Вкусные рецепты: Вырезка говяжья, тушеная в пиве., Вишневый крем со сливками, Клюквенный пудинг
Вырезка говяжья, тушеная в пиве.Мясо вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на 2 части (или порционно произвольно, но не мелко). Каждую часть порезать поперек волокон, немного не доходя до нижней части вырезки (как бы слегка "раскрыть"). Измельчить (в ступке) 6-8 горошин перца, и в глубокой тарелке смешать перец с мукой. Мясо обвалять в смеси муки и перца, лишнюю муку аккуратно удалить. В сковороде с толстым дном разогреть ложку сливочного и две ложки оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистости. Переложить мясо на блюдо, сковороду насухо вытереть салфеткой. Снова разогреть ложку сливочного и две ложки оливкового масла. Лук-шалот почистить, порезать дольками (т.е. на 4 части каждую луковку). Выложить на сковороду и равномерно обжарить 2-3 мин., помешивая. Выложить к луку мясо, добавить помидорки (если используется свежий - ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить или натереть на терке), горчицу, 3-4 горошины перца и сахар. Сразу же влить 200 мл кипятка и пиво, добавить лаврушку. Как только мясо закипит, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить до готовности (в среднем 1,5 часа, плюс-минус, в зависимости от мягкости мяса). Посолить за 30 мин. до готовности.
Вам понадобится:
Вырезка говяжья - ок. 800 гр.
лук-шалот - ок. 400 г (8-10 шт.)
пиво (светлое) - 0.5 л
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
сахар коричневый - 1 ст.л.
горчица зернённая (по желанию) - 1 ст.л.
7-8 мелких помидорок консервированных в собственном соку (или 1 крупный свежий помидор)
лавровый лист - 2-3 шт.
черный перец (горошек)
соль, перец молотый
Вишневый крем со сливкамиПокупаем в банке вишню, Сок сливаем, здесь он лишний. Сок у нас не пропадет, на кисель-компот пойдет. Блендером в густую кашу Измельчаем вишню нашу. Сливки с сахаром взбиваем, Нашу "кашу" заправляем, Хороша кашка! Жаль мала чашка...
Вам понадобится:
Консервированная вишня в сиропе без косточек, взбитые сливки или сметана с сахаром
Клюквенный пудингЖелатин замочить в 2 ст.ложках воды и оставить на минут 10,затем разогреть, постоянно помешивая,до растворения. Смешать портвейн,сахар,клюкву,цедру и сок,добавить туда желатин и поставить в холодильник. Перед тем как клюквенная смесь осядет,добавьте в нее взбитые сливки(23). При подаче на стол украсьте оставшимися сливками и клюквой.
Вам понадобится:
Желатин - 1ч.ложка
Портвейн(хороший) - 120 гр
Сахар - 1 ст.ложка
Цедра лимона - с половины
Сок лимона - 1 ст.ложка
Клюква консервированная - 250 гр
Сливки жирные - 250
Вам понадобится:
Вырезка говяжья - ок. 800 гр.
лук-шалот - ок. 400 г (8-10 шт.)
пиво (светлое) - 0.5 л
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
сахар коричневый - 1 ст.л.
горчица зернённая (по желанию) - 1 ст.л.
7-8 мелких помидорок консервированных в собственном соку (или 1 крупный свежий помидор)
лавровый лист - 2-3 шт.
черный перец (горошек)
соль, перец молотый
Вишневый крем со сливкамиПокупаем в банке вишню, Сок сливаем, здесь он лишний. Сок у нас не пропадет, на кисель-компот пойдет. Блендером в густую кашу Измельчаем вишню нашу. Сливки с сахаром взбиваем, Нашу "кашу" заправляем, Хороша кашка! Жаль мала чашка...
Вам понадобится:
Консервированная вишня в сиропе без косточек, взбитые сливки или сметана с сахаром
Клюквенный пудингЖелатин замочить в 2 ст.ложках воды и оставить на минут 10,затем разогреть, постоянно помешивая,до растворения. Смешать портвейн,сахар,клюкву,цедру и сок,добавить туда желатин и поставить в холодильник. Перед тем как клюквенная смесь осядет,добавьте в нее взбитые сливки(23). При подаче на стол украсьте оставшимися сливками и клюквой.
Вам понадобится:
Желатин - 1ч.ложка
Портвейн(хороший) - 120 гр
Сахар - 1 ст.ложка
Цедра лимона - с половины
Сок лимона - 1 ст.ложка
Клюква консервированная - 250 гр
Сливки жирные - 250
Отзывы и комментарии