Вкусные рецепты: Уха Ростовская, Сдобные булочки, Эклеры с заварным кремом
Уха РостовскаяНесколько дней назад вернулась из Ростова-на-дону, где проводила серию мероприятий, посвященную системе «Минус 60». В одном из местных ресторанов попробовала это блюдо, чему была очень рада, так как оно показалась мне очень простым и вкусным, и главное – в духе системы. Готовить элементарно: отвариваем в подсоленной, поперченной воде рыбу, и перед самой ее готовностью засыпаем мелко порезанные перец, помидор и петрушку, а также лук, нарезанный кольцами. Когда все готово (варить овощи нужно буквально пару минут), добавляете рюмку перцовой настойки, закрываете крышкой и даете настояться. Пальчики оближешь! И занимает приготовление всего несколько минут!
Вам понадобится:
Семга – 200 г
Судак – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Настойка перцовая – 30 г
Петрушка – пучка
Соль, перец по вкусу
Сдобные булочкиМуку просеять в миску добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин,мак 2 ложки. Йогурт (комнатной температуры) добавить в мучную смесь. Масло растопить и добавить в тесто. Хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Как подойдет осадить и дать подойти еще раз. Затем вымесить, разделить на кусочки, сформировать булочки,выложить на противень, смазать желтком,посыпать оставшимся маком (1ст.л, дать подойти и выпекать. Внуть из духовки как подрумянятся. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Мука - 250-300гр.
Дрожжи - 1ч.л. (у меня дрожжи для сдобы "Саф момент")
Йогурт - 140гр. (Можно кефир/простокваша)
Яйца - 1шт.
Масло сливочное - 40 гр. (можно хороший сливчный маргарин)
Сахар - 3ст.л.
Мак - 3ст.л
Ванилин.
Щипотка соли.
Эклеры с заварным кремомЗахотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin иgrenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры свприкуску с сливово-шоколадным джемом моего домошнего производства. С молочком самое то!!!
Вам понадобится:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Вам понадобится:
Семга – 200 г
Судак – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Настойка перцовая – 30 г
Петрушка – пучка
Соль, перец по вкусу
Сдобные булочкиМуку просеять в миску добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин,мак 2 ложки. Йогурт (комнатной температуры) добавить в мучную смесь. Масло растопить и добавить в тесто. Хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Как подойдет осадить и дать подойти еще раз. Затем вымесить, разделить на кусочки, сформировать булочки,выложить на противень, смазать желтком,посыпать оставшимся маком (1ст.л, дать подойти и выпекать. Внуть из духовки как подрумянятся. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Мука - 250-300гр.
Дрожжи - 1ч.л. (у меня дрожжи для сдобы "Саф момент")
Йогурт - 140гр. (Можно кефир/простокваша)
Яйца - 1шт.
Масло сливочное - 40 гр. (можно хороший сливчный маргарин)
Сахар - 3ст.л.
Мак - 3ст.л
Ванилин.
Щипотка соли.
Эклеры с заварным кремомЗахотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin иgrenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры свприкуску с сливово-шоколадным джемом моего домошнего производства. С молочком самое то!!!
Вам понадобится:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Отзывы и комментарии