Вкусные рецепты: бараночки домашние, Праздничная буженина, Салат "Сельдь под шубой"
бараночки домашниеВ сгущённое молоко добавьте 2 яйца, соль и соду - тщательно перемешайте. Теперь, добавляя постепенно просеянную муку (её может уйти чуть меньше), замесите мягкое тесто. Из теста нарежьте полоски, скатайте из них валики и сформируйте баранки. Чуть растяните заготовку, чтобы дырочка была побольше, а то они при выпечки сильно увеличиваются в размерах! Уложите наши баранки на хорошо смазанный пергаментный лист, Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сверху маком и пеките 10 - 15 минут при 170 - 180 градусах. Как только испекутся - достаньте их и пусть остынут прямо на противне минут 7, так они хорошо снимутся с листа!
Вам понадобится:
* Сгущённое молоко — 1 бан.
* Яйцо (2 - в тесто, 1 - на смазку) — 3 шт
* Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
* Соль (щепотка)
* Мука — 3,5 стак.
* Мак (для посыпки)
Праздничная буженинаСвинину хорошо натереть солью. Чеснок и чили измельчить. Оставшимися специями покрыть мясо со всех сторон. Завернуть в два-три слоя фольги и поставить в духовку 250 гр на 1,5-2 часа (до полной готовности). Дать остыть и нарезать.
Вам понадобится:
500-600 г свинной шеи
1-2 ч.л. семян горчицы
6-7 зубчиков чеснока
1 чили
цедра 1/2 лимона
крупная соль (много)
черный молотый перец
красный молотый перец
молотая паприка
Салат "Сельдь под шубой"Варим свеклу, морковь, картофель. Чистим селедку, режем кубиками, в нее же добавляем мелко нарезанный лук. Овощи чистим и трем на средней терке. Выкладываем салат: -картофель -майонез -сельдь с лучком -морковь -майонез -свекла -майонез Я лично люблю не больше 2-х слоев, а лучше один. Между селедкой и морковью майонез не кладу т.к. слои у меня тонкие, можно самим выбирать чего больше чего меньше.
Вам понадобится:
Соль
Свекла
Морковь
Майонез
Картофель
Сельдь с/с
Лук репчатый
Вам понадобится:
* Сгущённое молоко — 1 бан.
* Яйцо (2 - в тесто, 1 - на смазку) — 3 шт
* Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
* Соль (щепотка)
* Мука — 3,5 стак.
* Мак (для посыпки)
Праздничная буженинаСвинину хорошо натереть солью. Чеснок и чили измельчить. Оставшимися специями покрыть мясо со всех сторон. Завернуть в два-три слоя фольги и поставить в духовку 250 гр на 1,5-2 часа (до полной готовности). Дать остыть и нарезать.
Вам понадобится:
500-600 г свинной шеи
1-2 ч.л. семян горчицы
6-7 зубчиков чеснока
1 чили
цедра 1/2 лимона
крупная соль (много)
черный молотый перец
красный молотый перец
молотая паприка
Салат "Сельдь под шубой"Варим свеклу, морковь, картофель. Чистим селедку, режем кубиками, в нее же добавляем мелко нарезанный лук. Овощи чистим и трем на средней терке. Выкладываем салат: -картофель -майонез -сельдь с лучком -морковь -майонез -свекла -майонез Я лично люблю не больше 2-х слоев, а лучше один. Между селедкой и морковью майонез не кладу т.к. слои у меня тонкие, можно самим выбирать чего больше чего меньше.
Вам понадобится:
Соль
Свекла
Морковь
Майонез
Картофель
Сельдь с/с
Лук репчатый
Отзывы и комментарии