезнь ушла, просят заступничества Пресвятой Девы в любом образе.

Святой Матроне

Молитва матушке Матроне: «О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.

Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Николаю Угоднику

Святому Николаю Чудотворцу: «О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поклоняемого Бога во веки веков. Аминь».

Ксении Петербургской

Моление Ксении Петербургской: «О, святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, глад и жажду, хлад и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога прияла еси и под сению Всемогущего покоишися.

Ныне Святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя: предстояще на месте погребения твоего, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко Престолу Милосердаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, и на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление.

Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных, помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом Святаго Крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности и целомудрии воспитати и успехи в учении им даровати.

Болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие низпосли, монашествующим подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости духа утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Тайн умоли.

Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение возсылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Потеря слуха, глухота

Образ Богородицы «Нечаянная радость» стал известен после чуда избавления женщины от глухоты. После усердных прошений у этой иконы она исцелилась.

Текст молитвы:

«О, Пресвятая Дево, Всеблагаго Сына Мати Всеблагая, града сего покрове, всех сущих во гресех, скорбех, бедах и болезнех верная Предстательнице и Заступнице! Приими молебное пение сие от нас, недостойных рабов Твоих Тебе возносимое; и якоже древле грешника, на всяк день многажды пред честною иконою Твоею молившагося, не презрела еси, но нечаянную радость покаяния тому даровала еси, и усердным к Сыну Твоему ходатайством Сего ко прощению грешника преклонила еси.

Тако и ныне не презри моления нас, недостойных раб Твоих, но умоли Сына Твоего и Бога нашего, да и всем нам, с верою и умилением пред цельбоносным образом Твоим покланяющимся, по коегождо потребе нечаянную радость дарует; да вси на небеси и на земли видят Тя, яко твердую и непостыдную Предстательницу рода христианского, и сие ведуще славят Тя и Тобою Сына Твоего со Безначальным Его Отцем и Единосущным Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Психические заболевания, нападки нечистой силы

От душевных недугов помогают святые, которые сами пострадали от нападок дьявола. Моления святым Киприану и Иустине, молитва задержания старца Пансофия Афонского читаются только по благословению священника.

После объяснения причин батюшка может посоветовать другое прошение либо даст свое благословение на эти молитвы.

Молитва Господу о здравии ребенка

Каждый человек хочет видеть в доме здорового ребенка. Молитву о здоровье и благополучии своего чада можно включить в утреннее или вечернее правило и постоянно читать.

О здоровье ребенка можно читать молитву Матери Божией. Она оберегает детей, с особенной любовью относится к ним. Молитва Богородице и благополучии детей сильнодействующая. Мать Иисуса Христа заботится о счастье всех малышей.

Молитва Господу о здравии ребенка.

РЕКОМЕНДУЕМ: Где родился Иисус.

Сильная молитва Святой Матроне Московской о здоровье родных и близких

Матрона Московская – блаженная старица, которая жила в ХХ веке. Настоящее ее имя – Матрона Димириевна Никонова. Днем почитания ее памяти считается 2 мая, именно в этот день святая мирно отошла ко Господу.

И после смерти она помогает всем страждущим: способствует в поиске работы, оберегает от злых людей, сохраняет семьи, возвращает угасшую любовь, помогает женщинам забеременеть, а молитва Матроне Московской о здоровье близких поистине творит чудеса.

Старица убеждала людей, что тело – это некий домик, данный Богом, и его периодически нужно ремонтировать, с молитвой, не отказываясь от врачебных назначений.

Чудо рождения и жизни

Матронушка родилась в 1881 году в небогатой семье. От рождения девочка была слепа, у нее даже не было глазниц (они были затянуты кожей). Мать хотела оставить новорожденную в приюте, но после сна, который она посчитала за вещий, в котором ей причудилась огромная белокрылая птица с закрытыми глазницами, севшая на грудь, богобоязненная мать оставила свое греховное намерение.

С самого детства девочка была набожной, проводила много времени в храме. На ее груди красовалась выпуклость – нерукотворный нательный крест. Будучи подростком, Матрона получила дар целительства и начала врачевать обратившихся к ней людей молитвами ко Всевышнему. В качестве благодарности люди оставляли продукты и подарки. Тем самым девочка стала главной кормилицей в семье, существенно поправив ее бедное положение.

Однажды к Матроне обратились родственники человека, у которого были парализованы ноги. Недолго думая, Матрона приказала, чтоб завтра он сам приполз к ней. Несчастный ползком преодолел путь в 4 километра, но обратно возвращался домой на своих ногах.

Святитель Иоанн Кронштадский во всеуслышание перед прихожанами назвал Матрону своей сменой. Тем самым он предрек ей особое служение перед Всевышним во времена гонений на Церковь.

