Взываем о помощи сыну: Матроне, Господу, Пресвятой Богородице

Каждая женщина желает пеленать и баюкать своего ребенка, петь ему колыбельные, холить его и лелеять. Но в силу наследственности, плохой экологии, стрессов, вредных привычек, как представительницы нежного пола, так и сильная половина человечества сталкиваются с проблемой бесплодия.

Когда официальная и народная медицина бессильны, люди обращаются за помощью к Богу и к его помощникам. Болезни, сегодня, привыкли лечить пилюлями, люди напрочь забыли, что все хвори возникают от душевных переживаний, а они исцеляются молитвой и покаянием.

лик матроны
Одни скажут, что чудес не существует, продолжая сетовать на судьбу, другие же обратятся к Господу и вымолят долгожданное чадо.

Если в сердце тлеет уголек надежды на долгожданную беременность, не теряйте времени, просите Отца человечества о благосклонности.

Десятки тысяч несчастных пар вымолили детей у милостивой Матушки Матроны. И теперь «купаются» в любви, ласке и нежности своего ребенка. Просить у Святой сие чудо нужно искренне, безустанно.

Как вылечиться с помощью молитвы

Матрона Московская лечила людей молитвами. Дар ясновидения у девочки проявился в раннем возрасте – 7 лет. С тех пор ведунья жила в окружении икон, непрерывно молясь за спасение душ и тел рабов Божьих. Она предсказывала будущее, исцеляла смертельно больных людей, наставляла, возвращала веру.

Часто к Святой приезжали женщины, которые на коленях молили о даровании ребенка. И в скором времени становились счастливыми матерями. Сегодня же, безутешные девушки разных возрастных категорий посещают церкви, и часами преклоняют колени пред иконой Блаженной. Молитва Матроне Московской «О беременности» имеет великую силу, вселяющая в женские сердца надежду и веру.

Если вы мечтаете о детях необходимо отправиться в церковь и положить к мощам Святой букет благоухающих цветов – нечетное количество.

Просить Матушку Матрону Московскую о зачатии женщины приезжают в Москву. Мощи Святой находятся в величественном Покровском монастыре. Народное поверье гласит «Чтобы зачать, к мощам необходимо приезжать 3 раза».

Читать Молитву Матроне Московской «О беременности» можно также на Даниловском кладбище, на месте захоронения Блаженной. Нужно постоять рядом и попросить о зачатии или же написать заветное желание на листочке, положить в конверт и оставить на могилке. Затем отправиться в монастырь, купить нательную иконку с ликом Матушки, святой воды и масла.

мощи матроны
Если слова ваши искренние, исходят из глубин души и сердца, Матрона Московская обязательно походатайствует перед Господом и подарит здорового ребенка.

Не у всех есть возможность поехать в Москву, чтобы поговорить со Старицей, достаточно зажечь свечу, поклониться и прочесть молитву «О беременности Матроне Московской». Расскажите ей о своей беде, печали и она обязательно вас услышит. Сходите в ближайшую церковь, закажите службу, смотрите на лик Святой и говорите, как будто она сидит перед вами живая. Искренняя молитва способствует зачатию, сохранению и рождению здорового ребенка.

Также женщины пишут письма Матронушке с просьбой забеременеть. Обычно прихожане каждую неделю ездят в Покровский монастырь, чтобы возложить послания к мощам Старицы.

Не нужно думать, что чудес не существует, сотни тысяч женщин забеременели благодаря молитвам, благополучно выносили и родили здоровых, крепких малышей, которые являются светом в оконце для счастливых родителей. Таких деток называют «подарком» Господа по просьбе угодницы Божьей Матроны Московской.

Молитва Матроне о детях

Самая Матрона советовала: «Приходите ко мне и говорите со мной, как с живой. Я всех услышу и всем помогу». То есть вы можете просить святую о помощи своими словами, в любое время. Приходить — означает не только посещать мощи Матроны, но и мысленно приходить с молитвой к ней. Однако в составленных и благословленных Церковью молитвах есть полнота просьб — вы можете забыть еще о каких-то нуждах, а в молитве содержатся и просьбы, о которых вы даже не думали. Поэтому стоит молиться и составленными молитвами. В очереди к мощам Матроны Московской принято читать акафист ей.

Помните, что святые слышат нашу молитву не только возле их икон или мощей. Как и Господь, они всегда рядом и слышат зов нашего сердца.

Так, во время трудных родов роженицы взывают к Матронушке мысленно: даже врачи рекомендуют не впадать в панику при родах, а молитвой вы не только призовете помощь Божию и святой Матроны, но и успокоитесь сами.

Святая Матрона помогала и помогает людям во всем. Если же говорить о вопросах беременности и родов, то на сегодня известно множество случаев и излечения от бесплодия, и встречи с будущим супругом, созидания семьи и зачатия ребенка в браке.

Молитва должна сопровождать и вашу беременность, и роды, и воспитание ребенка. Ведь все эти вещи зависят не только от нас. Множество случайных обстоятельств влияет на нашу жизнь и жизнь наших детей, и нужно всегда полагаться на Господа, чтобы Он Сам направлял ваш жизненный путь по воле Его.

