Вкусные рецепты: Гиблиджи, Пирожки творожные с черноплодкой и яблоком, Закуска "Фрикаделька в облаках"

Вам понадобится:
! курица массой 1,3 кг (примерно), 3 головки репчатоо лука, 4 дольки чеснока, соль, красный молотый перец, 500г сметаны, растительное масло, соль.
Пирожки творожные с черноплодкой и яблокомМасло рубим вместе с творогом, добавляем сметану, разрыхлитель или соду (если соду, то примерно 1/8 ч. л., если разрыхлитель, то по инструкции на пакетике по количеству муки), месим до однородной массы, добавляем муку, снова месим до однородной массы. Получаем очень крутое тесто, делим на две части, скручиваем колбасками и убираем в холодильник не меньше, чем на два часа. Черноплодку смешиваем с медом, творогом и сметаной и тоже оставляем не меньше, чем на два часа. Каждую колбаску режем на 4 части. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, не очень тонкую. На лепешку выкладываем творожную начинку и слегка загибаем концы лепешки. Яблоко чистим, нарезаем на 8 частей, одну часть режем на тонкие ломтики и укладываем на творожную начинку. Дальше лепим пирожок, следя, чтобы начинка не высовывалась. Из этого кол-ва получается 8 пирожков. Укладываем пирожки на противень, слегка смазанный маслом, смазываем их яйцом. Духовку разогреваем до 180-200 градусов, засовываем пирожки и выпекаем, пока не зарумянятся. У меня на это ушло 30 минут. Достаем, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, накрываем полотенцем, даем немного остыть. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Тесто:
Мука1.5 стакана
Творог150г
Сметана1 ст. л. с верхом
Масло сливочное100г
Разрыхлитель или сода
Начинка:
Творог150г
Сметана1 ст. л.
Черноплодка2/3 стакана
Мед2 ч. л.
Яблоко1 шт.
Яйцо для смазки
Сахарная пудра для обсыпки
Закуска "Фрикаделька в облаках"Смешать фарш с хмели сунели и солью. Оставить на 30 минут в холодильнике. После добавить овсяные хлопья,мелко нарезанный лук,томатный соус. Хорошо вымесить. Поделить фарш на 12 кусочков,скатать шарики. Форму слегка смазать маслом,выложить будущие фрикадельки и поставить на 5-7минут в горячую духовку (температура запекания 180 градусов). За это время сделаем "Облака": Муку смешать с молоко,яйцом в однородную массу. Медленно подливая воду взбивать венчиком,масса должна получиться как на блины. Достаем из духовки фрикадельки и заливаем их полученной массой. "Облака" не должны доходить до краёв. Ставим опять в духовку на 25 минут при 180 градусах. Готовые "фрикадельки в облаках" слегка охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Фрикадельки:
Фарш мясной 350 гр
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 3 ст.л
Лук зеленый 40 гр
Томатный соус 1 ст.л
Хмели - сунели,соль по вкусу
"Облака":
Мука пшеничная 1 1/4 ст
Молоко 1/2 ст
Яйцо 1 шт
Вода кипяченая 2/3 ст
Отзывы и комментарии