Вкусные рецепты: Салат из руколы с фетой и сушеными томатами, Итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica", "Эскимо"

Салат из руколы с фетой и сушеными томатамиРуколу перебрать, удалить толстые грубые стебли, помыть и тщательно стряхнуть воду. Фету раскрошить на крошки. Помидоры вынуть из масла и нарезать сломкой. Смешать руколу с фетой, помидорами. Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамико, приправить перцем, аккуратно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
150 г руколы
100 г феты
10 шайбочек сушеных томатов в масле (из баночки)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамико
Свежемолотый перец по вкусу
Итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica"Здравствуйте, дорогие друзья! Сначала мА-а-аленький вопросец: «Кто хотел бы сгонять в Италию на новогодние праздники и насладиться средизимноморской куФней?» Я бы, например, с большим удовольствием! Однако, увы…, в ближайшее время попасть в это райское местечко не получится, а вот приготовить что-нить из итальянской кухни мне вполне по силам. Предлагаю полакомиться вкуснейшим молочным хлебушком с забавным названием «Аккордеон». Внешний вид вполне соответствует этому музыкальному инструменту. Именно формовка и привлекла меня в первую очередь. Ну, и простота, и легкость исполнения импонировали. Ставим опару. Вслегка подогретое молоко (1/2 стак.) добавляем полстакана муки, сахар, дрожжи и замешиваем опару. Накрываем пленкой и ставим в теплое место. Ждем, когда она оживет, запузырится, запыхтит и вырастет в 2 раза. Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 г масла замешиваем гладкое тесто. За неимением хлебопечи, я вымешивала сама, долго и усердно, минут 20, не меньше. Затем затягиваем чашу с тестом пленкой и ставим в теплое место часа на 1,5-2. После первого подъема обминаем. В идеале должно получиться нежнейшее воздушное тесто, как пелерина балерины. Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт толщиной 4-5 мм и разрезаем на прямоугольники со сторонами 7-9 мм. Вот тут у меня не получилось как у автора 15 квадратиков. Вышло почти в 2 раза больше, хотя я чуть ли не сантИметром вымеряла. Кстати, потом нашла аналогичный рецепт на другом сайте.Автор предлагала раскатать тесто в пласт 30х30 см и толщиной около 1 сантиметра. В итоге должно получиться 16 пухленьких квадратов. Так что возьмите на вооружение, если будете печь. Оставшееся масло растапливаем. Каждый прямоугольник обмакиваем в масло и выкладываем в форму. Если макать, то масла может и не хватить, что у меня и случилось. Поэтому достаточно просто смазывать одну сторону. Чтобы ломтики не сползали, ставим форму в вертикальное положение. Укладываем квадратики, не сминая. в смазанную маслом форму. У меня форма заполнилась чуть больше половины. Теперь даем расстойку минимум 30 минут, а лучше побольше. Тесто должно увеличиться и заполнить всю форму, не забудьте накрыть ее полотенцем. Да, кстати, у меня была форма 28х11х7 см, надо бы поменьше, мне кажется. А сейчас самое главное само действо. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, поставив вниз чашку с водой. У меня по времени получилось полчаса, Вы свою боевую подругу луЧЧе знаете, ориентируйтесь на нее. ВсЁ! Вынимаем из формы легко и просто, остужаем на решетке. Итальянцы-то, кАнечно с маслом ивареньем такой хлебушек едят. А мои крестьяне, млин, с луком и солью навернули сей изыск. Сказали, респект тебе, мамик, а главное резать НЕ надо, готовый, с нарезкой хлебушек. Пробуйте, рекомендую, приятного аппетита Вам и вашим близким!

Вам понадобится:
Мука пшеничная 450 г
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л
Масло сливочное 100 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
"Эскимо"Замесить тесто (мука, кефир, соль, сода). Тесто должно получиться эластичным. Дать тесту полежать 30 мин. В фарш добавить измельченный лук, мелко порубленую зелень, яйцо, соль, перец, специи. Хорошо вымесить. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 2-3 см. Из фарша слепить котлетку, обернуть полосками из теста, воткнуть в котлетку соломку. Выложить на противень и запекать в духовке до готовности, минут 30-40.

Вам понадобится:
фарш ассорти 1кг.
лук - 2шт.
зелень (укроп. петрушка)
яйцо - 1шт.
соль
перец
соломка
Для теста:
мука 2 стакана
кефир 1 стакан
сода 1/2 ч.л.
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: