Вкусные рецепты: в ожидании мужа, Сливочное куриное рагу под „колпаком“, Пан-кекс по-гански

Вам понадобится:
стейки тунца
черствый хлеб
лук репчатый
сметана
соевый соус
сок лимона
креветки
шампиньоны
зелень (у меня были сушёная петрушка и укроп)
соль
перец
панировочные сухари
для соуса: сливки
сыр "Дор Блю"
Сливочное куриное рагу под „колпаком“Куриное филе порезать соломкой. Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики, порезать пополам и отварить в подсоленной воде минут 8-10. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать нетолстыми кружочками. Шампиньоны, если свежие помыть, почистить и порезать кусочками, если консервированные слить жидкость. В сковороде разогреть оливковое масло и, сложив в сковороду все составляющие, тушить рагу минут 10. Затем влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 5. Выложить рагу в 4 огнеупорные порционные формы. Слоеное тесто разделить на 4 части и накрыть каждую форму куском теста, прижав тесто к краям формы и обрезав излишки теста. Формы поместить на противень. Излишки теста разместить вокруг. Запекать в предварительно нагретой духовке около 15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Рагу подавать горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
400 г куриного филе
2-3 луковки шалот
2 средних моркови
300 г стручковой фасоли
200 г консервированных или свежих шампиньонов
3-4 ст.л. оливкового масла
200 г сливок
1 упаковка (275 г) готового слоеного теста
Соль, молотый перец по вкусу
Пан-кекс по-ганскиИз муки, молока, яиц, сахара, соли и дрожжей замешивают тесто (по консистенции напоминающее жидкую сметану) и пекут блины, обжаривая их с обеих сторон. Смазывают их с одной стороны вареньем и сворачивают рулетом. Подавая к столу, украшают долькой лимона.
Вам понадобится:
1,5 стакан муки
3/4 стакан молока
6 яиц
1 столовая ложка сахара
12 г дрожжей
1 столовая ложка масла сливочного
2 стакан варенья
лимон
соль
Отзывы и комментарии