«Спасибо» Богу, ангелам, святым и Вселенной: как благодарить, чтобы быть счастливым


Зачем возносить слова благодарности

Кто-то скажет, что в жизни бывают ситуации, когда говорить «Спасибо!» Создателю не за что. Это не так. Погруженные в мирские заботы и суету, мы разучились принимать дары Творца и радоваться жизни, ведь все мы щедро одарены Богом: у нас есть жизнь, дружба и любовь, способность мыслить и рожать детей.

Не забывайте возносить благодарственные слова Всевышнему за все, что получили и еще получите. Христианство учит, что человек существует до тех пор, пока жива его душа, вот ее мы и поддерживаем молитвенными обращениями.

Говорить «Спасибо!» Богу нужно за каждый день жизни, за здоровье и благополучие родных и близких. За каждую Божью благодать, ниспосланную просителям, следует возносить благодарение Творцу. Делают это искренне, не по принуждению, с чистыми помыслами, тогда ваше обращение обязательно достигнет Господнего Престола.

Кроме чтения молитв, в православии принято служить благодарственные молебны. Чтобы их заказать, необходимо подать записку о служении благодарственного молебна, вписать имена благодарящих, данные при крещении. По возможности внесите добровольное пожертвование и поставить свечку Иисусу накануне службы.

Не стоит указывать, за что именно вы благодарите – Господь все знает и все ведает. Возносите благодарственные слова не только за радости и счастье, но и за ниспосланные вам испытания, ибо гнев Господень и Его наказание – это тоже благодать, без которой невозможно найти путь к спасению.

Соблюдение заповедей

Главная благодарность – это соблюдение десяти заповедей, которые Моисей получил от Бога на горе Синай. Не убивать, не красть, не завидовать, не прелюбодействовать, чтить своих родителей… Казалось бы, это правила жизни обычного порядочного человека. Однако соблюсти все – невероятно трудно.

Наша героиня Анна считала себя благочестивой женщиной. Она ходила в церковь, соблюдала пост, ежедневно молилась. Однако когда на работе она случайно совершила ошибку, ей пришлось выбирать: либо признать свою оплошность и лишиться премии, либо переложить вину на сослуживца.

Женщина выбрала второй вариант, тем самым нарушив девятую заповедь, которая гласит: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего». Анне удалось получить премию, но после этого случая ее стали мучить угрызения совести. Женщина почувствовала, что Господь недоволен ею. И тогда она поступила правильно: созналась директору в своей ошибке и извинилась перед коллегой.

Да, Анна получила выговор, но душа ее была спокойна. После этого она каждый вечер в молитве благодарила Бога за то, что он дал человечеству эти заповеди. Она также благодарила Всевышнего за то, что он позволил ей согрешить, страдать и искупить свой грех.

Кому следует молиться

Молитва Всевышнему

Собор святых Ангел и Архангел, со всеми небесными силами поет Тя, и глаголет: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф, исполнь небо и земля славы Твоея. Осанна в вышних, благословен грядый во имя Господне, осанна в вышних. Спаси мя, Иже еси в вышних Царю, спаси мя и освяти, Источниче освящения; от Тебе бо вся тварь укрепляема есть, Тебе безчисленнии вои трисвятую песнь поют. Тебе и аз недостойный, седящему во свете неприступнем, егоже ужасаются вся-ческая, молюся: ум мой просвети, сердце очисти, и устне отверзи, яко да достойно возмогу пети Тебе: Свят, Свят, Свят еси Господи, всегда, ныне, и присно и в безконечныя веки веков. Аминь.

Господу Богу

Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве.

Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего; и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость.

Благодарственное славословие Амвросия

Тебе Бога хвалим, Тебе Господа исповедуем, Тебе Превечнаго Отца вся земля величает; Тебе вси aнгели, Тебе небеса и вся Силы, Тебе Херувими и Серафими непрестанными гласы взывают: Свят, Свят, Свят, Господь Бог Саваоф, полны суть небеса и земля величества славы Твоея, Тебе преславный Апостольский лик, Тебе пророческое хвалебное число, Тебе хвалит пресветлое мученическое воинство, Тебе по всей вселенней исповедует Святая Церковь, Отца непостижимаго величества, покланяемаго Твоего истиннаго и Единороднаго Сына и Святаго Утешителя Духа.

Ты, Царю славы, Христе, Ты Отца Присносущный Сын еси: Ты, ко избавлению приемля человека, не возгнушался еси Девическаго чрева; Ты, одолев смерти жало, отверзл еси верующим Царство Небесное. Ты одесную Бога седиши во славе Отчей, Судия приити веришися. Тебе убо просим: помози рабом Твоим, ихже Честною Кровию искупил еси. Сподоби со святыми Твоими в вечной славе Твоей царствовати. Спаси люди Твоя, Господи, и благослови достояние Твое, исправи я и вознеси их во веки; во вся дни благословим Тебе и восхвалим имя Твое во век и в век века.

Сподоби, Господи, в день сей без греха сохранитися нам. Помилуй нас, Господи, помилуй нас: буди милость Твоя, Господи, на нас, якоже уповахом на Тя. На Тя, Господи, уповахом, да не постыдимся во веки. Аминь.

Возглашение к Ангелу Хранителю

Иже отблагодарих и восславих Господа своего, Единого Бога православных Иисуса Христа за благодетельство Его, я взываю к тебе, святый ангеле Христов, воин Божественный.

Взываю с молитвой благодарственной, благодарю тебя за милость твою ко мне и за ходатайство твое за меня пред лицом Господа.

Славен будь в Господе, ангеле!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Письмо к Вселенной

Не каждый человек отличается религиозностью. Однако многие верят если не в Бога или ангела-хранителя, то хотя бы в бесконечную и мудрую Вселенную. Именно ей они адресуют слова благодарности, именно ее просят о милости к себе. Но как сделать это правильно? Существует несколько техник.

письмо в небо

Самая распространенная из них – «Письмо к Вселенной». Все очень просто: необходимо взять лист бумаги и ручку, и написать о своей признательности Космосу. Текст может быть в произвольной форме, главное – от души. Если благодарить Вселенную за свое рождение, успехи и даже неудачи, — результат не заставит себя ждать.

Яркий пример тому – Татьяна. Она каждый месяц «отправляла» во Вселенную письма благодарности. Выглядело это так: в своих посланиях Татьяна указывала обо всех достижениях и позитивных ситуациях, случившихся за этот период. Здесь же она благодарила Вселенную за все радости, отправлялась на природу, где сжигала письмо, и развеивала его пепел по ветру. И, что удивительно, Татьяне везде сопутствовала удача, а позитивный настрой к жизни просто притягивал к ней хороших людей.

Скептики скажут, что это совпадение. Однако в мире нет ничего случайного. Ведь ученые доказали: если искренне благодарить – Бога, ангела-хранителя, святых, Вселенную или окружающих людей, – это станет мощным толчком для внутреннего преобразования. А оно, как известно, ведет к преобразованиям внешним.

Спасение – в благодарности

Известный американский предприниматель и автор книг, посвященных вопросам самопомощи Джо Витале, в одной из своих работ описал следующий случай. Мужчина по имени Джонатан серьезно заболел. Двустороннее воспаление легких протекало очень тяжело, и не было видно конца его страданиям. Тогда Джонатан поступил правильно: он развесил на всех стенах многочисленные листки бумаги, на которых было написано одно предложение.

Оно гласило: «Спасибо, Господи, за все блага, которые у меня есть, и за все блага, которые я получу»

. Невероятно, но факт: ровно через сутки болезнь пошла на попятную, и мужчина выздоровел! Сила благодарности невероятна, и об этом стоит помнить даже в самые тяжелые времена.

*при копировании материала ссылка на источник обязательна

Текст благодарственной молитвы

«Господи! Что принесу Тебе, чем отблагодарю Тебя за Твои непрестанные, величайшие мне и прочим людям Твоим милости Твои? Ибо вот, я каждое мгновение оживляюсь Духом Твоим Святым, каждое мгновение дышу воздухом, Тобой разлитым, легким, приятным, здоровым, укрепляющим, — просвещаюсь Твоим радостным и животворным светом — духовным и вещественным; питаюсь духовной пищей пресладкой и животворной и питьем таковым же, святыми Тайнами Тела и Крови Твоей и пищей и питиями сладости вещественными; Ты одеваешь меня пресветлым, прекрасным царским одеянием — Собой Самим и одеждами вещественными, очищаешь мои прегрешения, исцеляешь и очищаешь многие и лютые страсти мои греховные; отъемлешь мое душевное растление в державе безмер-ной благости, премудрости и крепости Твоей, исполняешь Духом Твоим Святым — Духом святыни, благодати; подаешь душе моей правду, мир и радость, пространство, силу, дерзновение, мужество, крепость, и тело мое одаряешь драгоценным здравием; научаешь руце мои на ополчение и персты мои на брань с невидимыми врагами моего спасения и блаженства, со врагами святыни и державы славы Твоей, с духами злобы поднебесными; венчаешь успехами дела мои, о имени Твоем совершаемые… За все сие благодарю, славлю и благословляю всеблагую, отеческую, всесильную державу Твою, Боже, Спасителю, Благодетелю наш. Но познан буди и прочими людьми Твоими тако, якоже мне явился еси, Человеколюбче, да ведают Тебя, Отца всех, Твою благость, Твой промысл, Твою премудрость и силу и прославляют Тебя, со Отцем и Святым Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва благодарности Создателю нашему — Всевышнему Богу

А как часто мы благодарим создателя нашего — Всевышнего Бога? Мало кто знает о том, что имя нашему создателю — Саваоф. Не забывайте благодарить его за все, несмотря на то, что Иисус Христос говорил — «Я и Отец — одно».

Уже от одной только мысли о Боге, сердце наше должно наполняться благодарностью за все его дары нам. Самый главный и большой дар — это наша жизнь. Мы никогда не сможем в равной мере воздать Богу за этот его бесценный подарок, а потому, мы должны быть хотя бы благодарны.

Сильные молитвы Православным Святым …

4 молитвы благодарности Богу за все4.4 (87.22%) 288 голос.

Постараемся детально ответить на вопрос: молитва для благодарности ангелу хранителю на сайте: молитва-богу.рф — для наших многоуважаемых читателей.

В тяжелых жизненных ситуациях человеку необходима поддержка. Во только многие люди часто ищут её не там, забывая о том, что самый главный источник поддержки всегда находится рядом.

Это личный Ангел-Хранитель, который есть у каждого. Молитв Ангелу-Хранителю, рассчитанных на все случаи жизни, имеется множество.

В трудные моменты именно они способны помочь человеку, принести облегчение и улучшить положение.

Почему-то многие ошибочно считают, что Ангелом-Хранителем является святой, имя которого человек носит. На самом же деле, Ангел-Хранитель – это частичка Божьего Духа. Появляется он у человека, согласно церкви, после крещения.

Его обязанность – защищать и оберегать своего подопечного, удерживать его от совершения плохих поступков, от всякого зла и негатива, выступать советчиком и поддерживать, помогать при трудностях, хранить от всяких искушений и гибели, укреплять его веру в Бога и спасать его душу.

Согласно же поверью, распространенному в народе, Ангел-Хранитель – это представитель высших сил, который сопровождает любого живущего на земле с момента рождения, наравне с Демоном. Ангел и Демон сидят у человека на плечах: Ангел занимает правое, Демон – левое. Между ними продолжается непрерывное противоборство за душу своего подопечного.

Ангел же слабеет и даже навсегда может оставить человека без своего покровительства.

Молитвенные тексты, адресованные Ангелу-Хранителю, существуют уже не один век. Представляют они собой некие словесные коды, защитную информацию, обладающую мощной энергетикой и силой.

И сила таких молитв не убывает, а только растет – благодаря многократным повторениям. Молиться своему Ангелу-Хранителю можно в любое время и в любых ситуациях.

Он всегда находится в готовности услышать просьбы своего подопечного и оказать ему помощь.

Характерная особенность молитв, обращенных к Ангелу-Хранителю, в том, что произносятся они не в стенах храма или церкви, а за пределами богослужебных заведений – дома, на работе, на учебе, в пути и т.д. Молиться своему божественному покровителю нужно с искренней и непоколебимой верой в душе, стараясь прочувствовать смысл каждого слова в тексте, пропустить его содержание через себя.

В какой бы сфере своей жизни вы не обращались к своему Ангелу-Хранителю с молитвой, не забывайте его сердечно благодарить. Для этой цели существует специальная благодарственная молитва. Слова её воспевают бескорыстную доброту Ангела и его желание помочь.

Читайте эту молитву регулярно, выражая таким образом признательность своему невидимому помощнику. Что касается времени произнесения, больше всего для этой цели подходят минуты перед отходом ко сну.

Когда вы отправляетесь спать, ваш Ангел-Хранитель получает возможность отдохнуть после своего “рабочего” дня и набраться новых сил, чтобы на следующий день продолжить выполнение задач, возложенных на его плечи.

А в моменты, когда невзгоды и беды одолевают, многие вопрошают у небес, за что им такие испытания.

Так уж устроен человек, что все хорошее он воспринимает, как само собой разумеющееся, а вот что касается невзгод, то они считаются чем-то незаслуженным.

Верующий же человек назовет благодать и счастье милостью Бога, а проблемы и неприятности – расплатой за грехи. Он будет благодарить Господа за спокойствие и счастье и молить о недопущении расплат за грехи.

Молитвы благодарственного характера читаются ей за то, что она принесла Спасителя. Представительницы прекрасной половины человечества часто просят ее о ребенке, замужестве, счастье в семейной жизни.

В общем, любые женские проблемы – это к Богородице, которой следует читать слова не только с просьбами, а и благодарственные. После того, как женщина попросит ее о том, о чем мечтает, нужно прочитать слова благодарности.

Кроме того, эти же слова следует повторить и тогда, когда все, о чем мечтала женщина, исполнится.

Вот один из примеров благодарственных слов Пресвятой Богородице.

«Богородице, Матери Божией, песнь свою направляю, Деву Богородицу славлю и благодарю! Тебе все Ангелы да Архангелы служат и поклоняются, Тебе все власти да владыки повинуются.

Слава чреву Твоему, слава Твоему величию! Подарила Ты миру Спасителя людского, Подарила всем ты шанс жить и существовать! Женщин и матерей всех ты оберегаешь, Силой и стойкостью их наделяешь! В жизни моей Ты помогла мне, за что благодарность моя безгранична! Славить имя Твое мне суждено да на милость Господню уповать!

Слова молитвы лучше всего читать рано утром в пустой комнате. Настроение должно быть хорошим, а мысли – чистыми. Повторять текст рекомендуется три раза.

Первые никогда не были людьми, они божественны, бесплотны и бессмертны. Что касается Святых, то они являются праведниками, которые когда-либо жили на земле. Ангел по своему усмотрению решает, как и когда помогать человеку, или же не помогать.

И для того, чтобы установить прочный контакт со своим ангелом, предназначаются молитвы. Кроме того, они помогают тем, кто не сквернословит, не имеет вредных привычек, живет по законам Божьим и не держит и не несет в себе зла.

«Славлю и благодарю Господа Бога за милость его, Обращаюсь к Ангелу-Хранителю моему, С благодарностью, с поклонением, с чувством! Спасибо за помощь каждодневную, за участие твое! За ходатайство перед лицом Господа, за милосердие! Благодарность моя конца и края не ведает, Каждый день увеличивается да растет! Аминь!»

Данная молитва читается несколько раз в месяц, в идеале – каждую неделю. Перед тем как читать магические слова, необходимо очистить мысли и разум от любых негативных мыслей и неприятных ощущений.

В наши дни многие люди вне зависимости от того, какую религию они исповедуют, просят Николая о чуде. И очень часто чудо в жизни просящих случается. Но и здесь совсем не стоит только просить о чем-то, а и благодарить за то, что уже случилось или случится в будущем.

Молитва благодарности богу и Ангелу Хранителю: текст на русском языке, как правильно произносить, за что возносить слова благодарности

«Великий Чудотворец, всехвальный Николай! К Тебе обращаюсь, но не за помощью, а с благодарностью. Молю Тебя, верный защитник и помощник рода людского О прощении за грехи наши, за слабости! Спасибо Тебе за мирную жизнь, за счастье семейное, За благополучие и спокойствие, за мир и благодать! Имя Твое светлое я восхваляю, молитву свою Тебе направляю! Аминь!»

Читайте молитву тогда, когда у вас все хорошо. Старайтесь не вспоминать о Святых только в те моменты, когда у вас все плохо. Такого плана молитвы помогут вам избежать сложных испытаний в жизни и сделают ваш путь насыщенным положительными событиями.

Данный текст лучше всего повторять несколько раз в месяц по одному разу. Читается молитва на рассвете.

«Твое Тело Святое, Иисусе Христосе, Господи Наш, Боже Наш, Да будет им мысли наши наполнены, думы полны! Кровь Твоя Честная поможет нам в искуплении грехов людских, Тебе свое слово благодарности я направляю, Спасибо сердечное Тебе говорю! За радость и здравие, за веселье и счастье, За пришествие Твое, за искупление! Аминь!»

Данный благодарственный текст читается всего один раз, но произносить его следует с чувством и расстановкой. Лучше всего выучить молитву наизусть, а не читать с листка. В любом случае, перед ее использованием рекомендуется несколько раз повторить слова, чтобы в момент прочтения, вы не запинались, а говорили от всего сердца.

Помните, благодарить нужно только тогда, когда мысли и помыслы чисты. В корыстных целях молитвы лучше всего не использовать, поскольку пользы от них не будет никакой.

Молитвы бывают самыми разными и должны идти из сердца. Если вы держите обиду или ненависть, то молитвы лучше всего не читать, поскольку в таком состоянии они не будут иметь смысла.

Для этого достаточно ненадолго уединиться и на белом чистом листке написать все то, за что вы хотите поблагодарить Высшие силы.

Также можно и сымпровизировать. Для этого достаточно в момент прочтения благодарственных слов, сказать все, о чем вы думаете, за что благодарите. Такого плана слова должны идти из сердца, а благодарность должна быть чистой и искренней. Читать слова лучше всего в первой половине дня. Не рекомендуется такие молитвы читать на закате, вечером или ночью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: