Вкусные рецепты: Гречник с бананами, САЛАТ - "Аристократ" с креветками и артишоками, Маскарпоне - Меренговый рулет

Вам понадобится:
Гречка вареная 1,5 стакана
Творог 200 гр.
Желток 1 шт.
Банан 1 шт.
Клюква сушеная горсть
Мед 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Белок 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
САЛАТ - "Аристократ" с креветками и артишокамиЯблоко очистить от кожицы и нарезать дольками. Соединить всё в миске: артишок, креветки, шарики сыра моцарелла, оливки, яблоко. Маринад готовим изоливкового масла, розового перца, белого бальзамического уксуса и горчицы, всю эту смесь посолить, добавить в маринад мелконарезанный укроп, хорошо перемешать, заправить салат. Приятного Аппетита!
Вам понадобится:
Артишок консервированный 120 г
креветки вареные 100 г
яблоко сладкое
сыр моцарелла 6-10 мини-шариков
оливки крупные без косточек(у меня греческие фиолетовые оливки "Каламата")
оливковое масло 4 ст.л.
белый бальзамический уксус 2 ст.л.
небольшой пучок укропа
горчица 1/2 ч.л.
розовый перец горошком 1 ч.л.
соль по вкусу
кресс-салат или другая свежая зелень для украшения
Маскарпоне - Меренговый рулетМЕРЕНГА: Взбить белки с солью в пену. Постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара, должна получиться плотная масса, хорошо держащая форму. Орехи измельчить, добавить их вместе с крахмалом, уксусом и эссенцией в белки. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 150 град. 20-25 минут, пока поверхность не станет сухой и зарумянится. ВАЖНО не передержать, т.к. тогда она станет слишком сухой и поломается при скручивании; а если достать ее раньше времени - то не отделится от бумаги. Готовый пласт меренги перевернуть на чистый лист бумаги, дать остыть 5 минут и осторожно снять бумагу. КРЕМ: Приготовить кофе. Дать чуть остыть и смешать с сыром. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать с сыром. Выложить крем на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе бумагой. Готовый рулет охладить не меньше 1 часа.
Вам понадобится:
МЕРЕНГА:
4 белка
щепотка соли
150г сахара
1 стакан поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л крахмала
1 ч.л уксуса
1 ч.л ванильной эссенции
КРЕМ:
250г Маскарпоне
3 ст.л сахарной пудры
150г сливок
2 ч.л крепкого кофе
Отзывы и комментарии