Вкусные рецепты: Салат слоёный с языком, пирог "Ягоды на снегу", Глазированная курица с перцем и лимоном

Салат слоёный с языкомЯзыки отварить, очистить от кожицы и порезать кубиками. Шампиньоны отварить(10-12мин.)и если очень крупные то порезать. Лук мелко нарезать, положить в миску и залить соком лимона(оставить на 10мин.). Корейскую морковь отжать и мелконарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и порубить. В салатник уложить слоями язык, сыр, морковь, шампиньоны, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать укропом и поставить на 30мин. в холодильник.

Вам понадобится:
2 свиных языка, 3 яйца, пакет замороженных шампиньонов- 400гр., сок 1/2 лимона, 1 луковица, 100гр. корейской моркови, 200гр. твёрдого сыра, майонез, зелень укропа.
пирог "Ягоды на снегу"Перемешать муку, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час. Ягоды пересыпать с сахаром. Выложить тесто в форму, сформировать высокие бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 мин. Перемешать до однородного состояния сметану, яйца, сахар и крахмал (муку). Выложить на тесто ягоды с сахаром. Залить сметанной заливкой. Выпекать до готовности в течение 40-60 мин.

Вам понадобится:
песочное тесто:
мука 2,5-3 стакана
сливочное масло 200 г
сахар 2-3 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
щепотка соли
2 яйца
заливка:
сметана 450 г
яйца 2 шт
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
картофельный крахмал или мука 2 ст.л.
ягоды (черная смородина, вишня, черника...)2-3 стакана
сахар (по вкусу, зависит от ягод) 6-7 ст.л.
Глазированная курица с перцем и лимоном1. Надрежте каждую куриную грудку два или три разаострым ножом. 2.Смешайте в миске мед, цедру лимона и сок, чеснок, горчицу и черный перец. 3. Добавте курицу в маринад и время от времени переворачивайте. Оставте в маринаде около 30 минут,можно оставить на ночь. 4. Разогрейте духовку до 220C. Разложите картофель и курицу в один слой в неглубокую огнеупорную посуду для запекания и залейте маринадом. 5. Готовится жаркое 25-30 минут или пока картофель и курица не станет мягкими . Подавать с брокколи.

Вам понадобится:
4 куриных грудки без кожи
4 столовые ложки меда
1 лимон. сок и мелко тертая цедра
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 столовая ложка горчицы Дижон
2 чайных ложки свежемолотого черного перца
750г картофеля



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: