Вкусные рецепты: пирог без хлопот, Мини-запеканки из копченой лососины, Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём
пирог без хлопоттесто:перемешать все ингридиенты.получается как густая сметана.в тесто можно добавить у кого что есть(кусочки яблок,банана,мандарина,апельсина,орехи и т.д.)смазать форму маслом+тесто и в духовку на 20-30минут.готово если сухая деревян. палочка.на сковороде смешать все для крема,до растворения сахара и масла.
Вам понадобится:
тесто:яйца-2шт,сахар-1ст,слив.масло-100г,молоко-1ст,сода(погасить уксусом)-1ч.лож.,мука-2ст,ванил.сахар.крем:масло слив.-50г,молоко-1ст.лож,какао-2-3ст.лож,сахар-3ст.лож.
Мини-запеканки из копченой лососиныВырезать из теста кружки диаметром 5 см и плотно уложить в формочки для пирожков. Разложить лососину по формочкам. Смешать яйца, сливки, укроп и приправу и залить лососину так чтобы заполнить форму на 3/4. Запекать при температуре 170-180% пока запеканки не поднимутся и не подрумянятся.
Вам понадобится:
слоеное тесто - 2 листа
копченая лососина - 150 г
яйцо - 3 шт.
сливки жирные - 150 г
сушеный укроп 1/4 ч. ложки
приправа "перец с лимоном" - 2 ч. ложки.
(если нет приправы соль и перец)
Ролл хосёмаки с авакадо и имбирёмПриготовление риса Для приготовления роллов используется длиннозерный рис высших сортов. Наибольшей популярностью пользуются Нишики и Ичибан. Рис тщательно промыть холодной водой, замочить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать обсохнуть. При отсутствии рисоварки, рис варить в малом количестве воды. Откинуть на сито, не промывая водой. Выложить сваренный рис в большую ёмкость слоем не более 3 см. Залить ранее приготовленным рисовым уксусом, с добавлением соли, сахара и цитрусовых, (на 200 гр. уксуса - 160 гр. сахара, 30 гр. соли, 0,4 лимона с цедрой). Тщательно перемешать до образования массы без комков. Дать остыть, периодически перемешивая и обмахивая веером! Авокадо и имбирь нарезать крупной соломкой. Разрезать нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу. Равномерно распределить рис на поверхности нории, оставив свободную полоску примерно 1 см на противоположной стороне. В середину полоской выложить начинку. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам. Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части. Подавать обязательно с соусом «Киккоман» и Японской горчицей «васаби»!
Вам понадобится:
Рис – 400гр.
лист водоросли «нории» - 5 шт.
Маринованный имбирь – 150гр
Авокадо – 200гр.
Горчица «Васаб» - 10гр.
Рисовый уксус
Цедра лимона
Соус «Kikkoman»
Сахар
Соль
Вам понадобится:
тесто:яйца-2шт,сахар-1ст,слив.масло-100г,молоко-1ст,сода(погасить уксусом)-1ч.лож.,мука-2ст,ванил.сахар.крем:масло слив.-50г,молоко-1ст.лож,какао-2-3ст.лож,сахар-3ст.лож.
Мини-запеканки из копченой лососиныВырезать из теста кружки диаметром 5 см и плотно уложить в формочки для пирожков. Разложить лососину по формочкам. Смешать яйца, сливки, укроп и приправу и залить лососину так чтобы заполнить форму на 3/4. Запекать при температуре 170-180% пока запеканки не поднимутся и не подрумянятся.
Вам понадобится:
слоеное тесто - 2 листа
копченая лососина - 150 г
яйцо - 3 шт.
сливки жирные - 150 г
сушеный укроп 1/4 ч. ложки
приправа "перец с лимоном" - 2 ч. ложки.
(если нет приправы соль и перец)
Ролл хосёмаки с авакадо и имбирёмПриготовление риса Для приготовления роллов используется длиннозерный рис высших сортов. Наибольшей популярностью пользуются Нишики и Ичибан. Рис тщательно промыть холодной водой, замочить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать обсохнуть. При отсутствии рисоварки, рис варить в малом количестве воды. Откинуть на сито, не промывая водой. Выложить сваренный рис в большую ёмкость слоем не более 3 см. Залить ранее приготовленным рисовым уксусом, с добавлением соли, сахара и цитрусовых, (на 200 гр. уксуса - 160 гр. сахара, 30 гр. соли, 0,4 лимона с цедрой). Тщательно перемешать до образования массы без комков. Дать остыть, периодически перемешивая и обмахивая веером! Авокадо и имбирь нарезать крупной соломкой. Разрезать нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу. Равномерно распределить рис на поверхности нории, оставив свободную полоску примерно 1 см на противоположной стороне. В середину полоской выложить начинку. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам. Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части. Подавать обязательно с соусом «Киккоман» и Японской горчицей «васаби»!
Вам понадобится:
Рис – 400гр.
лист водоросли «нории» - 5 шт.
Маринованный имбирь – 150гр
Авокадо – 200гр.
Горчица «Васаб» - 10гр.
Рисовый уксус
Цедра лимона
Соус «Kikkoman»
Сахар
Соль
Отзывы и комментарии