Необходимый штукатурный инструмент

Итак, давайте рассмотрим, какие бывают инструменты для штукатурки.
Кельма является самым востребованным приспособлением. Посредством кельмы выполняется накладывание штукатурной смеси непосредственно на сокол, накидывается данная смесь на стену и разглаживается, также производится устранение трещин и процедура железнения оштукатуренной поверхности. Кельма выполнена в виде полотна в форме сердца, располагает удобной ручкой коленчатого типа.
Правила:
Правила представляет собой ровную рейку, выполненную, как правило, из алюминия, ее предназначение заключается в выравнивании по установленным меткам, накиданного заранее раствора. Правила также используется для выравнивания внутренних углов. Данный инструмент может быть выполнен различной длины от 50 см до 3 м. Осуществлять выравнивание это рейкой несложно – первым делом следует накидать на поверхность слой раствора, затем приставляем правило по установленным заранее меткам и протягиваем его, в результате этого действия удаляется со стены лишний раствор, а остается лишь выровненный под маяки слой. В результате подобных манипуляций мы сможем наглядно видеть, куда нужно добавить еще штукатурки, что получить на выходе идеально ровную стену.
Шпатели:
Шпатели – весьма востребованный инструмент для выполнения отделочных процессов. Его применяют для того чтобы нанести, а также выровнять раствор. Однако этот инструмент, как правило, не используют для цементного раствора, он больше применяется для отделочных работ всевозможными гипсовыми и финишными смесями. Шпатель представляет собой конструкцию, состоящую из стального полотна и удобной ручки. Он может быть различных размеров, благодаря чему он может использоваться даже в самых труднодоступных местах.
Миксеры:
В наше время этим инструментом располагает каждая строительная бригада. Строительные миксеры ручного типа представляют собой специализированную насадку, предназначенную для смешивания сухой штукатурной смеси с водой, она зажимается в патрон дрели. Этот инструмент используется для приготовления различных строительных смесей, кроме того, он будет отличным вариантом для работы с всевозможными клеями и лаками. Необходимо отметить простоту использования данного устройства, а также превосходное качество смешивания штукатурной смеси.
Гладилки:
Посредством данного инструмента осуществляют железнение. Гладилка по своей конструкции состоит из металлической полированной пластины и удобной ручки. Следует слегка под наклоном устанавливать данный инструмент, а затем с сильным усилием проводить по слою раствора, тем самым мы делаем плотнее и крепче поверхность штукатурки, в результате чего он не осыпается после высыхания.
Терки, полутерки:
Терки, полутерки – рейки, выполненные из дерева, их длина, как правило, от 0,4 м до 1 м, а ширина составляет 15 см. Этот инструмент располагает удобной ручкой. Посредством данной конструкции строитель выполняет финишное выравнивание оштукатуренной поверхности. Эта процедура осуществляется в период, когда раствор полностью не застыл, а вода из него вышла. Терки и полутерки дают возможность сделать поверхность идеально ровной.
Валики аэрационные:
Валики аэрационные можно назвать самым многообразным инструментом для осуществления декоративной отделки. Посредством данного инструмента можно получить привлекательные узоры, рельефы и текстуры. Они бывают двух видов: фактурные, стандартные.
Строительные емкости:
При выполнении штукатурных работ вам обязательно потребуются строительные емкости. Они используются для хранения раствора, сухих смесей, лака, краски и т.д. В них можно производить смешивание.
Вспомогательный штукатурный инструмент:
К вспомогательному штукатурному инструменту относится весь тот инвентарь, который может потребоваться в процессе штукатурки. Например, ведра, кисти, специальные валики, отвес и т.д.
Отзывы и комментарии