Вкусные рецепты: Пирожное "Картошка", Салат "Клеопатра", Panini bianchi - Панини (булочки)

Пирожное "Картошка"Печенье и орехи измельчить в крошку . Масло взбить с сгущеным молоком. Добавить вино и какао. Перемешать крем и печенье. Сформировать пирожное, посыпать какао (можно при помощи сито) и поставить в холодильник застывать на 5-6 часов.

Вам понадобится:
Печенье сдобное (песочное) -700гр
Масло сливочное - 150 гр
Сгущеное молоко - 300гр
Вино (красное, сухое) - 2,5 ст.л
Какао - 4 ст.л
Орехи - 200гр
Какао для посыпки
Салат "Клеопатра"В креманницы положить пару листьев салата. Затем порезать на не большие кусочки куриную грудку и положить на листья салата. Смешать майонез с кетчупом и полить салат. Сверху украсить виноградом и орехами.

Вам понадобится:
1-2 отваренных куриных грудок, пучок салата, виноград зелёный,1,2 стк. грецких орехов, 4-5 ст.л. майонеза, 3-4 ст.л. кетчупа.
Panini bianchi - Панини (булочки)Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое). Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника. Свернуть треугольник в виде круассана. Из другого кусочка теста скатать длинный жгут, свернуть пополам. и скрутить. Также можно завязать жгут узлом, вылепить косички. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).

Вам понадобится:
Вам потребуется на 10 булочек:
500 г муки
25 г свежих дрожжей(или 1 ст.л сухих)
200 мл воды
100 мл теплого молока
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
Время приготовления: 1 час
(+ около 3 часов на поднятие теста)
Калорийность (1 булочка): 210 ккал



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: