Вкусные рецепты: Гречник с бананами, САЛАТ - "Аристократ" с креветками и артишоками, Маскарпоне - Меренговый рулет

Гречник с бананамиЖелток взбить с медом в пену, добавить творог и крахмал (у меня было 100гр. мягкого 10% творога и 100 гр. сливочного сыра), еще раз взбить. Смешать творожную массу с гречкой и клюквой. Можно использовать любые сухофрукты, крупные – нарезать, замачивать их не нужно, они и так прекрасно размокнут в процессе приготовления. Банан очистить и произвольно нарезать (у меня – на 4 части вдоль и брусочками). Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями или выложить промасленной бумагой для выпечки. На дно выложить 1/3 творожно-гречневой массы, 1/2 банана, затем еще 1/3 массы, снова банан, закрыть оставшейся массой. Выпекать в духовке при 160 гр. 50-60 минут. Остудить в форме, а затем убрать в холодильник. Приготовить белковый крем. Сахар залить 1 ст.л. воды, вскипятить, варить сироп на среднем огне минут 5. Белок взбить со щепоткой соли на горячей водяной бане в крепкую пену, снять с бани, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать, пока крем слегка не остынет. Остывший гречник украсить белковым кремом.

Вам понадобится:
Гречка вареная 1,5 стакана
Творог 200 гр.
Желток 1 шт.
Банан 1 шт.
Клюква сушеная горсть
Мед 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Белок 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
САЛАТ - "Аристократ" с креветками и артишокамиЯблоко очистить от кожицы и нарезать дольками. Соединить всё в миске: артишок, креветки, шарики сыра моцарелла, оливки, яблоко. Маринад готовим изоливкового масла, розового перца, белого бальзамического уксуса и горчицы, всю эту смесь посолить, добавить в маринад мелконарезанный укроп, хорошо перемешать, заправить салат. Приятного Аппетита!

Вам понадобится:
Артишок консервированный 120 г
креветки вареные 100 г
яблоко сладкое
сыр моцарелла 6-10 мини-шариков
оливки крупные без косточек(у меня греческие фиолетовые оливки "Каламата")
оливковое масло 4 ст.л.
белый бальзамический уксус 2 ст.л.
небольшой пучок укропа
горчица 1/2 ч.л.
розовый перец горошком 1 ч.л.
соль по вкусу
кресс-салат или другая свежая зелень для украшения
Маскарпоне - Меренговый рулетМЕРЕНГА: Взбить белки с солью в пену. Постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара, должна получиться плотная масса, хорошо держащая форму. Орехи измельчить, добавить их вместе с крахмалом, уксусом и эссенцией в белки. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 150 град. 20-25 минут, пока поверхность не станет сухой и зарумянится. ВАЖНО не передержать, т.к. тогда она станет слишком сухой и поломается при скручивании; а если достать ее раньше времени - то не отделится от бумаги. Готовый пласт меренги перевернуть на чистый лист бумаги, дать остыть 5 минут и осторожно снять бумагу. КРЕМ: Приготовить кофе. Дать чуть остыть и смешать с сыром. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать с сыром. Выложить крем на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе бумагой. Готовый рулет охладить не меньше 1 часа.

Вам понадобится:
МЕРЕНГА:
4 белка
щепотка соли
150г сахара
1 стакан поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л крахмала
1 ч.л уксуса
1 ч.л ванильной эссенции
КРЕМ:
250г Маскарпоне
3 ст.л сахарной пудры
150г сливок
2 ч.л крепкого кофе



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: