Вкусные рецепты: торт "Наполеон", Маринованный имбирь (Гари), кекс с маком ,орехами и изюмом

торт "Наполеон"муку рубить вместе с маргарином до однородного комка, постепенно вливая 1 стакан воды с уксусом.Затем разделить на 6 равных частей и в холодильник в морозилку на 3 часа. затем раскатываем тонкие пласты,проткнуть вилкой, чтобы не пузырился при выпекании и выпекаем в духовке 12-18 мин до готовности. Заварной крем:растереть муку с сахаром и яйцом.Добавить молоко.На огне заварить крем, все время помешивая,пока не загустеет.Охладить.Добавить сливочное масло( хорошее 82%)комнатной температуры и все взбить миксером до однородной массы. Намазываем коржи кремом.Последний корж раскрошить для украшения. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 пачки маргарина
5 стаканов муки
1 стакан воды с уксусом 13
заварной крем:
2 яйца
2 ст.л. муки
1,5 стакана сахарного песка
2 стакана молока
500г сливочного масла
Маринованный имбирь (Гари)При покупке имбиря выбирайте красивые, толстые кустики с серебристой, гладкой кожицей, плотно прилегающей к твердому корню.Старый имбирь – более волокнистый, кожица толстая, похожа на бумагу и корень облегает свободно. Срежьте у корня все мелкие ответвления, они нам не понадобятся. Корень очистить от кожицы обычной чистилкой для картошки. Самое интересное здесь! Нарезать имбирь необходимо до варки! Острым ножом (и только им! пробовала слайсером - не годится, имбирь распадается на волокна, застревает в разрезе) нарезаете тоненькие пластинки вдоль корня! (поперёк очень сложно из-за структуры,как-то сильно порезалась даже). Складываем нарезанные пластинки в тарелку и натираем 1,5 ч.л. соли.Не пугайтесь, имбирь приобретает зеленоватый цвет за счет скрытого внутри эфирного масла... В некоторых рецептах в интернете пишут, что имбирь нужно после натирания и выделения сока обдать кипятком(холодной водой), я не стала. Готовим маринад: уксус+сахар+0,5 ч.л. соли ставим на небольшой огонь до растворения сахара.До кипения не доводить, залить наш имбирь (см. фото № 1). Через 5 минут поставить на слабый огонь и варить 25-30 минут. Остудить. Переложить в подходящую баночку (у меня 350 мл). Хранить в холодильнике. Я делала его утром, а вечером он уже был готов! Для цвета можно добавить свеклы малюсенький кусочек - 1 см, не больше (как-то щедро кинула 3 ломтика, величиной с мизинец - имбирь стал тёмно-тёмно-вишневый), сливовый сок, или несколько столовых ложек рисового вина Мирим. Добавление пары столовых ложек саке придаст корню пикантный вкус. Если будете использовать винный укус - имбирь приобретает цвет за его счет и дополнять чем-либо не надо.

Вам понадобится:
Свежий корень имбиря - 200 г.
Рисовый уксус 3% (или винный уксус 6 %+вода в равных пропорциях) -1 стакан (250 г.)
Соль морская - 2 ч.л.(1,5 ч.л. для натирания и 0,5 ч.л. для маринада)
Сахар-2-3 ст.л.
Для придания цвета (по желанию, вместе или отдельно):
сливовый сок - 1-2 ст.л.
рисовое вино "Мирим" - 2 ст.л.
Саке - 2 ст.л.
Кубик свеклы - 0,5-1 см.
кекс с маком,орехами и изюмомРазъемную форму для кексов смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180 градусов. Вскипятить воду(немного,всыпать мак,когда вода с маком закипит процедить ее через сито,а мак измельчить в процессоре на небольшой скорости или потолочь в ступке.Изюм залить кипятком на 5 минут,затем изюм отжать обсушить и смешать с небольшим количеством муки.Орехи размять скалкой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Яйца взбить до бела с сахаром. коричневым сахаром, ванилью,молоком и солью, продолжая взбивать добавить масло сливочное и растительное.Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить до однородного состояния, затем добавить орехи,изюм,мак и коньяк, перемешать,вылить тесто в форму, выпекать 30-40 минут до готовности(проверить шпажкой), верхушка кекса немного треснет,так и должно быть,но это не страшно,ведь мы все равно его будем переворачивать.Дать кексу остыть в форме,затем аккуратно перевернуть и посыпать сахарной пудрой. будет очень вкусно если еще теплый кекс смазать любым густым джемом.

Вам понадобится:
2 яйца
2 ст. ложки молока или сливок
60 граммов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
25 миллилитров растительного масла
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана орехов грецких
0.5 стакана изюма
50 граммов мака
1 пакетик ванилина
2 ст. ложки коньяка
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан муки.
щепотка соли



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: