Вкусные рецепты: ПЕСТРЫЙ ПИРОГ, Запеченная фета с инжиром и лимонами, Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)
ПЕСТРЫЙ ПИРОГЗамесить однородное тесто из муки сливочного масла яичного желткасоли и 4-5стол ложек холодной воды Поставить в холодильник на 30 мин Нарезать кольцами перец Раскатать тесто и уложить в форму смазанную маслом Выложить кольца перца и залить смесью из сливок сыра яиц Выпекать в нагретой до 200градусов духовке 40 мин
Вам понадобится:
200г муки
150гр сливочного масла
1 яичный желток
соль по вкусу
по 1 стручку краного желтого и зененого сладкого перца
200г сливок
150гр сыра
6 яиц
зелень для украшения
Запеченная фета с инжиром и лимонамиФету порезать на куски и выложить в форму, лучше сразу огнеупорную. Моя была занята, поэтому я поместила все сначала в пластиковую (потом достаточно сложно аккуратно и без поврежденийпереложить в форму для запекания). Лимоны помыть, поделить пополам вдоль и тоненько нарезать. Инжир порезать. Оливковое масло нагреть и припустить ломтики лимона, добавитьинжир,совсем недолго прогреть, посолить, поперчить, лучше всего свежемолотым перцем, посыпать щепотью сахара, все перемешать,добавитьпорубленную мяту и полить фету полученным маринадом.Поставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь. Перед выпечкой сыр посыпать панировочными сухарями и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 5-10 мин до золотистого цвета. Выложить на сервиривочную тарелку, податьтеплым к красному вину.
Вам понадобится:
400г феты (была оригинальная греческая из овечьего сыра)
6 плодов сушенного инжира
1 лимон
6 ст.л. оливкового масла
Соль, перец, щепотка сахара
2 веточки мяты
Черный молотый перец
2 панировочных сухарей
Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)КОРЖИ: Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Всыпать фундучную пудру,аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх.Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом,проведите тонким ножом вплотную к форме).Отпекать БЕЗ формы при 160С 15-17минут(должны быть суховатыми). КРЕМ: молоко с сахаром довести до кипения.Немного взбить желтки с мукой и крахмалом и при постоянном помешивании влить их в молоко.Уварить до загустения,ПОМЕШИВАЯ!!!Полностью охладить. Масло взбить,смешать с "Нутеллой",потом с остывшей заварной массой. Прослоить коржи тонким слоем крема,верх тоже.Оставьте немного на бока!!!Заготовку ЗАМОРОЗИТЬ! ПОМАДКА: белок перемешать,а затем чуть взбить с лим.кислотой.Добавлять по ложке пудру,перемешивая.В конце замеса добавить 1ч.л.раст.масла(для блеска).Соединить с подтопленной теплой "Нутеллой".Заготовку вынуть из формы.На поверхность вылить помадку,быстро распределить ГОРЯЧЕЙ лопаткой или ножом.Сделать рисунок темным шоколадом и провести "полоски" тонким ножом или зубочисткой от центра к краям и от краев к центру. Затем обмазать бока кремом и обсыпать орешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
ТЕСТО:
белки-210гр
сахар-120гр
фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
КРЕМ:
масло слив.-220гр
паста"Нутелла"(или любая другая шоколадно-ореховая)-160гр
молоко-200гр
сахар-130гр
желтки-180гр
мука и крахмал пополам-15гр
ПОМАДКА-ПОКРЫТИЕ:
1 белок
примерно 250гр сах.пудры
1-2 капли лим.кислоты
20гр пасты "Нутелла"
-------------------------
дробленый фундук для обсыпки
Вам понадобится:
200г муки
150гр сливочного масла
1 яичный желток
соль по вкусу
по 1 стручку краного желтого и зененого сладкого перца
200г сливок
150гр сыра
6 яиц
зелень для украшения
Запеченная фета с инжиром и лимонамиФету порезать на куски и выложить в форму, лучше сразу огнеупорную. Моя была занята, поэтому я поместила все сначала в пластиковую (потом достаточно сложно аккуратно и без поврежденийпереложить в форму для запекания). Лимоны помыть, поделить пополам вдоль и тоненько нарезать. Инжир порезать. Оливковое масло нагреть и припустить ломтики лимона, добавитьинжир,совсем недолго прогреть, посолить, поперчить, лучше всего свежемолотым перцем, посыпать щепотью сахара, все перемешать,добавитьпорубленную мяту и полить фету полученным маринадом.Поставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь. Перед выпечкой сыр посыпать панировочными сухарями и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 5-10 мин до золотистого цвета. Выложить на сервиривочную тарелку, податьтеплым к красному вину.
Вам понадобится:
400г феты (была оригинальная греческая из овечьего сыра)
6 плодов сушенного инжира
1 лимон
6 ст.л. оливкового масла
Соль, перец, щепотка сахара
2 веточки мяты
Черный молотый перец
2 панировочных сухарей
Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)КОРЖИ: Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Всыпать фундучную пудру,аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх.Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом,проведите тонким ножом вплотную к форме).Отпекать БЕЗ формы при 160С 15-17минут(должны быть суховатыми). КРЕМ: молоко с сахаром довести до кипения.Немного взбить желтки с мукой и крахмалом и при постоянном помешивании влить их в молоко.Уварить до загустения,ПОМЕШИВАЯ!!!Полностью охладить. Масло взбить,смешать с "Нутеллой",потом с остывшей заварной массой. Прослоить коржи тонким слоем крема,верх тоже.Оставьте немного на бока!!!Заготовку ЗАМОРОЗИТЬ! ПОМАДКА: белок перемешать,а затем чуть взбить с лим.кислотой.Добавлять по ложке пудру,перемешивая.В конце замеса добавить 1ч.л.раст.масла(для блеска).Соединить с подтопленной теплой "Нутеллой".Заготовку вынуть из формы.На поверхность вылить помадку,быстро распределить ГОРЯЧЕЙ лопаткой или ножом.Сделать рисунок темным шоколадом и провести "полоски" тонким ножом или зубочисткой от центра к краям и от краев к центру. Затем обмазать бока кремом и обсыпать орешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
ТЕСТО:
белки-210гр
сахар-120гр
фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
КРЕМ:
масло слив.-220гр
паста"Нутелла"(или любая другая шоколадно-ореховая)-160гр
молоко-200гр
сахар-130гр
желтки-180гр
мука и крахмал пополам-15гр
ПОМАДКА-ПОКРЫТИЕ:
1 белок
примерно 250гр сах.пудры
1-2 капли лим.кислоты
20гр пасты "Нутелла"
-------------------------
дробленый фундук для обсыпки
Отзывы и комментарии