Вкусные рецепты: КАБАЧКОВАЯ ИКРА ( мой вариант), ням-ням, самса
КАБАЧКОВАЯ ИКРА ( мой вариант)Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки тоже вырезать Отжать сок, положить в кастрюльку,посолить и на маленьком огне варить минут 25, периодически помешивая Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на мелкой терке Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарим еще 5 мин.солим добавляем к моркови кабачки, жарим еще минут 10 на маленьком огне Добавляем давленый чеснок,перец, если нужно еще солим, и еще минут 5 прожариваем Икра получается однородная и воздушная Подавать в холодном виде Сверху посыпать мелко рубленой зеленью
Вам понадобится:
Кабачки — 1.5 кг
Луковиц — 2 шт
Морковки — 2 шт
Чеснока — 2 зуб.
Соль
Перец черный
масло раст.
зелень
ням-нямЯйца, 2 столовые ложки масла, сахар, соду гашеную уксусом, мед взбить. Поставить на водяную баню,варить, помешивая, 5 минут. Добавитьстакан муки, варить помешивая, 5 минут. Снять с огня, добавить муку, сколько возьмет тесто. Тесто разделить на 7 (или сколько получится) коржей, тонко раскатать и выпекать в духовке буквально 2 минуты каждый. Чуть остывшие коржи прослоить кремом из сгущенного молока, взбитого с маслом. Торт украсить грецкими орехами.
Вам понадобится:
Мука — 400 г
Масло — 500 г
Орехи грецкие ( или любые другие по вкусу) — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мед — 100 г
Молоко сгущенное — 2 банки
Сахар — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
самсаМясо мелко порубить. Лук нашинковать средними полосками. Мясо, лук смешать. Добавить соль и перец по вкусу. Каждый пласт теста раскатать толщиной 0,5 см. Самсу сложить треугольником, тщательно защепить концы. Выложить на противень, смазанный маргарином или выложенный промасленной буагой для выпекания. Выпекать в духовке на слабом огне до золотистой корочки.
Вам понадобится:
мясо (говядина, баранина) - 1 кг
лук репчатый - 10 луковиц среднего размера
тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 3 упаковки
соль
перец
Вам понадобится:
Кабачки — 1.5 кг
Луковиц — 2 шт
Морковки — 2 шт
Чеснока — 2 зуб.
Соль
Перец черный
масло раст.
зелень
ням-нямЯйца, 2 столовые ложки масла, сахар, соду гашеную уксусом, мед взбить. Поставить на водяную баню,варить, помешивая, 5 минут. Добавитьстакан муки, варить помешивая, 5 минут. Снять с огня, добавить муку, сколько возьмет тесто. Тесто разделить на 7 (или сколько получится) коржей, тонко раскатать и выпекать в духовке буквально 2 минуты каждый. Чуть остывшие коржи прослоить кремом из сгущенного молока, взбитого с маслом. Торт украсить грецкими орехами.
Вам понадобится:
Мука — 400 г
Масло — 500 г
Орехи грецкие ( или любые другие по вкусу) — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мед — 100 г
Молоко сгущенное — 2 банки
Сахар — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
самсаМясо мелко порубить. Лук нашинковать средними полосками. Мясо, лук смешать. Добавить соль и перец по вкусу. Каждый пласт теста раскатать толщиной 0,5 см. Самсу сложить треугольником, тщательно защепить концы. Выложить на противень, смазанный маргарином или выложенный промасленной буагой для выпекания. Выпекать в духовке на слабом огне до золотистой корочки.
Вам понадобится:
мясо (говядина, баранина) - 1 кг
лук репчатый - 10 луковиц среднего размера
тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 3 упаковки
соль
перец
Отзывы и комментарии