Вкусные рецепты: палавац, Салат из цветной капусты с лимоном, Овощная закуска " Этажерка" с баклажанами и творожным сыром

палавацОвощи моем. У баклажанов удаляем плодоножку. Луковицы чистим, и разрезаем на 4 части. В разогретую духовку, на решетку выкладываем целые баклажаны и перец. В сковороду выкладываем целые помидоры и лук. Печем до того, пока овощи станут мягкими. Помидоры и лук пекутся быстрее чем все остальное! Вынимаем овощи, остужаем, снимаем кожицу. Режем на кусочки, добавляем мелконарезанный лук, специи, и заправляем растительным маслом. Посыпаем зеленью.

Вам понадобится:
4 средних баклажана
3 средних помидора
2 луковицы среднего размера
3 стручка болгарского перца
1 зубчик чеснока
соль ( по вкусу)
перец ( по вкусу)
зелень (для украшения)
растительное масло
Салат из цветной капусты с лимономЛимон заливаем кипятком. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Когда вода закипит, вынимаем лимон, режем пополам и половину отжимаем в капусту, саму половинку туда же. Капуста должна свариться до мягкости, но не рассыпаться. Вынимаем лимон, сливаем воду. Сыр трем на терке - добавляем к капусте. Чеснок давим или мелко режем - добавляем. Орехи измельчаем - добавляем. Зелень мелко режем, добавляем. С оставшейся половины лимона трем цедру, добавляем, но осторожно, пробуйте. Цедра дает пикантную горчинку и запах, но не переложите, у каждого свой вкус. Выжимаем сок из оставшейся половинки, смешиваем с чайной ложкой сахара и сметаной или маслом. Этой смесью заправляем салат, перемешиваем, пробуем и корректируем соль-сахар. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Цветная капуста1 кочан (небольшой)
Сыр твердый100г
Чеснок1/2 головки
Грецкие орехи чищенные1/2 стакана
Лимон1 шт.
Киндза1 пучок
Другая зелень (необязательно,у меня ростки)
Сметана или раст.масло для заправки
Соль
Сахар
Овощная закуска " Этажерка" с баклажанами и творожным сыромДоброго времени суток всем! Предлагаю испробовать овощную закуску, которая готовится быстро и также быстро исчезает, яркую на столе и пикантную на вкус. Баклажаны порезать шайбами, присолить и оставить на 15 минут. Помидоры черри и баклажанные шайбы выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и запечь в духовке. Большой помидор очистить от шкурки знакомым Вам способом, порезать кубиками. Петрушку измельчить. Зубчик чеснока порубить. Кубики помидор вместе с петрушкой и измельченным чеснокомпотомить с оливковым маслом в течении 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Укроп измельчить, смешать с творожным сыром Альметте, посолить по вкусу. Дать овощам остыть и можно приступать к сборке. На кружок баклажана при помощи кондитерского шприца ( или просто ложкой) выложить творожный сыр. Сверху одну столовую ложку помидорной начинки, затем кружок баклажана, снова творожная начинка,опять помидорная смесь, кружок баклажана, немного творожного крема и закончить композицию запеченной помидоркой черри.

Вам понадобится:
Баклажан – 1 шт
Помидор крупный мясистый – 1шт
Помидоры черри, красные и желтые – неск. штук
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – небольшой пучок
Укроп – небольшой пучок
Сыр Альметте без добавок – 100г
Чеснок – 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: