Вкусные рецепты: Кулич пасхальный традиционный., Сырный рулет с семгой и творожным кремом., Старинный тульский рецепт "Мамины плюшки".
Кулич пасхальный традиционный.Этот рецепт традиционно готовится мной на праздник уже много лет. Как говорится проверен временем и одобрен всеми моими домочадцами, родственниками и друзьями. Итак. В слегка подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину муки. Поставить в теплое место. Растереть яйца с сахаром добела и соединить с размягченным маслом, добавить соль. К этому времени уже должны подойти дрожжи. Соединить все это, вымесить, добавить вторую половину муки и оставить подходить на час. В тесто можно добавить ваниль, изюм, цукаты, что будет под рукой. Печь в форме смазанной растительным маслом. Очень вкусно, ароматно. Структура теста видна но фото - мягкий, упругий, долго остается свежим. Приготовьте и ВЫ. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
мука 5 стаканов,
масло слив. 200 гр.,
сахар 1 стакан,
яйца 4 шт.,
соль 1 чайная ложка
сливки или молоко 1.5 стакана,
дрожжи 100 гр. или 1.5 пакета сухих,
ваниль,
изюм,
цукаты
Сырный рулет с семгой и творожным кремом.Взять сыр-положить в пакет без отверстий и туго завязать. Варить в кипящей воде минут 15-20,чтоб сыр стал как пластелин. Затем раскатать его скалкой,придав форму прямоугольника. Сверху слой семги слабосоленой. Отдельно перемешать творог,укроп,сл.м.-должно быть подтаенное,выдавить чеснок. Перемешать. Выложить эту массу сверху. Свернуть в рулет. Убрать в мешок и в холодильник. Угощайтесь!
Вам понадобится:
300г сыра(у меня тильзитер),
300г слабосоленой семги,
150г творога,
укроп,
2 зубка чеснока,
50г сл.м.
Старинный тульский рецепт "Мамины плюшки".Ставим опару. В миску засыпаем муку. В муку засыпаем дрожжи соль и сахар. Разводимвсё это сметанкой. Можно немного водички. Взбиваем опару миксером. Опара должна быть жидковатой. Взбитая опара от миксерабыстро запузыриться. Через час добавляемподсолнечное масло и снова муку. Обминаем. Оставляем на подход. Через час снова добавляем оставшуюся муку. Снова обминаем до состояния не прилипания к рукам. Тесто должно быть мягким . Делаем колбаску и разрезаем на одинаковые колобки. Расплющиваем колобок в лепешку. Размазываем по ней сливочное масло. Присыпаем песком. Закручиваем в рулетик. Соединяем концырулетика. Место изгиба надрезаем до середины рулетаножом. Разрезанные части раскрываем книжечкой. Обмазываем желтком и присыпаем песком. Далее противень смазываеммаргарином, Присыпаем мукой. И кладём на него плюшки.
Вам понадобится:
Мама всё делает без мерки. На глаз. И я тоже.
Примерно так:
Мука 0,5
Сметана 150 гр . 20%
Подсолнечное масло 2-3 ложки столовых.
Дрожжи сухие -пакет.
Вода.
Соль
Сахар
Сливочное масло 20 гр. для начинки.
Желток яичный – 1-2 .
Вам понадобится:
мука 5 стаканов,
масло слив. 200 гр.,
сахар 1 стакан,
яйца 4 шт.,
соль 1 чайная ложка
сливки или молоко 1.5 стакана,
дрожжи 100 гр. или 1.5 пакета сухих,
ваниль,
изюм,
цукаты
Сырный рулет с семгой и творожным кремом.Взять сыр-положить в пакет без отверстий и туго завязать. Варить в кипящей воде минут 15-20,чтоб сыр стал как пластелин. Затем раскатать его скалкой,придав форму прямоугольника. Сверху слой семги слабосоленой. Отдельно перемешать творог,укроп,сл.м.-должно быть подтаенное,выдавить чеснок. Перемешать. Выложить эту массу сверху. Свернуть в рулет. Убрать в мешок и в холодильник. Угощайтесь!
Вам понадобится:
300г сыра(у меня тильзитер),
300г слабосоленой семги,
150г творога,
укроп,
2 зубка чеснока,
50г сл.м.
Старинный тульский рецепт "Мамины плюшки".Ставим опару. В миску засыпаем муку. В муку засыпаем дрожжи соль и сахар. Разводимвсё это сметанкой. Можно немного водички. Взбиваем опару миксером. Опара должна быть жидковатой. Взбитая опара от миксерабыстро запузыриться. Через час добавляемподсолнечное масло и снова муку. Обминаем. Оставляем на подход. Через час снова добавляем оставшуюся муку. Снова обминаем до состояния не прилипания к рукам. Тесто должно быть мягким . Делаем колбаску и разрезаем на одинаковые колобки. Расплющиваем колобок в лепешку. Размазываем по ней сливочное масло. Присыпаем песком. Закручиваем в рулетик. Соединяем концырулетика. Место изгиба надрезаем до середины рулетаножом. Разрезанные части раскрываем книжечкой. Обмазываем желтком и присыпаем песком. Далее противень смазываеммаргарином, Присыпаем мукой. И кладём на него плюшки.
Вам понадобится:
Мама всё делает без мерки. На глаз. И я тоже.
Примерно так:
Мука 0,5
Сметана 150 гр . 20%
Подсолнечное масло 2-3 ложки столовых.
Дрожжи сухие -пакет.
Вода.
Соль
Сахар
Сливочное масло 20 гр. для начинки.
Желток яичный – 1-2 .
Отзывы и комментарии