Если вы не имеете возможности посетить мощи святой в Москве, или просто хотите молиться Матронушке постоянно, нужно • Посетить храм, приобрести церковные свечи и помолиться в церкви перед образом блаженной; • Перед молитвой или после зажечь свечу от других свечей в подсвечнике, поставить ее, перекреститься дважды, поклониться и поцеловать изображение святой в руку или край одежды, вновь перекреститься и поклониться. • После молитвы также совершают крестное знамение и поклон. • Можно приобрести в храме икону Матронушки для домашней молитвы и церковные свечи, которые вы будете зажигать во время молитвы дома.

Православные молитвы на Троицу за здоровье родных и близких

Троица — это Великий православный праздник. Молитвы за здоровье родных и близких, прочитанные в этот день, отличаются огромной силой. Обращаться на Троицу можно не только к Богу, но и к другим Святым.

Молитва о здоровье Пантелеймону Целителю

На Троицу о даровании здоровья можно молиться святому Пантелеймону Целителю. Этот Святой при жизни занимался врачеванием и верил в силу христианской молитвы. Он никогда не отказывал страждущим в помощи и поддержке, а за свои услуги не брал никакой платы.

Православная церковь считает святого Пантелеймона Целителя покровителем всех страдающих от болезней людей. Поэтому люди всегда молятся ему в трудные минуты своей жизни, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем. Помогает молитва, возносимая этому Святому, правильно настроится перед операцией. Образ Пантелеймона Целителя обязательно должен находиться возле кровати болеющего человека.

Священный текст, который позволит избавиться от хворей и значительно улучшить самочувствие звучит следующим образом:

«О, великий угодник Христов, Святой Пантелеймон Целитель, врачеватель Многомилостивый. Смилостивься над Рабом Божьим (имя болеющего человека), услышь мольбу мою и душевный крик мой. Вымоли прощение грехов близкого мне человека у Господа Бога. Проси за него у Престола Господнего, чтоб даровал ему исцеление. Помоги, Святой Пантелеймон, бороться Рабу Божьему (имя болеющего человека) с недугом страшным, даруй ему надежду на долгую счастливую жизнь. А я за милость твою всю жизнь свою буду прославлять деяния твои и Господа за милосердие Его. Аминь».

Молитва Пресвятой Богородице о новорожденном младенце

Молитва Пресвятой Богородице о новорожденном младенце

Каждая мать мечтает о том, чтобы ее ребенок рос здоровым и крепким. Помочь в этом может молитва Пресвятой Богородице. Материнскую молитву Матерь Божья слышит обязательно. Особенно сильными считаются молитвы на Троицу, произнесенные о новорожденном младенце.

Молитва матери в Великий Праздник о здоровье новорожденного ребенка, обращенная к Пресвятой Деве Марии, Матери Божьей позволяет создать надежную защиту вокруг малыша. А это значит, что внешний негатив не сможет ему навредить и он обязательно будет правильно развиваться и иметь хорошее здоровье. Кроме того такое молитвенное обращение способно оградить кроху от всех возможных жизненных проблем, что означает, что ему будет уготован гладкий жизненный путь и счастливая судьба.

Молитва к Пресвятой Богородице отличается также и тем, что она дарует матери душевное спокойствие и уверенность в том, что она сможет воспитать в страхе Божьем свое дитя, направить его на путь истинный и оградить от влияния дьявольских сил.

Молитва звучит следующим образом:

«О, Пресвятая Владычица Дева Мария, Пресвятая Богородица, услышь материнскую молитву рабы Божьей (собственное имя). Прошу тебя под кровом своим спасти и сохранить мое дитя, раба Божьего (имя младенца), укрой его ризой своей своего святого материнства. Огради его от всего плохого и помоги мне воспитать свое чадо в страхе Божьем и послушании родителям. Сохрани в его душе искреннюю веру на всю жизнь и пробуди в его душе благодарность за все милости Всевышнего, Великого человеколюбца, Сына твоего. Вручаю ребенка своего на твое материнское смотрение и верую в поддержку твою. Аминь».

Каким святым обращаться о благополучии детей?

О детях своих нужно молиться неустанно, даже если в их жизни нет серьёзных проблем. Однако, если ваш ребенок заболел, и медицинская помощь не приносит ожидаемого облегчения, обратитесь к святым Пантелеймону Целителю, Матери Божьей или Николаю Угоднику.

Молитва матроне о детях

Если в жизни вашего ребенка ожидаются серьёзные испытания, обратитесь к Святой Матроне. В случае, когда дети ваши отправляются в дальнюю и неизвестную дорогу, лучше всего обратиться к Господу нашему, чтобы он защитил их в пути и указал правильный.

Читать молитвы о благополучии детей своих должны как отцы, так и матери.

