Вкусные рецепты: Тарт с ванильным кремом и персиками, Салатик из фиолетовой капусты, салат ,Луковый с фаршем,

Тарт с ванильным кремом и персикамиТесто - все вымесить руками быстро, чтобы получился плотный шар.Убрать в холодильник. Крем - довести до кипения сливки с пакетиком ванильного сахара, снять с плиты. Желтки взбить с сахаром добела.Продолжая взбивать, добавляем постепенно горячие сливки.Остужаем (для скорости ставила в холодильник минут на 15).Надо было быстро, делала для "кулинарного поединка" на работе между кормлением и купанием детей))) Раскатываем тесто и выкладываем в форму для тарта (рифленые невысокие бортики и вынимающееся дно).Вчера была силиконовая форма (тартами увлеклись на даче, там форму и оставили) - подойдет и такая форма, но очень уж она "подвижная" и не получается красивый бортик. Выливаем крем и выкладываем фрукты-ягоды.В данном случае нарезанные персики. Выпекаем на 170 градусах 40 минут. Теперь остужаем, тогда крем окончательно "схватится". Едим с удовольствием. На даче в день пекла по два раза. Я пока на него только смотрю и жду когда на работу приедет дуэльный киш)))

Вам понадобится:
Тесто:
мука - 2.5 стакана
масло сливочное 150 гр - размягчить
2 яйца
полстакана сахара
Ванильный крем:
сливки - 22-35 % 400-500 мл соответственно
5 желтков
4 столовые ложки сахара
пакетик ванильного сахара
Фрукты:
3 персика очистить от кожицы и порезать тонкими ломтиками.
Салатик из фиолетовой капустыПропорции не пишу,всё делала на глаз:) Капустку тоненько нашинковать,на пол часика замочить в уксусе.Тем временем порезать другие овощи,после капустку убрать с маринада,подсолить,помять руками с солью и добавить к овощам,заправить оливковым маслом+немного сухого базилика,перемешать и можно кушать.Очень вкусно!

Вам понадобится:
Фиолетовая капустка
огурцы
помидорки чери
зелёный лук
укроп
уксус 6%,соль,оливковое масло,сухой базилик.
салат,Луковый с фаршем,Готовим фарш. Обжариваем на масле. Нарезаем тонко на корейской тёрке лук. Маринуем лук в яблочном уксусе+вода минут Добавляем в фарш нарезаный лучок и дожариваем до готовности. Готовый фарш солим,перчим,выдавливаем чеснок . Всё перемешиваем и ждём пока остынет. Трём на тёрке сыр,яйцо и добавляем майонез. Всё перемешиваем. Готовим салатники. Порционные или общий. Лук должен освободиться от лишней жидкости. Начинаем собирать салат. Первый слой. Второй слой . Третий слой сыр+яйцо+майонез. Порционные салатики всё наоборот. Зелёный лук мелко порезать и посыпать салатики. Готовые салатики.

Вам понадобится:
3 головки (средние) красного лука
3 ст ложки яблочного уксуса
100 гр воды
1 луковица белая
небольшой пучок зелёного лука
500 гр фарша (телячий)
3 ст ложки масла (без запаха)
150 гр сыра
3 яйца (вар)
1 зубчик чеснока (по желанию)
майонез,соль,перец по вкусу !



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: