Вкусные рецепты: Булочки с яблоками, слоёный пирог с помидорами, пирожки/киш с пореем и беконом

Булочки с яблокамиСначала подготовить начинку: каждое яблоко разделить на 4 части, удалить сердцевинки.Если яблоко большое, то каждую четвертинку делим еще пополам. Должно получиться 16 частей. 3 стакана муки всыпать в миску, маргарин порезать кусочками в муку, добавить сметану, соль, соду. Тесто тщательно вымесить до однородного состояния. Оно должно быть очень мягкое и эластичное. Меситься легко и не прилипает к рукам. Если сметана жидкая, то муки требуется чуть больше чем 3 стакана. Полученное тесто разделить на 16 равных частей. Из каждой раскатать небольшую лепешку (диаметром 10-12 см. В центр насыпать 1 ч.ложку сахарного песка, положить кусочек яблока (острые уголки скруглить, чтобы не порвали тесто). Красиво соединить края. Выложить все булочки на противень, смазать каждую взбитым яйцом и присыпать сахарным песком (по 1/2 ч.ложке). Духовку разогреть. Выпекать при180-200 градусах примерно 25-35 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан сметаны
150 гр маргарина
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки соды
Для начинки:
2 крупных или 4 мелких яблока
сахарный песок
1 яйцо
слоёный пирог с помидорамиСлоеное тесто разморозим, на посыпанной мукой доске раскатаем и выложим форму для торта диаметром около 25 см. Духовку разогреем до 200 градусов. Помидоры крупно нарежем, предварительно удалив зернышки. Яйца с солью, перцем и базиликом взобьем в пену, постепенно добавляя сливки и сливочное масло. Подмешаем в яичную массу нарезанные помидоры. Положим эту начинку на тесто и посыплем сверху тертым сыром. Печем пирог около 8 минут в духовке на втором уровне снизу. Затем снизим температуру до 180 градусов и продолжим выпечку еще 20 — 25 минут. Если к концу выпечки верх пирога слишком потемнеет, можно накрыть его промасленной бумагой. Пирог с помидорами подаем горячим, украшенным веточкой базилика.

Вам понадобится:
1/2 упаковки мороженого слоеного теста (150 г),
500 г помидоров,
3 яйца,
по щепотке соли и белого перца,
на кончике ножа сухого или 1/2 ч.л. свежего нарубленного базилика,
4 — 5 ст.л. сливок,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
4— 5 ст.л. тертого сыра грюйер,
1 веточка свежего базилика
пирожки/киш с пореем и бекономПорей моем и режем колечками,обжариваем в оливковом масле несколько минут и добавляем нарезанный мелкими кубиками или тоненькими полосками бекон. Томим вместе,не забывая помешивать,до мягкости. Остужаем,смешиваем со сметаной и тертым сыром. Слоеное тесто раскатываем,нарезаем на квадратики,выкладываем начинку и залепляем пирожки. Для киша раскатываем тесто,выкладываем в форму (26 см),накалываем вилкой и убираем в холодильник на полчаса. Кладем начинку и выпекаем. Смазываем их желтком и выпекаем минут 15-20. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
упаковка замороженного слоеного теста-500 гр
1 стебель лука порея
200 гр сырокопченого бекона
100 гр сметаны
100 гр сыра
соль-перец
рецепт теста http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21125



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: