Вкусные рецепты: Запеканка из спагетти с кокосовым молоком, Кексы "Кофе со сливками", СУП ИЗ СПАРЖИ И ТЕЛЯТИНЫ
Запеканка из спагетти с кокосовым молокомПоставить отваривать спагетти, как написано на пачке. Пока она варится, нарезаем мелко лук и чеснок. Выложить их на разогретую сковороду с раст. маслом и потушить до прозрачности. Помидоры порезать на кубики и добавить в лук. Добавить соль, чер. перец, щепотку сахара. Тушить до тех пор пока от помидоров останется только кашка. Затем добавить кокосовое молоко и потушить еще пару минут. Добавить бульон, попробовать на соль и сахар (если надо еще добавить) и еще пару минут потушить. Снять с огня и добавить зелень. Готовые спагетти выложить в огнеупорную посуду, насыпать сверху половину сыра, залить соусом и опять сыр. Поставить в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут. Последние 3 минуты я поставила повыше, чтобы сыр чуть потемнел. Я очень надеюсь, что вам, также как и нам, понравится это простое и очень нежное блюдо. Приятного Аппетита!
Вам понадобится:
1 пач. спагетти
2 гол. лука
1 зуб. чеснока
4 крупных помидора
400 мл. кокосовое молоко
1-2 ст.л. бульона (сухого)
300 г. тертого сыра
соль, чер. перец, сахар по вкусу
зелень (у меня укроп и петрушка)
Кексы "Кофе со сливками"Для начала достанем из холодильника продукты для глазури, пусть греются. Они должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры. Сливки с сахаром доводим до кипения, всыпаем кофе, тщательно размешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Масло слегка взбиваем, добавляем сметану и яйцо, снова слегка взбиваем. Добавляем кофейно-сливочную смесь и взбиваем 15-20сек. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем на нашу массу и ЛОЖКОЙ или ВЕНЧИКОМ (не миксером!!!!) хорошо перемешиваем до однородности. По 1ст.лож. выкладываем тесто в формочки (обычные смазываем, силиконовые ополаскиваем водой). Кладем по кусочку шоколадки и слегка вдавливаем в тесто. Выпекаем при 180 градусах 20-25мин. (почти до готовности). Пока кексы пекутся, готовим глазурь: смешиваем венчиком все её составляющие. Кексы вынимаем и раскладываем сверху по 1 - 1,5ст.лож. глазури. Снова отправляем в духовку на 3-5мин. Вынимаем, остужаем.
Вам понадобится:
Для кексов: 150мл сливок (10%)
50г размягченного сливочного масла
75г сметаны
175г сахара
2ч.лож. растворимого кофе
1 яйцо
0,5ст крахмала
1,5ст муки
1ч.лож. разрыхлителя
12 кусочков шоколада
Для глазури: 150г сметаны
1ч.лож. муки
3ст.лож. сгущенки
1ст.лож. сока лимона
2 желтка или 0,5 яйца (у меня было одно, но маленькое)
щепотка ванилина
СУП ИЗ СПАРЖИ И ТЕЛЯТИНЫ 1. Вымойте мясо и кости, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. С бульона снимите пену, посолите и затем варите примерно в течение часа. 2. Спаржу тщательно почистите, обрежьте головки. Стебли спаржи нарежьте кусочками, но без головок, и вместе с петрушкой и сердцевиной кочанного салата варите в небольшом количестве телячьего бульона. Головки спаржи добавьте в суп за 5 минут до окончания варки. 3. Кусочки спаржи и овощи обсушите в сите, затем протрите через сито или пюрируйте миксером. 4. Мясо и кости выложите из бульона (головки спаржи оставьте в супе) и бульон загустите с помощью пюре из спаржи. С мяса срежьте весь жир и хрящи, нарежьте кубиками и снова положите в суп. По вкусу приправьте мускатным цветом, белым перцем и маленькой щепоткой имбиря. В горячей духовке или в тостере обжарьте ломтики белого хлеба. В тарелку положите по 1-2 кусочка хлеба и налейте горячий суп.
Вам понадобится:
500 г постной телятины 1 телячья кость 1,5 л воды соль 500 г спаржи 2 стебля петрушки 1 кочан зеленого салата
(сердцевина)
немного мускатного цвета свежемолотый белый перец немного молотого имбиря 4-8 тонких ломтиков белого хлеба
Вам понадобится:
1 пач. спагетти
2 гол. лука
1 зуб. чеснока
4 крупных помидора
400 мл. кокосовое молоко
1-2 ст.л. бульона (сухого)
300 г. тертого сыра
соль, чер. перец, сахар по вкусу
зелень (у меня укроп и петрушка)
Кексы "Кофе со сливками"Для начала достанем из холодильника продукты для глазури, пусть греются. Они должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры. Сливки с сахаром доводим до кипения, всыпаем кофе, тщательно размешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Масло слегка взбиваем, добавляем сметану и яйцо, снова слегка взбиваем. Добавляем кофейно-сливочную смесь и взбиваем 15-20сек. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем на нашу массу и ЛОЖКОЙ или ВЕНЧИКОМ (не миксером!!!!) хорошо перемешиваем до однородности. По 1ст.лож. выкладываем тесто в формочки (обычные смазываем, силиконовые ополаскиваем водой). Кладем по кусочку шоколадки и слегка вдавливаем в тесто. Выпекаем при 180 градусах 20-25мин. (почти до готовности). Пока кексы пекутся, готовим глазурь: смешиваем венчиком все её составляющие. Кексы вынимаем и раскладываем сверху по 1 - 1,5ст.лож. глазури. Снова отправляем в духовку на 3-5мин. Вынимаем, остужаем.
Вам понадобится:
Для кексов: 150мл сливок (10%)
50г размягченного сливочного масла
75г сметаны
175г сахара
2ч.лож. растворимого кофе
1 яйцо
0,5ст крахмала
1,5ст муки
1ч.лож. разрыхлителя
12 кусочков шоколада
Для глазури: 150г сметаны
1ч.лож. муки
3ст.лож. сгущенки
1ст.лож. сока лимона
2 желтка или 0,5 яйца (у меня было одно, но маленькое)
щепотка ванилина
СУП ИЗ СПАРЖИ И ТЕЛЯТИНЫ 1. Вымойте мясо и кости, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. С бульона снимите пену, посолите и затем варите примерно в течение часа. 2. Спаржу тщательно почистите, обрежьте головки. Стебли спаржи нарежьте кусочками, но без головок, и вместе с петрушкой и сердцевиной кочанного салата варите в небольшом количестве телячьего бульона. Головки спаржи добавьте в суп за 5 минут до окончания варки. 3. Кусочки спаржи и овощи обсушите в сите, затем протрите через сито или пюрируйте миксером. 4. Мясо и кости выложите из бульона (головки спаржи оставьте в супе) и бульон загустите с помощью пюре из спаржи. С мяса срежьте весь жир и хрящи, нарежьте кубиками и снова положите в суп. По вкусу приправьте мускатным цветом, белым перцем и маленькой щепоткой имбиря. В горячей духовке или в тостере обжарьте ломтики белого хлеба. В тарелку положите по 1-2 кусочка хлеба и налейте горячий суп.
Вам понадобится:
500 г постной телятины 1 телячья кость 1,5 л воды соль 500 г спаржи 2 стебля петрушки 1 кочан зеленого салата
(сердцевина)
немного мускатного цвета свежемолотый белый перец немного молотого имбиря 4-8 тонких ломтиков белого хлеба
Отзывы и комментарии