Вкусные рецепты: Марципановое печенье из Джойя дель Колле, Летний творожный пирог с яблоками, корицей и ананасным джемом., Пирог с лисичками и цуккини "Подарок Кавказа"

Марципановое печенье из Джойя дель КоллеСтавьте чайник, будем печеньем угощаться! А для этого прежде всего нужно вскипятить 2 л воды, опустить в нее миндаль на 5-10 мин после чего очистить миндаль от темной кожицы, сжимая каждый орешек между большим и указательным пальцами – миндаль должен буквально выскочить из коричневой рубашечки. Обсушить очищенный миндаль. Смолоть миндаль в муку в комбайне или кофемолке. Всыпать миндальную муку в миску Слегка взбить яйцо добавить сахар (3 ст. л. сахара отложить), слегка взбитое яйцо и ванильный сахар. Измельчить лимонную цедру и добавить ее к миндалю. Вымешать миндальное тесто до полной однородности. Подготовить противень: смазать его маслом и присыпать мукой. Из миндального теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть их в оставшийся сахар.... ...слегка сплющить и выложить на противень. Выпекать печенье в разогретой до 180° С духовке до зарумянивания, 20 мин. Полностью охладить и можно ставить чайник.

Вам понадобится:
Для 20 печенюшек:
Миндаль - 250г
Сахарный песок - 1,25 стакана
Яйцо куриное крупное - 1шт
Цедра 1/2 лимона
Сахар ванильный - 0,5 пакетика
Сливочное масло для смазывания формы
Мука для присыпки формы
Летний творожный пирог с яблоками, корицей и ананасным джемом.Приготовить мягкое тесто. Взбить сахар с яйцом. Творог протереть, чтобы не было крупинок, соединяем с сахаром и яйцом. Добавляем мягкое слив. масло, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и ванилин. Соединяем с творожной массой, тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам. Не делайте тесто слишком плотным. Тесто обернуть плёнкой и оставить отдохнуть 20-30 мин. Тем временем приготовим начинку. Яблоки очистим от кожуры порежем тонкими дольками, сбрызним лимонным соком чтобы не потемнели. На сковороде или в ковше растворить 1 ст.л сахара и 1 ст. л воды, высыпать порезанные яблоки и протушевать их мин 5( если яблоки твёрдые как у меня). Если яблоки мягких сортов, можно использовать без предварительного приготовления. В конце добавить 2 ст.л мёда и снять с огня. Немного остудить. От теста отделить четвёртую часть на верх пирога, а остальное тесто раскатать и уложить в форму сбрызнутую маслом. Сделать бортики. Равномерно распределить ананасовый джем, сверху немного посыпать крахмалом, затем яблоки, посыпать корицей и ещё немного крахмалом. Приблизительно по столовой ложке на каждую посыпку. Когда яблоки стали выделять сок, он желировался. Верх пирога украсим на своё усмотрение, у меня обычные полоски из теста, немного надрезанные по краям. Выпекать пирог 30-35 мин. Остудить, посыпать пудрой и можно накрывать чайный стол. Очень вкусный пирог с мёдом, со сметаной и просто без ничего.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Творог 300г
100гр. сл. масла
Сахар 100-150гр.( по вкусу)
1 яйцо
Разрыхлитель 1.5 ч.л
Ванилин
Соль четверть ч.л
Мука 1.5-2 стакана( в зависимости от творога)
Яблоки 5 шт. крупных
Сок лимона 2 ст.л
Ананасовый джем 200гр
Крахмал карт. 2 ст.л
Корица 1 ч.л
Сах. пудра 1 ст.л
Мёд 2ст.л в яблоки+ мёд для подачи
Пирог с лисичками и цуккини "Подарок Кавказа"Тщательно моем грибы и отвариваем в течении 20 минут в подсоленной воде. Вначале приготовьте тесто. Мягкое масло хорошо разотрите с творогом, солью и сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и введите в масляно-творожную массу. Замесите мягкое тесто. Распределите тесто по форме, слоем 6-7мм. и поставьте в холодильник для охлаждения. Теперь готовим начинку. Промытые и заранее отваренные лисички поджарьте на сл. масле. Кабачок нарежьте не крупными кубиками и также поджарьте. Соедините грибы, кабачок, натертый мягкий сыр, посолите, поперчите начинку и если любите добавьте немного чесночка. На основу пирога выложите остывшую начинку, пересыпая ее натертой на мелкой терке морковью. Яйца взбейте со сметаной, посолите и залейте яичной смесью начинку пирога. Сверху, хорошим слоем, натрите твердый сыр и морковь. Выпекайте пирог при температуре 180гр. до румяной корочки сверху.

Вам понадобится:
Для теста:
Творог зернистый(так вкуснее)-200гр.
Масло сл. -200гр.
Мука-1ст.
Сахар-1ст.л.
Соль-1ч.л.
Разрыхлитель-1ч.л.
Для начинки:
Грибы лисички(любые)-300-400гр.варенных
Кабачок цуккини-500гр.
Сыр брынза, любой мягкий-100гр.
Сыр твердый-50гр.
Морковь-1шт.
Яйца-3шт.
Сметана-3ст.л. с горкой
Соль, перец, чеснок.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: