Вкусные рецепты: Банановые блинчики с банановым соусом, Суп грибной с плавленным сыром, Апельсиновый желейный чизкейк наоборот

Банановые блинчики с банановым соусомБананы очистить,нарезать кусочками и размять вилкой. Кефир подогреть. Взбить яйца,постепенно всыпая сахар. Затем добавить соль,кефир,соду или разрыхлитель. Выложить туда банановую массу и хорошо размешать. Добавить муку и сделать тесто как на оладьи. Дать тесту минут 15 постоять и выпечь блины. Подать на стол с банановым соусом. СОУС: Размять банан и смешать со сметаной,орехами и мёдом.

Вам понадобится:
3 средних спелых банана
1 стакан кефира или пахты
3 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 пачки разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
мука
Соус:
1 банан
100 гр. густой сметаны
5 измельченных грецких орехов
1 ст.л. мёда
по желанию сок от половины лимона
Суп грибной с плавленным сыромлук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. марковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку и пассеровать до золотистого цвета. шампиньоны вымыть и нарезать. Обжарить вместе с овощами пока грибки не подрумянятся (фото 1). на фото 2 - сыр, который использовала. в кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать картофель нарезанный ломтиками (или по желанию) и варить до полуготовности картофеля. в кастрюлю добавить грибную пассеровку. Варить до готовности. Посолить, поперчить (фото 3). сыр развернуть и добавить в суп. Дождаться когда закипит и добавить мелко нарезанную петрушку. Закипит, выключить и дать настояться примерно 15 мин. (чтоб в кастрюле продукты между собой подружились - я так ребенку объясняю). приятного аппетита!

Вам понадобится:
на 4 л. кастрюлю:
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы шампиньоны 400 г.
картофель среднего размера 5 шт.
сыр плавленный 1 упаковка
зелень петрушки
соль, перец
Апельсиновый желейный чизкейк наоборот25г желатина замочить в теплой воде и отставить до набухания. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко комнатной температуры, смесь взбить миксером на маленькой скорости. Перелить в кастрюлю, поставить на водяную баню и прогревать около 20-25 минут. Смесь должна стать светлее и гуще (по консистенции примерно как питьевой йогурт). Выключить конфорку, в смесь добавить набухший желатин, и, не снимая кастрюлю с выключенной бани, размешать до полного его растворения. Перелить молочную смесь в миску, добавить ванильный сахар и сметану. На маленькой скорости взбить до однородности миксером. Снять цедру с одного апельсина. В форму для выпечки вылить сметанную смесь, сверху равномерно посыпать апельсиновой цедрой. Поставить в холодильник (примерно на 15-20 минут, не до полного застывания, просто чтобы смесь охладилась). В это время выжать сок из одного апельсина (ок. 100 мл), разбавить с готовым апельсиновым соком. Разделить на две чашки по 100 и 200 мл. 5 г желатина залить небольшим количеством кипяченой воды и отставить до набухания. Меньшую часть сока нагреть (можно в СВЧ), добавить в нее набухший желатин. Перемешать до растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Достать из холодильника форму со сметанным желе, чайной ложкой небольшими порциями распределить сок с желатином по всей поверхности сметанной массы (добиваясь так называемой «мраморности»). Снова вернуть форму в холодильник (на 35-40 минут, уже до полного застывания слоя). Оставшиеся 10г желатина замочить в теплой воде до набухания. 200 мл сока нагреть, перемешать с набухшим желатином до полного растворения. Апельсины почистить, стараясь освободить их от белых прожилок. Равномерно выложить апельсины на сметанную массу. Залить апельсиновым соком. И снова вернуть в холодильник. Опять же до полного застывания слоя. Печенье перемолоть в блендере с маслом, затем перемешать деревянной ложкой. Выложить крошку из печенья на застывший апельсиновый слой. Равномерно распределить по всей поверхности. Руками, смоченными в 1 ч.л. коньяка, очень нежно выровнять слой печенья. Форму накрыть фольгой, закрепить ее по бокам. Положить поверх фольги подходящую круглую разделочную доску и выложить небольшой «гнет» (ок. 500г). Вернуть всю конструкцию в холодильник на 3-4 часа. Чтобы легко высвободить торт из формы, на 10-15 секунд опустить его в очень горячую воду, быстро перевернуть на блюдо. Чтобы разрезать торт, использовать очень острый и холодный нож.

Вам понадобится:
сметана жирная 40% - 250г
сахар – 200г
ванильный сахар – 1 пак
желтки – 3 шт
молоко – 400мл
желатин – 40г (25г+5г+10г)
апельсины – 3 больших
сок апельсиновый (покупной) – 200мл
печенье для основы чизкейков (у меня шоколадно-апельсиновые пальчики) – 160г
масло сливочное – 80г
коньяк – 1 ч.л.
форма для выпечки, фольга.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: