Вкусные рецепты: "Шаурма по-домашнему", Торт с эклерами и творожно-сливочным кремом, Горячие бутерброды с кремом из морепродуктов
"Шаурма по-домашнему"Недавно в городе в армянском ларьке купила шаурму.Мне очень понравилось.Распознав ее ингридиенты,я решила попробовать самой сделать шаурму.Купила на рынке "распознанные" продукты,и оказалось,что неплохо сэкономила.В ларьке за 4шт. я отдала бы 480рублей,а здесь потратила не более 300!!! Итак,прийдя домой,я нарезала тонко лук полукольцами и замариновала его в уксусном растворе. Нашинковала капусту(мелко,как на салат),Замариновала ее в слабом уксусном растворе(хотя это не обязательно). Нарезала мелко(1*1см.) мяско,положила его на смазанный маслом протвень и в духовку на 250 градусов минур на 30-40,изредка помешивая. Нарезала пластинками помидоры,огурцы,покрошила зелень. Итак,когда все было готово,я расстелила лаваш,смазала один его край майонезом,а далее как на пошаговых фото,лук,мяско.зелень,капустка,помидорчик,огурчик.Все это завернула в лаваш и...готово!!! Получилось даже вкуснее,чем я ожидала!!! Настоя тельно рекомендую попробовать и Вам!!!
Вам понадобится:
Свинина нежирная-800гр.,
Лаваш тонкий-4листа,
Лук репчатый-2средние,
Капуста-1маленький кочанчик,
Помидор-2шт.,
Огурец-2шт.,
Майонез,
Укроп,
Петрушка,
Уксус
Торт с эклерами и творожно-сливочным кремомНачнем с приготовления эклеров. Выливаем воду в толстостенную жаростойкую посуду. Всыпаем соль и ставим посуду на огонь Нарезаем маргарин на кусочки и отправляем в воду, размешиваем его в воде доводим смесь до кипения Всыпаем муку и интенсивно вымешиваем Уменьшаем огонь на минимум. Завариваем тесто пару минут при постоянном помешивании и снимаем с огня))) Даем тесту остыть градусов до 70 и начинаем вбивать по 1 яйцу... Яйцо сначала не соединяются с мучной массой, но при постоянном вымешивании тесто становится однородным Готовое тесто должно получиться густым. Оно должно "лениво" сползать с лопатки. Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем будущие эклеры на застеленный пекарской бумагой протвень. Отсаживаем их на растоянии друг от друга, так как они увеличатся вдвое. Выпекаем при 200С около 30-40 мин. Готовые эклеры увеличиваются вдвое и имеют золотисто-коричневый цвет. Во время приготовления духовку не открывать Переходим к бисквиту. Яйца взбиваем с сахаром Добавляем ваниль Просеиваем муку и взбиваем тесто миксером, но не долго, чтоб не "выбить" воздух из бисквита. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. У меня форма 24см. По задумке бисквит не должен быть высоким, поэтому я выбрала форму несколько большую по диаметру, чем необходимо для этого количества теста. Выпекаем бисквит при 180С 30-40 мин. Выход 400 гр. Разрезаем бисквит на 2 части Пропитываем оба бисквита сиропом Помещаем корж в кайму формы, смазываем кремом. Крем я использовала творожно-сливочный. Его приготовление более подробно описано в пошаговом рецепте Торт с белыми цветами. С помощью кондитерского шприца наполняем кремом эклеры, и заполняем площадь на бисквите Нарезаем кубиками банан, клубнику и орешки, заполняем ими пустоты между эклерами, затем с помощью всё того же конд. шприца наполняем пустоты кремом Смазываем эклеры кремом и накрываем вторым коржем Оформляем верх торта мармеладом и фруктами и с помощью кисти покрываем быстрозастывающим желатином для тортов. Отправляем торт в холодильник на пару часов. Ножем аккуратно проходим по периметру торта и снимаем форму. Ставим торт вновь в холодильник Далее растапливаем около 100 гр шоколада. Замеряем периметр нашего торта, вырезаем ленту из пекарской бумаги необходимой длины и ширины, ложем её ещё на пласт бумаги и с помощью наполненного шоколадом корнетика (у меня он в процессе потёк, а бумага была последняя, нечем было заменить... в общем поэтому сетка толстовата) рисуем под небольшим углом полоски, затем под обратным углом еще раз проходим, рисуя полоски. Даем шоколаду подсохнуть, снимаем ленту с шоколадом и окантовываем ею торт.
