Вкусные рецепты: Турецкое рыбное рагу, Шарлотка "Для себя, любимой", Закуска с бакладжанами
Турецкое рыбное рагуПриготовить кускус, как указано на упаковке. Нагреть масло в глубокой сковородке, обжарить лук, добавить чеснок, каперсы, оливки. Добавить томат, вино или воду (до консистенции жидкой сметаны), добавить приправы. Положить в соус нарезанные кусочки рыбы, тушить на медленном огне минут десять. Кускус выложить в тарелку, сверху положить рыбное рагу и подать. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
• кускус
• 1 луковица
• 1 красный сладкий перец
• 4 зубка чеснока
• Оливки (у меня фаршированные чесноком)
• 800 гр консервированных томатов в собственном соку
• Несколько ложек белого вина (необязательно)
• Вода по мере надобности
• 1 ч.л. перца чили
• 1 ч.л. сухого базилика
• 1 ч.л. кумина
• 0.5 ч.л. свежего имбиря
• Сладкая паприка по вкусу
• Соль
• Коричневый сахар по вкусу
• Несколько филе любой белой рыбы
Шарлотка "Для себя, любимой"Яблоки вымыть, очистить, очень тонко нарезать и сбрызнуть соком, выжатым из 1 лимона. Подготовленные яблоки выложить в форму, смазанную 1 ст.л. сливочного масла и посыпанную тонким слоем манной крупы. Яблоки залить смесью из яиц, мёда, муки, оставшегося размягчённого масла и коньяка. Яблочную смесь поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Шарлотку достать из духовки, слегка охладить, нарезать порционными кусками и подавать на стол.
Вам понадобится:
Яйцо-4 штуки
Мёд-1 ст.л.
Мука пшеничная-1 стакан
Сливочное масло-2 ст.л.
Яблоки-4-6 штук
Коньяк-2 ст.л.
Лимон-1 штука
Сода (погасить лимонным соком)-1 щепотка
Закуска с бакладжанамиБаклажаны и помидоры вымыть, нарезать кружочками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Взбить в миске яйца с зеленью, солью и перцем. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки по 1,5 мин. с каждой стороны. Разогреть духовку до 180 гр. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и сверху кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать около 7 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью.
Вам понадобится:
1 баклажан
2 помидора
100 гр сыра
1 батон
укроп, петрушка
соль, перец по вкусу
растительное масло
Вам понадобится:
• кускус
• 1 луковица
• 1 красный сладкий перец
• 4 зубка чеснока
• Оливки (у меня фаршированные чесноком)
• 800 гр консервированных томатов в собственном соку
• Несколько ложек белого вина (необязательно)
• Вода по мере надобности
• 1 ч.л. перца чили
• 1 ч.л. сухого базилика
• 1 ч.л. кумина
• 0.5 ч.л. свежего имбиря
• Сладкая паприка по вкусу
• Соль
• Коричневый сахар по вкусу
• Несколько филе любой белой рыбы
Шарлотка "Для себя, любимой"Яблоки вымыть, очистить, очень тонко нарезать и сбрызнуть соком, выжатым из 1 лимона. Подготовленные яблоки выложить в форму, смазанную 1 ст.л. сливочного масла и посыпанную тонким слоем манной крупы. Яблоки залить смесью из яиц, мёда, муки, оставшегося размягчённого масла и коньяка. Яблочную смесь поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Шарлотку достать из духовки, слегка охладить, нарезать порционными кусками и подавать на стол.
Вам понадобится:
Яйцо-4 штуки
Мёд-1 ст.л.
Мука пшеничная-1 стакан
Сливочное масло-2 ст.л.
Яблоки-4-6 штук
Коньяк-2 ст.л.
Лимон-1 штука
Сода (погасить лимонным соком)-1 щепотка
Закуска с бакладжанамиБаклажаны и помидоры вымыть, нарезать кружочками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Взбить в миске яйца с зеленью, солью и перцем. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки по 1,5 мин. с каждой стороны. Разогреть духовку до 180 гр. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и сверху кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать около 7 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью.
Вам понадобится:
1 баклажан
2 помидора
100 гр сыра
1 батон
укроп, петрушка
соль, перец по вкусу
растительное масло
Отзывы и комментарии