Вкусные рецепты: Тортино, Овощная салатная смесь, малосольная, Торт "Шоколадно-Творожный" 2
Тортиносахар взбить с яйцами с помощью миксера до густой белой пены. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане (здесь лучше именно на водяной бане, потому что просто на плите пригорает шоколад), влить тоненькой струйкой в яичную смесь и перемешать. Муку просеять, всыпать в шоколадную смесь и лопаткой размешать до однородной массы. Остудить. формочки для кекса из фольги смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями (лишние вытряхнуть из формочек), разлить массу на 7 формочек (масса тягучая) и замораживать в морозильнике не менее 1 часа. Выпекать при температуре 200"С в течение 17 минут. Вынуть осторожно из формочки кекс и поставить на тарелку на ванильный соус. При разламывании кекса из него вытекает жидкий горячий шоколад. соус: желтки смешать с ванильной пудрой и заварить вскипевшим молоком, поставить на водяную баню и, помешивая деревянной лопаточкой, довести до t+84"С ( или периодически вынимая лопатку из соуса проводить пальцем по соусу на лопатке. Если перестал стекать - значит готов). Остудить
Вам понадобится:
Шоколад (желательно содержание какао не менее 55%) - 222г
масло сливочное - 222г
сахар - 222г
яйцо куриное - 3шт
мука - 140г
растопленное сливочное масло для смазывания форм и панировочные сухари
Для соуса:
молоко - 400мл
ванильная сахарная пудра - 200г
яйцо куриное (желтки) - 4шт
Овощная салатная смесь, малосольнаяЯ давно уже не занимаюсь консервацией, но иногда хочется чего-то такого, малосольного. Вот и приготовила такую смесь. Овощи и грибы помыть и порезать так, как вам нравится. Шампиньоны проварить минут 5, затем слить воду и смешать с нарезанными цукини и огурцами. Сложить в баночки, добавив нарезанный на пластины чеснок и кусочки острого перца. Влить в банки с овощами уксус. Воду с солью, сахаром и специями закипятить, и кипящим маринадом залить овощную смесь. Баночки плотно укупорить. Оставить остывать на воздухе. Через сутки убратьбаночки в холодильник иможете угощаться, заправив салат растительным маслом и свежим лучком. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На две баночки 800 мл
400 г шампиньонов
1 цукини
4-5 огурцов
2 зубка чеснока
1 стручок острого перца
соль, сахар (на литр воды 1,5 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара)
уксус5% (1 ст.л. на баночку)
укроп, семена горчицы и кориандра, душистый перец
Торт "Шоколадно-Творожный" 2На водной бане растопите 100гр шоколада и масла,добавте туда пол ст.воды,все смешайте,дайте кастрюле остыть. Отдельно смешайте,муку,соду,ванильный сахар пол пачки, коричневый сахар,1 яйцо,1 белок,сметану, толчоный фундук,введите туда охлажденную шоколадную смесь,все смешайте миксером. Крим чиз,50гр сахара,пол пачки ванильного сахара,1 белок,все смешать миксером в отдельной емкости-это верхний слой торта. В форму для выпечки уложить шоколадную смесь,затем творожную смесь из крим чиза и присыпаем торт шоколадными чипцами.Торт нужно печь 45-60 минут,при 200С-(375). Торт проверте кондитерской спичкой,если он готов,остудите его и нарежте.Приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
100гр-шоколада
65гр-сливочного масла
200гр-коричневого сахара
пол ст.воды
200гр-муки
1ч.л.-соды
100гр-фундук
1-яйцо
1-белок
3ст.л-сметаны
1 пачка-крим чиз(cream cheese)8-унций-227гр
50гр-сахара
1-белок
ванильный сахар
170гр-шоколадных чипцев(chocolate chips)
Вам понадобится:
Шоколад (желательно содержание какао не менее 55%) - 222г
масло сливочное - 222г
сахар - 222г
яйцо куриное - 3шт
мука - 140г
растопленное сливочное масло для смазывания форм и панировочные сухари
Для соуса:
молоко - 400мл
ванильная сахарная пудра - 200г
яйцо куриное (желтки) - 4шт
Овощная салатная смесь, малосольнаяЯ давно уже не занимаюсь консервацией, но иногда хочется чего-то такого, малосольного. Вот и приготовила такую смесь. Овощи и грибы помыть и порезать так, как вам нравится. Шампиньоны проварить минут 5, затем слить воду и смешать с нарезанными цукини и огурцами. Сложить в баночки, добавив нарезанный на пластины чеснок и кусочки острого перца. Влить в банки с овощами уксус. Воду с солью, сахаром и специями закипятить, и кипящим маринадом залить овощную смесь. Баночки плотно укупорить. Оставить остывать на воздухе. Через сутки убратьбаночки в холодильник иможете угощаться, заправив салат растительным маслом и свежим лучком. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На две баночки 800 мл
400 г шампиньонов
1 цукини
4-5 огурцов
2 зубка чеснока
1 стручок острого перца
соль, сахар (на литр воды 1,5 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара)
уксус5% (1 ст.л. на баночку)
укроп, семена горчицы и кориандра, душистый перец
Торт "Шоколадно-Творожный" 2На водной бане растопите 100гр шоколада и масла,добавте туда пол ст.воды,все смешайте,дайте кастрюле остыть. Отдельно смешайте,муку,соду,ванильный сахар пол пачки, коричневый сахар,1 яйцо,1 белок,сметану, толчоный фундук,введите туда охлажденную шоколадную смесь,все смешайте миксером. Крим чиз,50гр сахара,пол пачки ванильного сахара,1 белок,все смешать миксером в отдельной емкости-это верхний слой торта. В форму для выпечки уложить шоколадную смесь,затем творожную смесь из крим чиза и присыпаем торт шоколадными чипцами.Торт нужно печь 45-60 минут,при 200С-(375). Торт проверте кондитерской спичкой,если он готов,остудите его и нарежте.Приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
100гр-шоколада
65гр-сливочного масла
200гр-коричневого сахара
пол ст.воды
200гр-муки
1ч.л.-соды
100гр-фундук
1-яйцо
1-белок
3ст.л-сметаны
1 пачка-крим чиз(cream cheese)8-унций-227гр
50гр-сахара
1-белок
ванильный сахар
170гр-шоколадных чипцев(chocolate chips)
Отзывы и комментарии