Предсказания Матроны

В юности Матрона путешествовала по святым места с благочестивой дочкой соседского помещика. Она побывала в Киево-Печорской и Троице-Сергиевой лавре, прочих святынях. Однако в 17 лет у нее отказывают ноги. Она предсказывала это, знала, что у нее исчезнет способность передвигаться и она останется неподвижной на всю оставшуюся жизнь. Она с достоинством несла крест, впоследствии ей пришлось сменить не одну квартиру и дом. Предсказала Матрона и смутные времена революции.

Будучи абсолютно неграмотной, Матрона знала все. Даже о тех странах, где никогда не была, могла рассказывать, в деталях описывая названия улиц и их внешний вид.

Матрона помогала всем без исключения людям, даже тем, кто не верил в ее целительские способности. Это была не ворожба, не заговоры и уж тем более не магия. Поэтому Матрона была главным недругом для всяких колдуний. Здесь чувствовалась чистая христианская природа, она просто молилась, ничего более не делая. Молитвы, прочитанные ею над водой, никому не известны. Люди затем должны были выпивать эту воду.

Молитва Матроне о работе

Сама святая Матрона советовала: «Приходите ко мне и говорите со мной, как с живой. Я всех услышу и всем помогу». То есть вы можете просить святую о помощи своими словами, в любое время. Приходить — означает не только посещать мощи Матроны, но и мысленно приходить с молитвой к ней. Однако в составленных и благословленных Церковью молитвах есть полнота просьб — вы можете забыть еще о каких-то нуждах, а в молитве содержатся и просьбы, о которых вы даже не думали. Поэтому стоит молиться и составленными молитвами. В очереди к мощам Матроны Московской принято читать акафист ей.

Молитва от испуга у ребенка

Святая Матронушка! Умоляю тебя, сердцем матери заклинаю, иди к Господню престолу, попроси Бога подарить здоровье рабу Божьему (имя). Умоляю тебя, святая мати Матрона, не сердись на меня, а будь моей заступницей. Попроси Господа даровать моему чаду (имя) здоровье хорошее. Избави его от недугов телесных и духовных. Убери всякую болезнь от тела его. Прости меня за грехи мои вольные и невольные. Молись о здоровье ребенка моего (имя). Только ты, святая Матрона, моя великозаступница и советчица. На тебя уповаю. Аминь.

Молитва Матроне Московской о здоровье

Верующие, православные люди знают, что молитва с доверием ко Господу помогает в любых жизненных трудностях. Каждый, кто иногда молится и посещает храм, расскажет вам о малых или даже великих чудесах, случившихся в его жизни по благодати Божией. В течение веков Церковь подарила нам много молитв о разных житейских трудностях: в них содержатся просьбы о нуждах материальных и духовных — о них люди порой забывают. «О блаженная Матрона Московская! Молю тебя со слезами сердечными, помощи твоей прошу. Помоги, да исполнятся желания мои сокровенные, которые Господь даст мне для пользы и радости. Отврати сердце мое от желаний грешных и суетных, душе вредящих и тело ранящих. Помоги мне, Матронушка, благослови меня на дела добрые и чтобы…(расскажите своими словами о желании). Будь мне заступницей и ходатаицей перед Господом и Пречистой Матерью Его молитвами твоими. Аминь».

Чудеса слепой девочки

Девочку назвали Матроной в честь подвижницы из Греции. Когда проходили крестины, произошел загадочный случай. Когда девочку поместили в купель, сверху возник столб ароматного дыма. Священник был ошарашен и заявил, что ребенок отмечен святостью. Также им были обронены странные слова о том, что Матрона предскажет его собственную смерть. Впоследствии все так и вышло, ребенок первым сказал, что этого священника более нет в живых.

По многочисленным просьбам читателей мы подготовили приложение «Православный календарь» для смартфона. Каждое утро Вы будете получать информацию о текущем дне: праздники, посты, дни поминовения, молитвы, притчи. Скачайте бесплатно: Православный календарь 2021 (доступно на Android)

Деревенские дети невзлюбили Матрону, они дразнили слепого ребенка, даже били крапивой, зная, что она не только ничего им не сделает, но даже не увидит обидчика. Результатом такого отношения стало то, что Матрона общаться со сверстниками не стала и все больше находилась в одиночестве.

Уникальный дар предсказания и исцеления открывался у девочки постепенно, лет в 7-8. Матрона росла очень набожным ребенком, почти все время она бывала в церкви. У нее там даже было свое место, откуда она все слышала и подпевала молитвы певчим.

О том, что ребенок необыкновенно прозорлив и может исцелять, первыми стали догадываться члены ее семьи. К примеру, откуда было знать маленькой девочке о грехах, преступлениях и мыслях совершенно посторонних людей? Она могла предвидеть опасность и даже стихийные бедствия.

Если она о ком-то молилась, этот человек получал исцеление. Люди, прослышав об этом, потянулись к Матронушке даже из далеких сел губернии. Даже тяжелобольных, прикованных к кровати везли к Матроне — они удивительным образом поднимались на ноги. В благодарность добрые люди привозили в семью Матроны продукты. Незрячая превратилась в кормилицу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: