Вкусные рецепты: Коктейль «Апельсиновый», Кружок "Умелые ручки" - Делаем сливки сами, пирожки(вариант)
Коктейль «Апельсиновый»12 г сухого вермута, 12 г водки, 1/3 апельсина. Выжать сок из апельсина, соединить с вином и водкой, перемешать. Украсить ломтиком апельсина, подавать охлажденным.
Вам понадобится:
12 г сухого вермута, 12 г водки, 1/3 апельсина.
Кружок "Умелые ручки" - Делаем сливки самиСамое длительное и трудоемкое в данном превращении молока и сливочного масла в отличные взбивающиеся сливки - это 8-часовое выдерживание в холодильнике. Все остальные процессы совершенно легки и не требуют ни особой ловкости, ни сноровки, ни слишком заумных приспособлений. Итак: В сырое (не кипяченое) молоко натираем на терке сливочное масло и подогреваем на очень-очень слабом огне до растворения масла. МОЛОКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНО ЗАКИПЕТЬ, А ТОЛЬКО ХОРОШО СОГРЕТЬСЯ. Переливаем получившуюся однородную теплую смесь молока и масла сливочного в электрический блендер с ножами, включаем на 3 минуты: смесь молока с маслом станет еще более проникновенной друг в друга, но это еще не взбивание и не готовый продукт. Переливаем получившиеся сливки в другую посуду, закроем крышкой и поставим в холодильник часов на 8. По истечении этого времени легко взбиваем сливки электрическим миксером венчиками для взбивания обычного крема, добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина. Для украшения десертов можно заранее выдавить шприцом на кусок полиэтилена или фольги розочки из взбитых сливок и до подачи держать в морозильнике. Потом при подаче мороженого, ягод, желе и т.д. и т.п. сливки легко снимаются с фольги и перекладываются на поверхность искомого блюда.
Вам понадобится:
400 г любого свежего молока;
200 г качественного сливочного масла - масло можно развесное, в пачках.
пирожки(вариант)молоко вскипятить и остудить до теплой температуры яйца взбить веньчиком соеденить молоко,яйца,сахар,соль,масло муку просеять и перемешать из сухими дрождями соеденить из жидкостью,замесить тесто тесто получается вязкое вымешивать кулачками,пока тесто не будет отлипать от них поставить сходить второй раз немножка вымесить опять поставить сходить взошло второй раз и тесто готово для ваших фантазий булочки получаются отменные и пирожки
Вам понадобится:
1 л.молока
2 кг.муки
5 яиц
1 ст.сахара
1 ст.л.соли
1 ст.растительного масла
4 ч.л.сухих дрожжей или 100 гр.обычных
Вам понадобится:
12 г сухого вермута, 12 г водки, 1/3 апельсина.
Кружок "Умелые ручки" - Делаем сливки самиСамое длительное и трудоемкое в данном превращении молока и сливочного масла в отличные взбивающиеся сливки - это 8-часовое выдерживание в холодильнике. Все остальные процессы совершенно легки и не требуют ни особой ловкости, ни сноровки, ни слишком заумных приспособлений. Итак: В сырое (не кипяченое) молоко натираем на терке сливочное масло и подогреваем на очень-очень слабом огне до растворения масла. МОЛОКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНО ЗАКИПЕТЬ, А ТОЛЬКО ХОРОШО СОГРЕТЬСЯ. Переливаем получившуюся однородную теплую смесь молока и масла сливочного в электрический блендер с ножами, включаем на 3 минуты: смесь молока с маслом станет еще более проникновенной друг в друга, но это еще не взбивание и не готовый продукт. Переливаем получившиеся сливки в другую посуду, закроем крышкой и поставим в холодильник часов на 8. По истечении этого времени легко взбиваем сливки электрическим миксером венчиками для взбивания обычного крема, добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина. Для украшения десертов можно заранее выдавить шприцом на кусок полиэтилена или фольги розочки из взбитых сливок и до подачи держать в морозильнике. Потом при подаче мороженого, ягод, желе и т.д. и т.п. сливки легко снимаются с фольги и перекладываются на поверхность искомого блюда.
Вам понадобится:
400 г любого свежего молока;
200 г качественного сливочного масла - масло можно развесное, в пачках.
пирожки(вариант)молоко вскипятить и остудить до теплой температуры яйца взбить веньчиком соеденить молоко,яйца,сахар,соль,масло муку просеять и перемешать из сухими дрождями соеденить из жидкостью,замесить тесто тесто получается вязкое вымешивать кулачками,пока тесто не будет отлипать от них поставить сходить второй раз немножка вымесить опять поставить сходить взошло второй раз и тесто готово для ваших фантазий булочки получаются отменные и пирожки
Вам понадобится:
1 л.молока
2 кг.муки
5 яиц
1 ст.сахара
1 ст.л.соли
1 ст.растительного масла
4 ч.л.сухих дрожжей или 100 гр.обычных
Отзывы и комментарии