Инвазионные болезни

Оказавшись один на один с природой, следует помнить о том, что многое настроено враждебно против Вас. Каждый организм, насколько примитивно бы он не выглядел, пытается выжить, используя весть потенциал своих эволюционно сформированных приспособительных качеств. За всем малым может скрываться большая опасность способная наложить глубокий отпечаток болезни практически на всю оставшуюся жизнь.

Риск возникновения инвазионных заболеваний действительно существует. В биоценозах кипит своя малопонятная простому человеку жизнь, в которой он является не только объектом занимающим верхушку пищевой цепи, но и своего рода домом для многих видов паразитов.

Оказываясь в ситуации, где едой и водой будет «продукт» из биоценоза необходимо четко распознавать носителей инвазионных заболеваний во избежание получения в свой организм лишних квартирантов.

Есть все живое – не рекомендуется. Особенно это касается моллюсков (как пресноводных, так и тех которые хорошо себя чувствуют без воды), муравьев и рыб. Они – основные элементы в цепочке развития паразитов и поэтому являются своего рода депо, как для зрелых, так и для незрелых форм трематод, цестод и прочих паразитирующих организмов. Эти биологические виды и являются причиной возникновения заболеваний, таких как Дикроцелиоз и Описторхоз вызывающих воспаление и некротические поражения желчного пузыря и печени (вплоть до цирроза).

Во избежание возникновения инвазии следует уделять достойное внимание термической обработке пищи. Это самый доступный и надежный способ. Помните об этом всегда.


Статьи по выживанию - Блог о том как вести себя в экстримальных условиях



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: