Вкусные рецепты: Закусочка вкусная, уха по-гречески, Зразы -Лохматый фантомас
Закусочка вкуснаяПомидоры нарезать кружочками,толщиной 0,5 см., лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом (может показаться, что маринада мало, но это не так, помидоры дадут сок). Еще момент: мед - обязательно, заменять сахаром не стоит, не тот аромат получится, уже попробовала! Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить и удивиться:"Ой - а почему так мало?"
Вам понадобится:
0,5 кг. или 4 средних свежих помидора
1 репчатая луковица
для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
красный молотый перец
уха по-греческипочищенную и хорошо промытую рыбу залить 5 литрами холодной воды. посолить. поперчить и сварить до готовности. выбрать рыбу.разобрать на кусочки и очистив от косточек выложить на средину овального блюда. в кипящий бульон положить рис.картофель разрезанный пополам.таким же образом разрезанные морковь и кабачки/что бы кабачки не переварились их нужно положить минут через 10-15/. сельдерей добавляем за 7-10 мин. до окончания варки. готовые овощи разместить на блюде вокруг рыбы. можно полить рыбу и овощи оливковым маслом взбитым в одинаковой пропорции с соком лимона.а можно майонезом - это дело вкуса. яйца взбить свыжатым лимонным соком.добавив 1 столовую ложку масла и 3-4 ложки бульона и постепенно ввести в кипящий бульон. фактически получается как бы два блюда - и первое и второе.
Вам понадобится:
свежая морская рыба/хек или морской окунь/ - 1кг.
картофель среднего размера - 500гр.
морковь-300гр.
кабачки/не крупные/-300гр.
сельдерей -500 гр.
рис - 50гр.
яйцо -2шт.
лимон-2шт.
оливковое масло -50гр.
соль. перец по вкусу
Зразы -Лохматый фантомас1.500г мяса,я взяла свинное измельчить в блендере,прибавить 1лук,соль,перец,приправы(по вкусу) 2. Варим маленькие(от первенцов-несушек) яйца(куриные),разделяем вареные на две половинки и вынимаем желток отдельно.Его же вилкой размять. 3. 100г зеленого лука и немного укропа измельчить в блендере и смешать со 100г сливочного масла и 2-3 зубка часнока.Этой смесью наполнить две половинки яйца и соединить воедино. 4.Берем фольгу, ложим на нее мясной фарш тонко,на него одну ложку измельченного желтка и после яйцо.Все вместе формируем кругленькую головку,как головафантомаса и заворачиваем в фольгу.Ставим в духовку на 40мин 5.Когда испечем снимаем фольгу и обкачиваем пока горячие в натертом твердом сыре. Делаем фантомаса-лохматым! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
500г любого мяса
маленькие яйца
зеленый лук
100г сливочного масла
2-3зубка часнока
100г твердого сыра
Вам понадобится:
0,5 кг. или 4 средних свежих помидора
1 репчатая луковица
для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
красный молотый перец
уха по-греческипочищенную и хорошо промытую рыбу залить 5 литрами холодной воды. посолить. поперчить и сварить до готовности. выбрать рыбу.разобрать на кусочки и очистив от косточек выложить на средину овального блюда. в кипящий бульон положить рис.картофель разрезанный пополам.таким же образом разрезанные морковь и кабачки/что бы кабачки не переварились их нужно положить минут через 10-15/. сельдерей добавляем за 7-10 мин. до окончания варки. готовые овощи разместить на блюде вокруг рыбы. можно полить рыбу и овощи оливковым маслом взбитым в одинаковой пропорции с соком лимона.а можно майонезом - это дело вкуса. яйца взбить свыжатым лимонным соком.добавив 1 столовую ложку масла и 3-4 ложки бульона и постепенно ввести в кипящий бульон. фактически получается как бы два блюда - и первое и второе.
Вам понадобится:
свежая морская рыба/хек или морской окунь/ - 1кг.
картофель среднего размера - 500гр.
морковь-300гр.
кабачки/не крупные/-300гр.
сельдерей -500 гр.
рис - 50гр.
яйцо -2шт.
лимон-2шт.
оливковое масло -50гр.
соль. перец по вкусу
Зразы -Лохматый фантомас1.500г мяса,я взяла свинное измельчить в блендере,прибавить 1лук,соль,перец,приправы(по вкусу) 2. Варим маленькие(от первенцов-несушек) яйца(куриные),разделяем вареные на две половинки и вынимаем желток отдельно.Его же вилкой размять. 3. 100г зеленого лука и немного укропа измельчить в блендере и смешать со 100г сливочного масла и 2-3 зубка часнока.Этой смесью наполнить две половинки яйца и соединить воедино. 4.Берем фольгу, ложим на нее мясной фарш тонко,на него одну ложку измельченного желтка и после яйцо.Все вместе формируем кругленькую головку,как головафантомаса и заворачиваем в фольгу.Ставим в духовку на 40мин 5.Когда испечем снимаем фольгу и обкачиваем пока горячие в натертом твердом сыре. Делаем фантомаса-лохматым! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
500г любого мяса
маленькие яйца
зеленый лук
100г сливочного масла
2-3зубка часнока
100г твердого сыра
Отзывы и комментарии