Вам понадобится:
ЭКЛЕРЫ:
1 ст муки (130-150 гр)
1 ст воды (200мл)
80-100 гр маргарина
3-4 яйца (количество зависит от размера)
1/2 ст.л. соли
БИСКВИТ:
3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1 гр ванили
КРЕМ:
400 гр творога
400 гр сливок 33-35%%
1 ст сахара
2 ст.л. желатина
100 гр воды
ФРУКТЫ:
1 банан
100-150 гр клубники
1 апельсин
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
50 гр грецких орехов
200 гр мармелада
1 пакетик желатина для тортов
50 гр клубничного сиропа
100 гр шоколада
Горячие бутерброды с кремом из морепродуктовСмешиваем крем сыр и маёонез, добавляем соль, перец и лимонный сок по вкусу, хорошо перемешиваем Креветки и мясо крабов мелко режем, добавляем к сырному соусу и перемешиваем Багет разрезаем на четыре равных куска, каждый кусок разрезаем вдоль, но не до конца, в разрез выкладываем начинку. Ставим бутерброды в микроволновку на одну минуту при максимальной мощности, затем достаем из микроволновки и посыпаем тертым сыром
Вам понадобится:
100 гр. очищенных креветок, 100 гр. крабового мяса или сурими, 100 гр. крем сыра, 50 гр. майонеза, лимонный сок, соль, перец, багет, сыр твердых сортов
Вам понадобится:
Свинина нежирная-800гр.,
Лаваш тонкий-4листа,
Лук репчатый-2средние,
Капуста-1маленький кочанчик,
Помидор-2шт.,
Огурец-2шт.,
Майонез,
Укроп,
Петрушка,
Уксус
Торт с эклерами и творожно-сливочным кремомНачнем с приготовления эклеров. Выливаем воду в толстостенную жаростойкую посуду. Всыпаем соль и ставим посуду на огонь Нарезаем маргарин на кусочки и отправляем в воду, размешиваем его в воде доводим смесь до кипения Всыпаем муку и интенсивно вымешиваем Уменьшаем огонь на минимум. Завариваем тесто пару минут при постоянном помешивании и снимаем с огня))) Даем тесту остыть градусов до 70 и начинаем вбивать по 1 яйцу... Яйцо сначала не соединяются с мучной массой, но при постоянном вымешивании тесто становится однородным Готовое тесто должно получиться густым. Оно должно "лениво" сползать с лопатки. Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем будущие эклеры на застеленный пекарской бумагой протвень. Отсаживаем их на растоянии друг от друга, так как они увеличатся вдвое. Выпекаем при 200С около 30-40 мин. Готовые эклеры увеличиваются вдвое и имеют золотисто-коричневый цвет. Во время приготовления духовку не открывать Переходим к бисквиту. Яйца взбиваем с сахаром Добавляем ваниль Просеиваем муку и взбиваем тесто миксером, но не долго, чтоб не "выбить" воздух из бисквита. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. У меня форма 24см. По задумке бисквит не должен быть высоким, поэтому я выбрала форму несколько большую по диаметру, чем необходимо для этого количества теста. Выпекаем бисквит при 180С 30-40 мин. Выход 400 гр. Разрезаем бисквит на 2 части Пропитываем оба бисквита сиропом Помещаем корж в кайму формы, смазываем кремом. Крем я использовала творожно-сливочный. Его приготовление более подробно описано в пошаговом рецепте Торт с белыми цветами. С помощью кондитерского шприца наполняем кремом эклеры, и заполняем площадь на бисквите Нарезаем кубиками банан, клубнику и орешки, заполняем ими пустоты между эклерами, затем с помощью всё того же конд. шприца наполняем пустоты кремом Смазываем эклеры кремом и накрываем вторым коржем Оформляем верх торта мармеладом и фруктами и с помощью кисти покрываем быстрозастывающим желатином для тортов. Отправляем торт в холодильник на пару часов. Ножем аккуратно проходим по периметру торта и снимаем форму. Ставим торт вновь в холодильник Далее растапливаем около 100 гр шоколада. Замеряем периметр нашего торта, вырезаем ленту из пекарской бумаги необходимой длины и ширины, ложем её ещё на пласт бумаги и с помощью наполненного шоколадом корнетика (у меня он в процессе потёк, а бумага была последняя, нечем было заменить... в общем поэтому сетка толстовата) рисуем под небольшим углом полоски, затем под обратным углом еще раз проходим, рисуя полоски. Даем шоколаду подсохнуть, снимаем ленту с шоколадом и окантовываем ею торт.
Вам понадобится:
ЭКЛЕРЫ:
1 ст муки (130-150 гр)
1 ст воды (200мл)
80-100 гр маргарина
3-4 яйца (количество зависит от размера)
1/2 ст.л. соли
БИСКВИТ:
3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1 гр ванили
КРЕМ:
400 гр творога
400 гр сливок 33-35%%
1 ст сахара
2 ст.л. желатина
100 гр воды
ФРУКТЫ:
1 банан
100-150 гр клубники
1 апельсин
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
50 гр грецких орехов
200 гр мармелада
1 пакетик желатина для тортов
50 гр клубничного сиропа
100 гр шоколада
Горячие бутерброды с кремом из морепродуктовСмешиваем крем сыр и маёонез, добавляем соль, перец и лимонный сок по вкусу, хорошо перемешиваем Креветки и мясо крабов мелко режем, добавляем к сырному соусу и перемешиваем Багет разрезаем на четыре равных куска, каждый кусок разрезаем вдоль, но не до конца, в разрез выкладываем начинку. Ставим бутерброды в микроволновку на одну минуту при максимальной мощности, затем достаем из микроволновки и посыпаем тертым сыром
Вам понадобится:
100 гр. очищенных креветок, 100 гр. крабового мяса или сурими, 100 гр. крем сыра, 50 гр. майонеза, лимонный сок, соль, перец, багет, сыр твердых сортов
Отзывы и комментарии