С приходом революции ее родные братья стали коммунистами. Ни их, ни Матрону, которая не переставала лечить людей и молитвенно помогать им, не устраивало подобное соседство в одном доме. Женщине пришлось покинуть отчий дом, она скиталась по подвалам и чужим квартирам столицы, скрываясь от полиции и грозящего ей ареста, помогали ей две преданные помощницы.

Святая старица, у которой к тому времени отнялись ноги, принимала больных, исцеляла, врачевала душевную и телесную боль, укрепляла в вере, помогала воцерковиться и творила чудеса до самой кончины 2 мая 1952 года. Свою смерть она предсказала за 3 дня, но умирать она очень боялась, потому что обладала великим Страхом Божиим. 8 марта 2004 года святая Матрона была возведена в лик святых Русской православной церкви.

Ее мощи покоятся на территории Покровского монастыря. Ежедневно огромное количество паломников стекается к раке с ее мощами, люди испрошают ее предстательства в житейских нуждах.

Как призвать помощь блаженной старицы

Святая блаженная Матрона Московская была глубоко верующим православным человеком. Ее пребывание на земле заключалось в постоянном изучении Священного Писания, сострадании и помощи людям.

И по смерти каждый просящий ощущает ее заступничество и ходатайство перед Господом, к которому старица имеет великое дерзновение.

Видео по теме

Больной человек может найти видео с молитвами к Господу о здоровье и слушать их, вникая в содержание.

Молитва снимает с человека негативную энергию, наложенную другими людьми. Очищенное тело и душа быстрее возвращаются в нормальное состояние. Часто Господь сам в качестве наказания насылает хворь. В этом случае надо покаяться в содеянном, проникнуться желанием исправить свои грехи, и впредь так не поступать. Врачи могут многое, но с помощью Господа, человек быстрее выздоровеет.

Молитва Николаю Чудотворцу на выздоровление (мужа, мамы, отца, дочери)

Святой Николай исцелял многих людей от страшных недугов с помощью молитвы еще при жизни. Он считал, что с Богом в сердце можно преодолеть любые жизненные невзгоды и вылечится от самых страшных болезней. Молящийся человек создает вокруг себя особую божественную защиту, и ему не смогут навредить никакие внешние силы.

К сожалению, многие люди, только заболев, понимают, что потеря здоровья — это самое страшное, что может произойти в жизни. Но истинная вера и религиозность помогут исправить ситуацию и будут способствовать излечению не только души, но и тела.

Молитву к Николаю Чудотворцу о выздоровлении близкого человека следует начинать с произвольного обращения к Святому. Его нужно поблагодарить за то, что он дарует надежду на исцеление.

Кроме этого, нужно выдержать другие правила, перед молитвой нужно:

  • Очистится от греховных и распутных мыслей;
  • Попросить прощения за свои прегрешения, совершенные по недомыслию своему.

Советуем изучить Икона «Отрада и Утешение»

После этого можно обратиться к Николаю Чудотворцу с молитвой о выздоровлении. Молиться непременно следует перед иконой Святого. У каждого верующего человека дома должен быть обустроен красный уголок, в котором должны быть установлены три обязательные иконы: Спасителя, Пресвятой Богородицы и Святого Николая Чудотворца.

Текст молитвы следующий:

«О, Всесвятой Чудотворец Николай, угодник Господний! Ты Заступник всех скорбящих и в помощи Твоей нуждающихся. Прошу помощи для моих близких родственников. Умоли, Святой Николай, Бога Всемогущего и Всемилосердного простить все их прегрешения ведомые и неведомые. Избавь их от мук телесных и даруй им исцеление. Не позволь им сбиться с истинного пути и даруй надежду на Царствие Небесное. А я молиться буду и прославлять все деяния Твои на земле и на небесах. Аминь».

Далее стоит обратиться к Святому Николаю Чудотворцу простыми молитвенными словами. Для этого обязательно нужно выполнить обрядные действия. Следует уединиться в отдельной комнате, поставить перед собой икону Святого Николая, зажечь церковную свечу и емкость со святой водой. Некоторое время следует посидеть в тишине, думая только о человеке, об исцелении которого вы будете молиться. После, глядя на икону, необходимо трижды прочитать известную молитву «Отче наш».

А затем следует обратиться к Николаю Угоднику такими словами:

«О Святой Николай, Чудотворец и Угодник Божий! Прошу тебя исцели моего близкого человека (нужно назвать, кем он вам приходится). Помоги ему выздороветь и восстановиться. Будь милостив ко мне и не прогневайся за такую личную просьбу. Аминь».

Такое молитвенное обращение нужно произносить один раз, но вложить в него следует всю душу. Молитвы на исцеление использовались в древние времена. Сохранилось множество историй об их чудодейственной силе

Но важно не сомневаться, что Николай Чудотворец обязательно услышит вашу мольбу

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: