Падший ангел и человек

Падший ангел и человек

«И сказал Господь Бог змею;
За то, что ты сделал это,
проклят ты пред всеми скотами
и пред всеми зверями полевыми;
ты будешь ходить на чреве твоем,
и будешь есть прах во все дни
жизни твоей»

( Ветхий завет «Бытие»)

С тех пор, как наши предки Адам и Ева совершили грех – вкусив запретный плод познания добра и зла, первородный грех противления воле Божией мертвой печатью лежит на всех нас. Бог сотворил человека по образу своему, а значит богоподобным, т.е в духовном плане человеческая природа идентична Богу. И благословил Бог человека, и дал ему власть над всеми зверями земными, и птицами небесными, над всею природой земной. И возлюбил Творец «венец творения» своего и, поселил его в раю Эдемском, и одну лишь заповедь дал Господь Бог человеку, говоря: « От всякого дерева в саду ты будешь есть, А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.” ( «Бытие»).
Но воспротивился человек и не устоял пред запретным плодом и вкусил плод дерева, который среди рая, и соблазнил его на то – змей лукавый, он же сатана – повелитель и начальник падших с неба ангелов. Денница некогда был ближайшим Богу ангелом, носителем света, любви и святости. Но возгордился своею красотою неземною и возвысился премудростью, данной ему Богом, и отпал от воли Божией, оклеветал своего Творца, совратил на богоотступничество и других ангелов небесных. И из некогда невиданной красоты ангела Божьего превратился в диавольское существо – мерзкое и ничтожное, которому чуждо все истинное, доброе и праведное. Будучи проклятым Богом, возненавидел сатана все Мироздание, но особенно – человека и с тех пор именно человек – главная мишень для диавола. Главная цель его – воспрепятствовать исполнению воли Божией, но особенное удовольствие ему доставляет видеть то,как человек все ниже и ниже опускается в болото грехов своих, деградирует и наконец умирает смертью духовной, так как сам обреченный на погибель, он и нас тянет во тьму вечную.
Если бы только человек знал своё истинное божественное происхождение, то ни когда не опустился бы до нынешнего падшего состояния, столь опасного и не достойного его, и не попал бы под влияние низших сущностей – падших ангелов, единственная цель которых – направить на ложный путь, отвратить от Бога, совратить, разложить и «помочь»человеку стать подобными себе – низкими и коварными существами.
Как плесень произрастает в тёмном и затхлом помещении и микробы паразитируют в грязи, так и низшие сущности (бесы) тут же появляются и разрушают нас, если нет в нас Света Божественного – при нашем богоотступничестве. Где нет света- там тьма, и третьего не дано- такова истина. При малейшем нарушении заповедей Божиих, мы тот час пожинаем плоды растления, деградации, а в итоге болезни души и тела, приближая к себе тем самым и саму смерть. Отрёкшись от Бога или забывая о своём истинном Творце, мы автоматически отпадаем от Его благодати и попадаем в руки нашего «доброжелателя»-змея искусителя. Сатана –олицетворение тьмы, зла, разрушения и смерти. Он же лукав и хитёр, способен в одно мгновение превращаться в любой образ и вид, тем самым постоянно вводя нас в заблуждение и обман. Диавол есть непримиримый враг человечества, а потому знать врага своего в лицо – значит фактически нейтрализовать его разлагающие воздействие на нас. Этого он больше всего и боится, и под видом «друга» внедряется в наше сознание и чувства, затуманивая наш разум, используя для этого любые возможности и средства. Плоть наша немощна и слаба и поэтому именно на физическое тело наше прежде всего воздействует лукавый, через чувства наши – осязание, обоняние, зрение и слух. Стремление ко всякого рода удовольствиям, охватило весь наш род человеческий. «Расслабься и оттянись» - нашёптывает нам лукавый – «Весь мир « дерьмо» и жизнь бессмысленна без удовольствий» …. И к сожалению многие поддаются своим слабостям и порокам, превращаясь и уподобляясь, тем самым животным с их звериными инстинктами. Страсти чревоугодия, похоти, и сексуальной развращённости, а так же ненасытной жадности к обогащению и тщеславию затмили наше сознание – как солнце грозовыми тучами, неопредолимая страсть к пьянству, курению, а порой наркомании окончательно одурманила мозг наш пеленой дебелости. «Слепы и глухи» мы стали по отношению к себе, ближним своим и тем более к Богу. Мы фактически стали рабами своих страстей, а Земля наша одной большой тюрьмой, в которую мы сами себя добровольно заточили, а начальник тюрьмы сей – сам Люцифер, с его прислужниками. Каждой страстью и пороком, которых бесчисленное множество, управляет низшая сущность – падший ангел – он же бес. И эта «империя зла» вселяясь в нас, разрушает нас изнутри, внедряясь в душу, в сердце наше и саму плоть, порождая духовные, а затем и явные физические смертельные болезни. Злыми делами и помыслами нашими питаются эти бестии мы сами их «взращиваем» и «вскармливая» таким образом даём им силу уничтожать нас же самих и «воевать» против нас. Питая и накапливая в себе зло, укрепляя и умножая в себе всевозможные страсти, пороки и дурные наклонности, мы тем самым , даём «пищу» и «кормим» всю нечисть сатанинскую, а значит чрез них и его самого – «князя мира сего». И он «противник жизни» живёт за счёт грязи вселенской, пороков зла, гордости, эгоизма и главное что ему нравится более всего – богооставление наше- неверие в Бога и промысел Божий.
Проявляя слабость и «впуская» в себя все пороки земные, мы сами попадаем в ловушку, сами захлопываем двери к свету и попадаем в лапы самого змея лукавого и помощи ждать нам не от кого, как только от милости Божией. «Боже милостив буди» - вот молитва, которая оградит нас даже от легиона бесов. Одно упоминание о Боге уже разгоняет все полчища демонские. Молитва, покаяние, причащение Тайн Христовых - непреодолимый барьер для всей этой нечисти, потому как именно безбожие наше позволяет демонам властвовать над нами, и только искренняя ВЕРА В БОГА, спасёт нас от погибели духовной и телесной.
Господь даровал нам свободу выбора добра и зла и в этом великая премудрость Всевышнего, так как только сам человек свободной волею своей, свободой выбора своего, сам должен прийти к Богу, а не насильно. Насильно нас может привести к себе только диавол, только вот не в жизнь вечную, а смерть бесконечную.
Истинную свободу человек получает лишь тогда, когда он освобождается от всех страстей своих, грехов и пороков, когда он не будет «питать» этих чудовищ внутри себя, освобождаясь из тюрьмы сатанинской на свободу СВЕТА БОЖЬЕГО, лишь тогда прояснится сознание его, наступит истинное просветление, счастье и благодать Божья – человек в Боге и Бог в человеке.
Предавшись удовольствиям греховным, мы лишь долги зарабатываем, потому как грех есть долг, а любой долг платежом «красен». Если даже человек потребует с тебя долги, то возможно ли не «рассчитаться» с Богом ? Каждый волос наш сочтён и ни один не упадёт без Воли на то Божьей.
Но как избавиться нам от этих вампиров ? Только с помощью Силы Божьей мы сможем вырваться из сетей лукавого ! «Постом и молитвой изгоняется род сей» - говорит нам Христос. Пост есть воздержание, но не только в пище, а главное – воздержание от страстей, которые приносят нам страдания, боль и муки . Молитва есть призывание Духа Святого, помощь Бога, ведь без Него мы совершенно бессильны противостоять тьме вселенской. Важно не только избавиться от страстей, но и заменить их добродетелью : ненависть – любовью, чревоугодие – воздержанием, блуд – целомудрием, гордость – смирением, жадность – милосердием и т.д. Не сотвори зла, но делай добро – вот единственный способ искоренить семя тли, что заложено в нас . Потому как человек который « не холоден и не горяч», похож на застоявшееся болото, дно которого - опасная трясина для нас и горе тому человеку, который попал в омут сей.
Страх Божий – начало премудрости . Человек, стыдящийся своих пороков пред людьми, но не стыдящийся Бога, боящийся людей сильных мира сего, но не боящегося Бога, угождающий людям, но не угождающий Богу – подобен взрослому дитя, играющему в прятки .
« Нет ничего тайного, что не станет явным» . (Ис.Христос) Ведь если даже пред людьми ни чего не утаишь, то можно ли утаить от Бога ? Не людей бояться надо, но чистым быть пред Богом и тогда ни один порок не возобладает тобой. Бога бойся, а тебя враги вострепещут ! Наш современный цивилизованный образ жизни, отрицающий Бога и духовная слепота просто поразили нас болезнями страстей и совершенной беспомощностью нашей противостоять им . И это понятно, ведь многие возгордились «успехами» своими и считают, что они жили без Бога и дальше как ни будь проживут без Него, и что вообще всё это бабушкины сказки и бред. Мне искренне жаль этих людей . Если бы они знали, что их души уже мертвы и холодны и во взгляде их нет ничего, кроме тьмы беспросветной. , алчности и равнодушия ко всему и прежде всего самому себе ! Словно инфекция, с невероятной скоростью распространяется по всему миру одержимость бесовская – болезнь духовная, которую называют беснованием. Беснование – это одержимость духами злобы поднебесной-страстями , порожденными грехами нашими . Проявляя слабость воли и утоляя вожделённые страсти свои – мы исполняем волю бесов, и служа им – становимся рабами тёмной силы, и уж поверьте не отстанут они до тех пор, пока не погубят человека окончательно. И здесь врачи не помогут, так как беснование есть болезнь духа . Только святым духом побеждается нечисть сия – Богом ! И средств для этого предостаточно – исповедь и покаяние, пост и молитва, причащение Тайн Христовых, елеоосвещение, а главное - ВЕРА В БОГА – ЕМУ прежде всего нужно довериться и ОН поможет ! «Вера тебя спасла» - говорит Иисус Христос – и это главное, что нужно понять . Без веры мы, что парусник без паруса, или птица без крыльев – хочешь уплыть – да ветра нет, хочешь взлететь – да крылья перебиты.
Но как нам поможет Бог ? «Проси и получишь» - так отвечает нам Христос. Но прежде всего, помоги Ему сам ! Чем спросите Вы можно помочь Богу ? Да ВЕРОЙ же ВАШЕЙ В НЕГО, потому как Христос прежде чем излечить кого то спрашивал прежде : «Веруешь ли ты в Меня ?» «ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ВОЗДАСТЬСЯ ВАМ» - вот ИСТИНА, которую необходимо Вам принять, как ДАР БОЖИЙ. Именно ВЕРА В БОГА и ЕГО ПОМОЩЬ – есть главное, что устраняет все препятствия и сопротивление со стороны козней дьявольских. С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ все дела идут легко и на пользу нам, а если без НЕГО, значит «помощников» нашим будет сам сатана лукавый, а с ним дорога только в одну сторону – в АД !
«Вера без дел мертва.» У Бога – Дело всегда следует за Словом, и мы должны быть Богоподобны – давши слово всегда должны его исполнять, а если нет, то лучше молчать, так как нет ничего хуже пустоты слова.
Одержавший даже самую малую победу над собой – открывает двери к великому, но и отступившись даже в самом малом – очень легко упасть на самое дно бездны. Потому как нет греха малого и великого, а есть одно общее понятие греха – ЗЛО. Самый «малый» грех, подтачивая нас изнутри, в итоге приведёт к самому тяжкому .
В конце своей статьи, хочу Вам сказать о том, без чего и жизнь наша теряет всякий смысл – ЛЮБОВЬ – ВОТ ТОТ КЛЮЧ К БОГУ, ИСТИНЕ И СЧАСТЬЮ, ПОТОМУ КАК СВЯТОЙ ДУХ И ЕСТЬ ЖИВОТВОРЯЩАЯ ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ И РАДИ ЛЮБВИ НАШЕЙ ГОСПОДЬ ПРОЩАЕТ ВСЕ ГРЕХИ НАШИ, ТАК КАК ОН И ЕСТЬ САМ ДУХ ЛЮБВИ !




ВО СЛАВУ БОЖЬЮ!

ГЕОРГ.


Падший ангел и человек «И сказал Господь Бог змею; За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей» ( Ветхий завет «Бытие»)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: