Вкусные рецепты: Клюквенные хлопушки, ОМЛЕТ... БЕЗ МОЛОКА, Биточки из куриного фарша с грибным соусом

Клюквенные хлопушки1. молоко нагреть до тёплого состояния, высыпать туда сахар и дрожжи, подождать 5 минут 2. маргарин нарезать меленькими кусочками и растереть с мукой 3. добавляем в муку молоко( в котором дрожжи и сахар) и начинаем вымешивать тесто, добавляем яйца и соль. Можно добавить ванильного сахара немного... 4. вымешиваем, консистенция теста-немного гуще,чем на оладушки...те, мягкое и тянущееся, но только не упругое!!! 5. накрываем тесто полотенечком и ставим на водяную баню на 1,5-2 часа. 6. смазываем руки подсолнечным маслом и приминаем тесто, оставляем ещё на полчасика. 7. берём формочки( у меня силиконовые), выкладываем тесто в формочки (тесто мягкое и тянущееся,лучше всего руки всё время смазывать подсолнечным маслом,чтобы к рукам не прилипало...) и выкладываем тесто. 8. делаем ямки в середине формочки и выкладываем клюкву, сверху посыпаем сахаром. 9. духовку предварительно нагреть до 200градусов и поставить формочки. 10. выпекаем приблизительно 25-30 минут, пока верх хлопушки не станет золотистым)))

Вам понадобится:
тесто:
0,5л молока
1 кг муки
1 пачка дрожжей сухих
300гр маргарина
2 яйца
1 ч.л соль
2 ст.л сахар
начинка:
100 гр клюква
50 гр сахара
ОМЛЕТ... БЕЗ МОЛОКАНарезать кубиками перец, измельчить лук и обжарить на растительном масле, посолить немного, добавить зелень и все перемешать. Взбить яйца с манкой и оставить на 10 минут, затем взбить еще раз, добавив соль. Залить овощи яичной массой и готовить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Наш омлет готов!

Вам понадобится:
4 яйца
2 ч.л. манной крупы
1 луковица
По 1 красному и желтому сладкомуперцу
Помидоры- 2 шт. (по желанию)
Петрушка
Растительное масло
Соль
Биточки из куриного фарша с грибным соусомСухой белый хлеб размочить в молоке. Пропустить через мясорубку фарш, одну луковицу и отжатый белый хлеб. Посолить, хорошо перемешать. Сформировать биточки, обкатать в муке и обжарить на сковородке. Для соуса морковь натереть на терке, лук и грибы измельчить. Поджарить лук с морковью. Поджарить грибы. Сложить овощи в кастрюльку, посолить, посыпать хмели-сунели. Добавить сметану и куриный бульон. Проварить несколько минут. Выложить на овощи биточки. Довести до вкуса. Тушить 15 минут. Посыпать зеленью укропа и петрушки. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 3 порции:
350 г куриного фарша
2 луковицы
1 морковка
100 г шампиньонов
2 ломтика сухого белого хлеба
3 ложки сметаны
200 г куриного бульона
хмели-сунели
соль
зелень укропа и петрушки
растительное масло
50 г молока
2 ст. ложки муки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: