Вкусные рецепты: Торт "BLACK FOREST" - летний вариант., Суп из гречки с телятиной, салатик "Женская радость"
Торт "BLACK FOREST" - летний вариант.Ингредиенты для коржей. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до стойких пиков. Если меренга не выпадает из перевернутой посуды, она готова. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Снять с огня шоколадную массу и добавить слегка взбитые желтки. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. И, в последнюю очередь, осторожно добавить взбитые белки путем складывания снизу вверх. На противень, застеленный пекарской бумагой, установить 2 кольца ( 24 см ) и распределить в них тесто. Выпекать 12-15 минут в разогретой духовке при 170*С. Остудить в форме. Поскольку у меня одно кольцо, да, и духовка не позволяет запечь два коржа одновременно, я готовила коржи по-одному. Разделив ингредиенты. Ингредиенты для желе. Пока остывают коржи приготовить ЖЕЛЕ: Желатин замочить в холодной воде. 1/3 часть вишневого сока довести до кипения. Отжать желатин и растворить в горячем соке. Добавить оставшийся сок и перемешать. Форму ( 20 см ) полностью застелить пищевой пленкой. Выложить вишню ( черешню ) и залить желе. Желе поставить в морозилку на 2 часа или на ночь в холодильник. Ингредиенты для шоколадного крема. Желатин в кадр не попал. ;) ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: Плитку шоколада поломать на небольшие куски и выложить в миску. Молоко вскипятить. Залить им шоколад. Когда шоколад начнет таять, массу хорошо перемешать лопаткой до блестящей однородной массы. До вот такой консистенции. Осторожно ввести взбитые сливки. Желатин залить 2-мя ст. ложками холодной воды и оставить на 5 минут для набухания.Растворить, добавив немного горячей воды и ввести в шоколадный крем. СБОРКА: Ножом провести по бортику кольца. На корж выложить шоколадный крем и охладить в морозилке 30 минут. Желе выбрать их формы, освободить от пленки и выложить на шоколадный крем. Охладить 30 минут в морозилке. Пока торт остывает приготовить СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Взбить сливки с сахаром до мягких пиков и соединить с желатином, который предварительно растворить. На охлажденное желе выложить половину сливочного крема. Накрыть вторым коржом. Охладить 30 минут и покрыть оставшимся кремом. Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа ( у меня на ночь ). Для оформления торта фрукты с хвостиками окунуть в растворе желатина ( 10 гр на 200 мл воды ). Выложить на плоское блюдо и охладить в холодильнике. Охлажденный торт выбрать из кольца. Феном прогреть стенки и торт легко выскользнет из кольца. Вот такой он без прикрас. Покрыть взбитыми сливками. Посыпать шоколадной стружкой и выложить вишню.
Вам понадобится:
КОРЖИ:
4 белка
170 гр сахара
170 гр шоколада-кувертюра ( 52-55% )
170 гр слив. масла
4 желтка
90 гр муки.
СЛОЙ ЖЕЛЕ:
250 гр вишни или черешни без косточек
250 мл вишневого сока или
( 150 мл сока + 100 мл вишневого ликера )
10 гр желатина.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-МУСС:
200 гр шоколада ( 52-55% )
100 мл молока
200 гр сливок ( 35% )
10 гр желатина.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-МУСС:
600 мл сливок ( 35% )
50 гр сахара
15 гр желатина.
ОФОРМЛЕНИЕ:
200 мл сливок ( 35% )
2 ст.л. сахара
шоколадная стружка
вишня, черешня.
Суп из гречки с телятинойМясо нарезать крупными кусками, залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума. Снять пенку, положить л.лист, перец горошком, посолить. Варить 1-1,5 часа. Мясо должно стать совсем-совсем мягким. По мере надобности периодически подливать кипяток. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить. Все корнеплоды вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сухую сковороду нагреть, всыпать гречку. Обжаривать на среднем огне до появления интенсивного запаха, периодически помешивая. Бульон довести до кипения, всыпать гречку небольшими порциями (т.е. не высыпать сразу всё со сковороды, а сделать это с помощью ложки в несколько приёмов). В сковороду влить масло, нагреть, положить лук, морковь и сельдерей, готовить до мягкости. Тушёные овощи, картофель и нарезанное мясо добавить в кастрюлю. Варить до готовности. Чеснок и зелень мелко нарезать, положить в готовый суп. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и настоять не менее 5 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
600 гр мякоти телятины
1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)
1 большая картофелина
половина среднего корня сельдерея
1 большая морковка
1 средняя луковица
2 ст.л. оливкового (не принципиально) масла
1-2 л.листа
1 ч.л. смеси перцев горошком
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
салатик "Женская радость"Огурцы и капусту нарезать соломкой. Измельчить листья салата,лук.укроп.чеснок. Всё перемешать и заправить соком лимона.Украсить яйцом.
Вам понадобится:
огурцы-2шт.
листья салата-пучок.
капуста-200гр.
яйцо варёное-1шт.
лук,укроп,чеснок.
сок одного лимона.
Вам понадобится:
КОРЖИ:
4 белка
170 гр сахара
170 гр шоколада-кувертюра ( 52-55% )
170 гр слив. масла
4 желтка
90 гр муки.
СЛОЙ ЖЕЛЕ:
250 гр вишни или черешни без косточек
250 мл вишневого сока или
( 150 мл сока + 100 мл вишневого ликера )
10 гр желатина.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-МУСС:
200 гр шоколада ( 52-55% )
100 мл молока
200 гр сливок ( 35% )
10 гр желатина.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-МУСС:
600 мл сливок ( 35% )
50 гр сахара
15 гр желатина.
ОФОРМЛЕНИЕ:
200 мл сливок ( 35% )
2 ст.л. сахара
шоколадная стружка
вишня, черешня.
Суп из гречки с телятинойМясо нарезать крупными кусками, залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума. Снять пенку, положить л.лист, перец горошком, посолить. Варить 1-1,5 часа. Мясо должно стать совсем-совсем мягким. По мере надобности периодически подливать кипяток. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить. Все корнеплоды вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сухую сковороду нагреть, всыпать гречку. Обжаривать на среднем огне до появления интенсивного запаха, периодически помешивая. Бульон довести до кипения, всыпать гречку небольшими порциями (т.е. не высыпать сразу всё со сковороды, а сделать это с помощью ложки в несколько приёмов). В сковороду влить масло, нагреть, положить лук, морковь и сельдерей, готовить до мягкости. Тушёные овощи, картофель и нарезанное мясо добавить в кастрюлю. Варить до готовности. Чеснок и зелень мелко нарезать, положить в готовый суп. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и настоять не менее 5 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
600 гр мякоти телятины
1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)
1 большая картофелина
половина среднего корня сельдерея
1 большая морковка
1 средняя луковица
2 ст.л. оливкового (не принципиально) масла
1-2 л.листа
1 ч.л. смеси перцев горошком
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
салатик "Женская радость"Огурцы и капусту нарезать соломкой. Измельчить листья салата,лук.укроп.чеснок. Всё перемешать и заправить соком лимона.Украсить яйцом.
Вам понадобится:
огурцы-2шт.
листья салата-пучок.
капуста-200гр.
яйцо варёное-1шт.
лук,укроп,чеснок.
сок одного лимона.
Отзывы и комментарии